Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь умудряется выгуливать ребенка по пять часов в день?

1000 и одна дочь
Еще здесь почитайте rojana.ru/content/view/191/127/ почитала, действительно интересно написано, все по полочкам разложено, но все-таки терзают сомнения, кто и зачем тогда придумал усыплять лялек на улице, или это просто от того что они на улице лучше спят появилась такая идея гулять с ними побольше?

Особенно смешно смотреть на мамашек, замерзших, но героически толкающие перед собой коляску, а в ней лежит ребенок у которого чуть ли не наглухо лицо закрыто толстым одеялом. Или на самой коляске защитный козырек поднят до самого капюшона. Придя домой мамочка еще галочку поставит "гуляли ... часов!", а на самом деле кто гулял? Кому это полезно?

kitkat
они на улице лучше спят

в спячку впадает, от холода

Астра Приморская
Ужасы какие. Я бывает ваще 20 минут гуляю. Мне кацца это миф о полезности гуляния. Чем уж так это необходимо? Обязательно надо на 5 часов спуститься пониже, к выхлопным газам?

+многа :)

Тож всегда гуляла столько, сколько хотелось и моглось что называется. Летом - могли гулять и по 5 часов, когда можно прямо на улице титю пососать и памперс поменять. Зимой - часик, максимум полтора. Больше - редко, только если доча спит, мне приходилось в машине сидеть, ибо я замерзала, вне зависимости от количества одежки.

Katherina
утешаю себя тем, что все равно на улице воздух грязный...

катя. ты меня удивляешь:)

Лень регится!
Весной аллергологи советуют дома сидеть, ибо все цветет

кому советуют-то? детям?

Лень регится!
Противно стало гулять, потому гуляем мало.

не противно, а лень, так и скажите.
на самом деле, как бы позорно на улице не было гулять надо, ибо воздух дома точно хуже.

Мирка
ибо воздух дома точно хуже.

Конечно, если не прибираться и не проветривать.
Если дома +25, это естественно, намного хуже, для ребенка!!! Подробности у Комаровского. Да и во всех книгах, журналах, пособиях пишут, что первые полгода для ребенка оптимально максимум +22. А у меня даже с открытым балконом меньше +24 не получается.

Мирка на самом деле, как бы позорно на улице не было гулять надо, ибо воздух дома точно хуже.

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 13:37

Ух девченки. Чем только свою лень не оправдаете, это же надо и статью где то нарыли. Я тоже чего- только не придумывала мужу когда мне гулять не хотелось.
Только вот почему у меня ребенок после того как мы погуляем и ест с аппетитом, и цвет лица приятный и на ночь засыпает без проблем.... Вот когда дома посидим такого у нас нет, вобщем то теперь поэтому и не ленюсь и выхожу хотя бы часа на 2 в парк!!!!!!!!1

Мы гуляем 2 часа с утра и 2 часа вечером -папу встречаем с 19-00 до 21-00,нам 2,5 месяца! Ну темно вечером и что,фонари горят,деть дрыхнет,главное маме потеплее одеться! И коляску таскаю,2 раза-и нормуль,вечером папа заносит! Так что 4-5 часов это реально,если конечно,ребёнок первый!

Лень все равно
Откуда такие данные? Весь свинец и вся дрянь ядовитая выше второго этажа не поднимается. А домашняя пыль хоть и аллергенная, но не ядовитая.

Причём тут пыль,хоть и она тоже,у вас дом из чего сделан?Бетон,цемент,ДСП,фанера,пластик,лаки,краски,домашняя химия и т.д и т.п .....И всё это фенолы,радиация и т.д и т.п......Плюс электромагнитное излучение от приборов,резеток ...
Кстати,самая большая концетрация вредных веществ от машин как раз на урвне 3 этажа,1 этаж в этом случае даже более благоприятен,самым оптимальным по чистоте воздух на уровне 5-8 этажей,выше уже неблагоприятное воздействие иждёт от промышленных предприятий..Это офиц данные СЭС....

Кому сколько не лень столько и гуляет, я вот седня тока в магазин с коляской сходила, т.е. гуляли минут 30 максимум, я замерзла как сцуко, на фиг.......

зря вы про лень. ну я вот не представляю, как больше двух часов гулять. положим, час ребенок поспит, час у мамы на руках покатается. но дальшей ей всяко надоедает такая ситуация, хочется ползать-вставать-хватать. пока было лето - можно было хоть на четвереньках в коляске покачаться. а сейчас что? мучить ребенка и мучить маму ради того, чтобы подышать городским воздухом подольше? парков рядом нет.

ну и второе - у меня вот больше двух прогулок ну никак по режиму не получается! те, кто гуляет 5 и более часов - где вы время находите? в 7:30 встали, утренний туалет и т.п., покормить - полчаса, собрать-одеть всех - полчаса, раньше 9 никак не выйти на улицу. в 12 зашли, час - варка обеда, обед, в 14:00 старшая спать, в 16:00 встала, полдник, сборы - не меньше часа опять же, с 17 до 19 можно погулять, потом ужин, а в 20 уже начинаются мероприятия по подготовке ко сну. и где тут выкроишь еще прогулку? 5 часов получается только при отсутствии внештатных ситуаций - никто не капризничает, не отказывается одеваться, не какает в момент выхода (так что приходися переодеваться) и т.п. а еще ведь когда-то надо к врачу, когда-то в магазин, школы развития - на это время только за счет прогулки получается. а когда дома играть, читать, развиваться?

OlyaM
Конечно, если не прибираться и не проветривать

Опять же ,это не главное.....У вас мебель из ДСП-наверняка,паролон св мягкой мебелиили где-нибудь есть,химию домашнюю какую исп-ся,думается не Экологически чистую,ковры,ковровые покрытия с их чудными ядовитыми? испарениями присутствуют?на полу что у Вас ламинат,линолеум ?Стены железобетон,обои -винил? Пластика сколько в доме,а вы в курсе ,что допустимое кол-во пластика в доме рассчитываться должно в зависимости от кубатуры....

BellaDonna
Это офиц данные СЭС....

А поподробнее про состояние воздуха, например, в сквере на Посадской: с двух сторон в паре метров очень оживленная дорога, шумно так, как на дискотеке (чтоб что-то услышать, надо прям в ухо кричать)?
Много мам, бабушек там детей выгуливают! Ежедневно.
Или еще картина: сидят там мама, папа, коляска рядом - и папа курит. Ну где тут полезный свежий воздух?

если б для человеков было естественно гулять на морозе по нескольку часов, они бы шерстью к зиме обрастали мудрая природа уж позаботилась бы об этом.
Мы гуляем прим 1 час, когда старшую из садика забираем. А где найти 5 часов для прогулки, когда дома тоже надо что то сделать я не представляю.

Людмилка
естественно гулять на морозе по нескольку часов, они бы шерстью к зиме обрастали мудрая природа уж позаботилась бы об этом.

Опять не про то.....Раньше дома из дерева были,экологически чистые.....так и гулять ни к чему по 5 часов,а с года -2 так дети на улице сами уже цельными днями гуляли...Тут вопрос о том ,что в ниших домах и квартирах целый день находиться вредно,на улице чище,несмотря на дороги....
м

Людмилка
если б для человеков было естественно гулять на морозе по нескольку часов, они бы шерстью к зиме обрастали мудрая природа уж позаботилась бы об этом.

Перл :)
Весь топ не читала, считаю, что 2-3 часа в день вполне достаточно. Если получается больше и маме это не в напряг очень - еще лучше. Мелкий деть (до года) у меня на балконе спал по 2-3 часа + вечером 1,5 прогулка.

Да кстати, может есть у кого ссылки на пользу пятичасовых и более гуляний? На исследования на эту тему.

kitkat
Кто-нибудь умудряется выгуливать ребенка по пять часов в день?

Да, только по 6 часов в день ))
Как ненормальная.:)

интересно
И у вас дома чисто? Еда приготовлена? и т.д.?

ага, и это умудрялась успевать. Но сама в каком состоянии была - даже рассказывать не буду. Страшно :)

Нет... я не могу больше часа гулять в такой холод.
Дамы, во что вы одеваетесь чтобы не замерзнуть?
Ребенку нужна здоровая мать, а не сопливая, но гордая.
И ещё такой вопрос - вы гуляете по 5 часов , в интернете сидете не один час наверняка... дайте угадаю... с вами мама живет наверное !

мы в день максимум 3 часа гуляем, обычно часа 2-2,5 потом домой прибираться и ужин готовить,
а то мы нашему папе скоро на шею сядем, тк первое время он и готовил и прибирался

Мирка
кому советуют-то? детям?

Детям-детям. Сенная лихорадка, поллинозы всякие. В том случае, если есть предрасположенность к ним, конечно. И форточки в тяжелых случаях мокрой марлей завешивают, всяко бывает. Если дети здоровые, то и слава богу. Мы кстати гуляем не меньше 3 часов и в любую погоду, ибо старшую водим в школу, из школы, в бассейн, из бассейна. Так что лень туту ни при чем, а гулять на самом деле стало в разы противнее, есть с чем сравнивать.

Нда!!! Зачем же себя так героически мучать!!! Ребенку всяко дома полезней довольная (пусть и ленивая) мама, которая ему и книжку почитает, и поползает с ним и поиграет, чем уставшая-замерзшая-голодная. Я когда подолгу гуляла - мне казалось, что самообманом я занимаюсь - усыплю ребенка и хожу довольная - полезным же делом занимаюсь, а гимнастики-массажи-игры-уборка-готовка- на самом-то деле это сложнее чем 3 часа померзнуть на улице! Мы когда холодно часик гуляем - не успеваю я больше - одна я живу. На выходные мама приезжает - она подольше может погулять.

Когда Егорке было 4-5 месяцев, летом мы гуляли по 10 часов, с утра и до вечера. Ходили даже пешком в "Парк Маяковского". Всё брали с собой, бельё, памперсы и т.д. Кормила на улице, знала все укромные скамеечки. Сами кушали в летних кафешках, Мак Пике. В магазы всякие ходили, короче развлекуха целыми днями. Классно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы