Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь умудряется выгуливать ребенка по пять часов в день?

...Lora_Palmer...
мы летом когда нам полгода было гуляли и по 7

аналогично.

Зимой на улице гуляла по 1,5-2 часа и на балконе фиг знает по сколько спали...бывало и 6 часов могла проспать. Щас меньше гуляем именно не потому что холодно, а потому как дитё не хочет сидеть в коляске, а с рук выкручивается, хочет на пол...Дома-то всё время на полу, ползает, стоит, ходит, держась за опору, а на улице почему-то не получается пока, сразу плюхается, ну научится ходить, опять подольше гулять будем.

Летом мы тоже целыми днями на улице тусили

Оленька
А если ребенок не спит в коляске (соответсовенно и не хочет лежать в ней). Мы только с прогулки, гуляли 2.5часа, спали 34минуты(ага, всегда засекаю), остальное время либо просто из коляски на деревья смотрели либо летали на маме в слинге, но сегодня мне кажется потеплее немного, у меня даже руки не замерзли

в своё время гуляли и по 7 часов, дома тоже всё успевала переделать. И тренировки регулярные не забывала, иногда тренировалась прямо в парке, пока козявочка спала.

Ды мы вот летом ваще тока на ночь домой лялю заносили, т.к. жили в деревне, а сейчас в городе, так гуляем 2 часа тока в день, када за братиком в школу идем

kitkat

Ключевые слова

kitkat
спали 34минуты

и

kitkat
просто из коляски на деревья смотрели

У меня вообще не спит, даже если очень хочет, будет просто ныть, а потом орать. Смотреть из коляски не любит, видимо ей там плохо видно. Так что коляска простаивает

Если ваша медсестра так любит "свежий воздух" - пусть сама по 5 часов гуляет.
Смешно говорить про "свежий воздух" и промышленный город. Особо смешно выглядят мамашки чинно прогуливающиеся по ул. Малышева, Ленина....

Мдм-банк
Особо смешно выглядят мамашки чинно прогуливающиеся по ул. Малышева, Ленина....

меня это всегда удивляло. Ну что там может быть полезного, в этом воздухе?

OlyaM
Ну что там может быть полезного, в этом воздухе?

Ну а как же? Все самые вредные вещества скапливаются на высоте 1 м от асфальта - как раз над тротуарами.
Летом вообще отпад - вся таблица менделеева под нос новорожденной крохи - мож, как прививка для жителя мегаполиса?

Всю тему не прочитала. Сейчас увидела, что повторилась.
Все одно - гулять больше часа в этом городе смысла нет. лучше квартиру проветривать почаще и на природу выезжать на выходные. а летом - к морям.

"Прогулки.
Этот предмет ухода перетерпел кардинальные изменения за последние 50 лет. Традиционно маленькие детки никогда не спали на улице! Вы можете представить себе деревенскую бабу, вышедшую в мороз на вечернюю прогулку с запеленутым кулечком? А римскую аристократку, тащущую по пыльным улицам люльку с новорожденным? ...Потребности новорожденных в кислороде ниже, чем у взрослых, а потребность в тепле и безопасности гораздо существеннее.
Поэтому спать детки должны преимущественно дома, в тепле и уюте, а прогулки надо стараться организовывать во время бодрствования крохи. Именно в такие моменты, а не в состоянии глубокого сна детский организм активно усваивает кислород, а мозг получает много новой и интересной информации." (из статьи Марии Гудановой, консультанта по ГВ)

интересная инфа, спасибо!

OlyaM

А мы как тока на улицу выходим - сразу засыпаем, неважно когда до этого спали, какая тут инфа?

OlyaM

Еще здесь почитайте rojana.ru/content/view/191/127/

Зюка
А мы как тока на улицу выходим - сразу засыпаем, неважно когда до этого спали

А как вы думаете, почему?

Наркоз типа?

Ну не знаю, мелкая у меня тож на улице вырубается пусть на 40 минут. Хотя если перед тем как выйти на улице спала, то сначало она конечно по сторонам посмотрит :-)

1000 и одна дочь

Хорошая статья!
Только мы сразу после роддома целый день голенькими лежали, т.к. +30 на улице, +26 дома было :)

OlyaM
А как вы думаете, почему?

Потаму что наследственность такая. Сын, я, мой папа, а теперь и доча - всех тянет в сон на улице. Иногда номано, а иногда ходим по улице как коматозники:D

И все-таки, как детя не заморозить на улице? Мне больно смотреть на свою красноносую ляльку.. А это ведь еще и холодов-то толком не было.. Все можно укутать, но ведь нос все равно на морозе останется. И придешь однажды после зимней 3-часовой прогулки, а нос ребенкин бряк и отклоется..

Мамашка
И все-таки, как детя не заморозить на улице?

в мороз не гулять

Мамашка

Вы сколько человек с отвалившимся носом в своей жизни встречали?
И поменьше трогайте нос холодными руками :)

Нам 7 м. дак мы с рождения на улице не спим......сидеть в коляски тоже не хотим...так что гуляем на руках...сейчас совсем не в кайф стало...тяжолый да и одежды много.... к счастью у меня двор хороший ...вывожу Милана на улицу здаю соседям ,а сама по магазинам и.т.п.......в таком ритме можем и 5 часов прогулять.......

когда дочке было 2-3 месяца (февраль март) гуляли с ней по 3-4 часа (два раза по 1.5-2 часа), почти всегда спала в коляске. Гуляли в любую погоду, в снег, в дождь, в мороз (до -25) только по времени меньше, чем в хорошую. пока в коляске спит ляля на улице гуляли бес проблем. Летом еще больше по времени, но уже меньше спали, могли и по скандалить. Сейчас на 9 месяцев, с 6 месяцев гуляем по 2 раза в день, по 1-1.5 или один раз по 2-3 часа в зависимости от настроения и погоды, в дождь почти не гуляем, т.к. не любим сидеть под дожевиком и вообще плохо засыпаем на прогулке. На прогулке грудью не кормила, без проблем (один два раза, но это исключение)
P.S. Живем в г.Заречный, зелень, лес, чисто, машин мало, можно гулять практически везде. Когда гуляем по 2 раза, на готовку времени мало, но можно приготовить и заранее побольше, а еще мне мама помогает, т.к. живем с родителями

Ужасы какие. Я бывает ваще 20 минут гуляю. Мне кацца это миф о полезности гуляния. Чем уж так это необходимо? Обязательно надо на 5 часов спуститься пониже, к выхлопным газам?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы