Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята - 2007! Растем вместе!

Я наверное теплее всех одеваю :-)
У нас сначала боди или слипик, потом пеленка, потом в конверт на овчине. Если в машине бываем или в магазине, то без пеленки, чтобы конверт растегнуть и не париться.

Zlata
чтобы на дом ходили

дак дома все одно лучше - если раскричится - покормишь, погремушкой позвенишь, все под рукой и ребенку знакомо, после массажа он горяченький - особо не попрешь на улицу

Настя,мы кашу не делали и не будем делать. Гости по парам или семьями приходят,когда могут и все. Злата, там в больнице кровать массажерная,схожу гляну на эту кровать,если не понравится,то откажемся и будем руками. А на щеках у нас вроде диатеза,а может и прыщи,не знаю. Врач говорит диатез. Попробуем,может поможет этот лавровый лист.

galunique

чет температура 37 бывает иногда у меня... пока сестра живет у меня помогает, тяжелое ничего не дает поднимать... а так все хорошо.. адаптируемся ....
рассказ напишу обязательно... Наде тоже привет...

51284
в нашу детскую поликлинику.

Нам даже никто не предлагал, сама массжиста искала. Нам посоветовали первое время самим поделать, чтобы привык и не пищал, а когда к специалистам сходим, может посоветуют какие-то конкретные части промассировать, тогда вызвать специалиста.

Елена-Affy
у кого-нить были истерики со стороны бабушек и дедушек по поводу имени и как вы с этим справлялись??

Я считаю, что ребёнок ваш и решать вам, а бабушки и дедушки ещё знаете сколько всего советовать будут, что сейчас почти неактуально, так что подготовьте для них какие-нибудь дежурные фразы, чтобы не обижать, но продолжайте делать по своему и прислушивайтесь только к себе.

Елена-Affy
кто как деток на прогулку одевает..?

Правило для лежачего ляля: как себя + 1 одежка.

51284
Посоветовала отвар лаврового листа сделать и на щеки. А еще хилак форте давать.

Это из-за аллергии? Очень сильная у вас?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 12:19

51284

Настюшок

спасибо за советы.. Попробую сегодня одеть лялю и погулять- посмотрим что из этого получится:))

galunique
привет!!!!последние - эт вы во сколько народились?

30.09. в 19,45..

Еще раз всем спасибо за советы по одеванию малыша:)

Zlata
потом в конверт на овчине.

А зимой как будете одеваться? :) Мне кажется, так и тёплой зимой может сопреть.

Окунёк

О! С выпиской вас! Уже соскучились по вам! Давай отдыхай побольше, восстанавливайся быстрее, ты молодец у нас, всё сможешь!
Кстати, вот табличка.

Блондинка

А добавь мне еще район проживания если не трудно- Ботаника,

ну вот, наконец то я созрела, чтоб рассказать про прошедшие в выходные
подготовка началась в пятницу вечером, к 18,00 мы (мама, папа, ляля, крестная) пришли в церковь, где батюшка провел одготовительную беседу, рассказал, "что такое крещение и с чем его едят", все длилось час сорок где-то, но все канешно зависит от батюшки, да кстати, это все просходило у нас в Березе, выяснилось что в субботу собираются креститься где-то человек 20, следовательно обряд крещения будет проводиться в самом храме, чему я была несказанно рада, т.к. обычно крестят в маленькой комнате специальной, у нас она на втором этаже храма к тому же
с собой нужно свидетельство о рождении и 500 рублей (дают несколько книжек, типа евангилее для детей, свидетельство о крещении, крестик простой)
в субботу мы пришли к 14,00, деток отдают крестным, они встают в длинную шеренгу (первыми маленькие детки, сначала самые маленькие мальчики, потом девачки и тд), сначала мам малышей ставят в центр храма и батюшка читает очистительную молитву, т.к. женщина 40 дней после родов считается грязной, и прежде чем ей разрешат приходить в храм, батюшка должен прочитать ей эту молитву
и после этого начинается обряд
-отречение от дьявола
-принятие господа
-купание в купеле
-3 раза обход вокруг купели
-помазание миром
-сострижение волос

после крещения нужно обязательно причаститься, у нас оно было в воскресенье, к 10 утра мы пришли в церковь (так сказал батюшка) служба была уже в полном разгаре, через минут 10-15 началось причастие, нашу дочу напоили вином =) а потом дали запить какой то водичкой сладкой

потом прикладывание к кресту, все длилось минут 45, на причастии ляля была у меня на ручках, т.к. папа не крещеный

Женщинам обязательно быть в юбках, минимум косметики, мама и крестная вообще без косметики + платок на голову

в субботу также была каша, на которой были родственники и друзья, было человек 25 + дети, началось в 18,00, а разошлись все гдето в 1 ночи =)
смотрели все лялю, надорили кучу падарком, кто деньгами, кому что заказали, подарили маленькие обалденные сережки в форме сердечек =) короче все прошло зашибисьщас буду фотки прикреплять

welsky

Настя где вы столько народу разместили, как доча перенесла?

Настюшок

у моей мамы квартира большая =)
ей понравилось, тока когда гости ушли немножко покапризничала

welsky

здорово! а кто у вас крестной был?

galunique

моя сестра старшая

Окунёк
температура 37

у меня наоборот три недели после родов темп. была 35)))

Настюха, какая вторая фотка суперская!!!
Как малышка себя вела на крещении? Не плакала? А когда дома народу было много как себя чувствовала?

Блондинка, я всегда сына проверяю, еще ни разу не вспотел. Значит не перегреваю, я думаю.
А замой конечно потеплее буду одевать. Я этот конверт с рук купила, так прежняя хозяйка сказала, что зимой ребенка заворачивала в шаль, потом в конверт. Я так же буду. Ну а в сильные морозы мы врядли будем гулять.

welsky, так здорово! Молодцы какие :-)

Блондинка, ага,лавровый от диатеза. А хилак форте вроде для кишечника.

Блондинка

Zlata
welsky, так здорово! Молодцы какие :-)

пасиб
ее поведение нас очень удивило, она была самая маленькая, нам было 44 дня, и самая спокойная ,(ттт), ее даже когда в купель окунали ей очень понравилось, улыбалась =)
гостей тоже хорошо воспринимала, гулила им даже

ВСЕМ привет! девочки всех со всем поздравляю! фотки класс! у меня радость нас выписывают завтра!анализы хорошие т т т!B-)

miss L

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЭТО ЩАСТЬЕ КОГДА ДОМА С РОДНЫМИ ТЕБЕ ЛЮДЬМИ!
:pozdr3:

welsky

На крещении совсем не пискнула? Без пустышек и на чужих ручках?

Девочки, привет!
Мы вчера сходили в поликлинику. Наш рост 57 см и вес 4900. То есть выросли на 3 см и прибавили 1460 гр.
Поставили нам прививку несмотря на то, что только сопли были. Я так волновалась, но вроде все в порядке (ттт).
Мой сына ни разу не пискнул ни в очереди, ни при осмотре, только когда прививку ставили немного пообижался и успокоился....прелесть моя! :-)

Блондинка

ага, мы сами ооочень удивились этому, хотя все приготовили на всякий пожарный (пустышка и бутылочка со смесью были у крестной)
я ее просто часа полтора перед этим всем на тите держала + 30 мл смеси

кстати, мы уже 3 сутки без смеси, тока на молочке (ТТТ)

Zlata

БОГАТЫРЬ! (ТТТ) продолжайте в том же духе

welsky
кстати, мы уже 3 сутки без смеси, тока на молочке (ТТТ)

Молодцы!

welsky
хотя все приготовили на всякий пожарный (пустышка и бутылочка со смесью были у крестной)

Значит можно если расплачется бутылочку сунуть? Они нормально к этому относятся? Пустышки мы не признаём.

Zlata

Вот табличка с вами!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 16:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы