Тема закрыта

Причина: 0

Апрелятки - славные ребятки. Часть 4

Встает сама , но потдерживаю что бы не упала, а так в краватке встанет и руки пытаемся отпускать правдо падает

Девченки! У кого еще детки не ползают и не встают? Или мы одни такие? :shock:

Трисс
У кого еще детки не ползают и не встают?

У меня. Хотя вставать на коленки стала 2 месяца назад. А еще мы не сидим. вод думаю, подушку под спину подкладывать можно или все-таки не стоит

да не одни конечно же :-) мы тоже пока валяемся на пузе и крутимся как волчки :-)попу поднимаем, но что бы достать игрушку не ползем, а громко кричим и бормочем. Похоже у нас языковая зона развивается очень бурно - ( болтательная), а физическая должна сначала видимо лень побороть :-)))
Кстати к слову... я в детстве, вообще не ползала, а сразу села и встала :-)наверное дочь в меня :-)))

Sumasbrodka
можно или все-таки не стоит

не стоит... но мы садим...т.к. лежать не хочет, вот и лежим в подушках, точнее сидим, на качелях, на стульчике.

Мы вот несколько дней начали вставать на коленки, при этом упираясь лбом в пол. Как только голова поднимается - ноги разъезжаються.

Sumasbrodka
подушку под спину

Я думаю можно. Ведь большие уже. Мы в стульчике хорошо сидим. Нравиться очень.

koshka0507
я в детстве, вообще не ползала

Вот и у меня дочь почти не ползала, только научилась вставать на колени, сразу поднялась на ноги. Сына тоже ленится ползать, ждем когда пойдет.

koshka0507
вот и лежим в подушках, точнее сидим, на качелях, на стульчике

мы вон тоже любим горизонтальное положение, а постоянно ее подмышки держать руки устают

Трисс
Вот и у меня дочь почти не ползала, только научилась вставать на колени, сразу поднялась на ноги. Сына тоже ленится ползать, ждем когда пойдет.

так что все ок :-)) если физ. возожности не на 100 % развивать получается пока, надо развивать умственные - хотя кто то тут писал. что это взаимосвязано - я так не считаю, но все ИМХО. Нам вот тут подарили пианино (маленькое)...вобщем теперь лупим по клавишам и лялякаем... рассматриваем всякие замысловатые узоры на тканях ( можем лежать и смотреть на тарелку со всякими вензелями - минут по 15, да еще что то рассуждать вслух) . Буквы любим из книг выковыривать. Вобщем я не заморачиваюсь на ползании...:-)))

puma80
к полугодию свой вес не удвоили

Мы родились с весом 3170, так что вес свой удвоили!!!!!!!! Но все равно недавно с Тимошкой (Галюнчик) встречались, так Яна вобще малипуськой оказалось, а Тимошка такой большой казался, как годовалый малыш!!!!!!!

Трисс
А у Кости наконец то первый зуб вылез.

Костик - зайка такой!!!!!! С первым зубиком вас!!!!!!!!

East

Лапочки вы!!!!!!!!! Стоите то и правда как взрослые уже!!!!!!!

и мой тож не ползает. Но думаю, что это во-первых от того, что вес конкретный, а во-вторых, старший точо также не ползал, а сразу пошел. Так что подождем када пойдет.
Зато в прятки научился играть - умора :D "Прячется" - каким-нить предметом закрывает лицо (книжкой, игрухой, пеленкой). Ключевые слова "где Рома?" - открывает лицо и широкоооо улыбается, довольнючий такой. Ладушки еще наяриваем)))

Natty7
Зато в прятки научился играть

Мы тоже играем. А еще в догонялки у мамы на ручках бегаем за дедом, и хлопаем его когда догонем.
А еще мы стали царапаться и щипаться когда кушаем, у меня все грудь в ссадинах и синяках. И почему то мы совсем перестали разговаривать, только когда хнычим произносим "ма-мэ" и все, а раньше болтали безумолку

Natty7
Зато в прятки научился играть - умора "Прячется" - каким-нить предметом закрывает лицо (книжкой, игрухой, пеленкой). Ключевые слова "где Рома?" - открывает лицо и широкоооо улыбается, довольнючий такой. Ладушки еще наяриваем)))

вот я и говорю, что не только физ. развитие первостепенно, пока перекос видимо в умственное и эмоциональное:- ):-)

Галюнчик
стоите прям как взрослые совсем, руку не сразу заметила

Глэдис
Лапочки вы!!!!!!!!! Стоите то и правда как взрослые уже!!!!!!!

Трисс
У кого еще детки не ползают и не встают?

мы не встаем..ползаем только не по-взрослому, но довольно быстро по-полу

Natty7
в прятки научился играть

Мы тоже играем в тю-тю. Накрываемся одеялом или пеленкой, спрашиваю - тю-тю Кости, он тут же скидывает одеяло, Вот он. Котька хохочет.

Sumasbrodka
мы стали царапаться и щипаться когда кушаем

Так мы давно уже делаем, я даю титю и сразу его руку в свой кулак - только так спасаюсь

Глэдис
так что вес свой удвоили!!!!!!!!

Ну вот! Значит все у вас в порядке, просто миниатюрная, дюймовочка.... а мы-то... как говорит врач, все каллории сжигаем движением

Если

ЗвезДочка
довольно быстро по-полу

то наверное все же

ЗвезДочка
по-взрослому

Глэдис
Но все равно недавно с Тимошкой (Галюнчик) встречались, так Яна вобще малипуськой оказалось, а Тимошка такой большой казался, как годовалый малыш!!!!!!!

так это просто Тимоха такой большой:)
вот кстати фотки выкладываю, ко мне в гости тут Юля (сорока-белобока на форуме) с Ромой приходили, видно конечно по росту что у них год разница, но по весу у них разница всего в 1 кг :D

Да уж! Тимоха богатырь!

Мы тоже пока не ползаем, ни сидим, не встаем, зато болтаем - не заткнешь :D А вообще он встает на четвереньки, раскачивается, потом ноги разъезжаются, потом опять на четвереньки и таким способом передвигается только

Всем день добрый! Чёт я перестала успевать в инете торчать, Тимурчик стал больше бодрствовать, реже спит, не дает у компа сидеть.

Герда(эксDimantaMama)
Мы тоже пока не ползаем, ни сидим, не встаем, зато болтаем - не заткнешь А вообще он встает на четвереньки, раскачивается, потом ноги разъезжаются, потом опять на четвереньки и таким способом передвигается только

Вот у нас так же.
Для статистики в 6 мес. рост 68см., вес 8600кг. Че-то мы за этот мес. аж 1200 набрали.

Для статистики - мы в 6 мес. - 68 см. Вес - 7500 :-)

puma80
Если
ЗвезДочка
довольно быстро по-полу
то наверное все же

ЗвезДочка
по-взрослому

неа..ка то плостуном получаеца.. втает на четвереньки потм поддается вперед и ногоами толкается не на коленках, а стопами и руками как партизан тащится :)

А нас зачем-то сегодня в 6,5 мес. взвесили, получилось 8960г и 72см, как-то странно Макс прибавляет, за 2 нед аж 500г, а до этого за целый месяц только 70г %)

ЗвезДочка
как партизан тащится

Будущий защитник Родины!

Герда(эксDimantaMama)
за 2 нед аж 500г, а до этого за целый месяц только 70г

У нас тоже странные скачки в развитии, то за 2 недели не прибавим нифига, то за следующие 2 недели наберем грамм 300-400, а в росте вообще о остановились - за этот месяц не вытянулись ни на сантиметр %) (даже по штанкам заметно, то не успевали новые доставать, а тут уже 1,5 месяца в одних и тех же ходим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы