Тема закрыта

Причина: 0

про массаж(((

Сегодня у нас первый день была массажистка. Сразу скажу,что она из списка FAQ на сайте, отзывы о ней хорошие.
От ее метода мы с мужем в шоке. Она ляльку массировала с присыпкой, почему не маслом?
Гимнастика прошла нервно, дергала мелкого за ножки и ручки, делала насильственный мостик, потом (самое для нас шокирующее) брала его за кисти рук и подкидывала в воздухе, мелкий естественно перепугался, истерил.Она продолжала. А я и пикнуть боялась, не дай бог отпустит, на кухне-пол кафельный.
после акробатических ПА ляльку было уже не успокоить и она ретировалась. Это нормально? Ну не верю, что у всех так. Не знаю как реагировать.Пошла за валерианкой.

%) это жесть!!! так нельзя наерное

wellanova
Она ляльку массировала с присыпкой, почему не маслом?

вообще без всего надо, с маслом тоже нельзя

остальное странно очень

Кошмар! гнать таких в шею!

у нас массаж проходил не так ....

...Lora_Palmer...
вообще без всего надо

это точно
а про остальное - гоните такого массажиста

она сказала, что таким образом познакомилась с ребенком и его физическим состоянием типа

Пы.Сы. может мы чего-то действительно не понимаем? мой муж не из слабонервных, но тут даже у него в сердце закололоСообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 23:05

wellanova
что таким образом познакомилась с ребенком

ага и ребенок с ней %) и навсегда запомнил и возненавидел ...наверное ...копец

wellanova
она сказала, что таким образом познакомилась с ребенком и его физическим состоянием типа

Я училась массажу в медике, но чтоб такое!... - впервые слышу и ничё не понимаю!
Вы прям какую-то фурию с гарпией пригласили! Это не массаж, а екстрим какой-то!

как тогда должен проходить массаж при условии того что у нас небольшая дисплазия. как понять, что оно во благо ?

Нервного ничего не должно быть. Дерганьем навредить можно. Массаж должен проходить спокойно, размеренно. Никаких истерик не д.быть! Дисплазия чего? Тазобедренного? Тогда причем тут подкидывания за кисти рук.

Не знаю причем тут подкидывания. Может это была динамическая гимнастика? Ни разу не видела до этого ничего подобного.Она взяла его за кисти и сначала раскачивала как маятник, а потом подкидывала.
Пригласила я ее из-за этой дисплазии, думала сидеть-стоять научит, ну в общем я не знаю, плохо мне(((

wellanova
как маятник, а потом подкидывала.

руки то при этом не отпускала?
нам так делали тоже - тонус мышц снимали, первые 2 раза плакали, а потом спокойно даже с улыбочкой

wellanova
ну в общем я не знаю, плохо мне(((

Да не расстраивайтесь Вы так! От нее отказаться можно! Пригласите другую! Я не думаю, что что-то дельное выйдет от ТАКОГО массажа, если Вы , конечно не утрировали.

wellanova
Не знаю причем тут подкидывания. Может это была динамическая гимнастика? Ни разу не видела до этого ничего подобного.

Вот и я не знаю и не видела такого, хотя проходила. Но, судя по Вашему описанию, у меня есть сомнения в необходимости ТАКОГО...
При дисплазиях вообще нужно всё аккуратно делать!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 23:53

wellanova
это была динамическая гимнастика

скорее всего, но почему только за руки, нас массажист еще и за ноги подкидывал, правда он сначало спросил, как мы относимся к дин. гимнастике

Машуня
тонус мышц снимали

:dada:

что-то кошмар. я бы ребенка не дала :(

wellanova
А я и пикнуть боялась

Вообще Вы мать! Если Вам что-то не нра, Вы должны сказать, пускай обоснует. Задавать ??? никому не возбранялось.

www.likar.info/health/articles/1250.html
detskaya.com.ua/
www.uaua.info/content/articles/35.html
www.newmama.ru/massage/displasia.htm
detskaya.com.ua/metodika_provedeniya_lechebnogo_massazha_i_lechebnoj_gimnastiki_pri_zabolevaniyah_detej_vrozhdennyj_vyvih_bedra_displaziya_tazobedrennogo_sustava.htmlСообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 00:40

И еще www.heals.ru/index.php
УДАЧИ!

...Lora_Palmer...
с маслом тоже нельзя

Почему?

мелкой массаж делали с кремом детским, а второй раз с витаон беби (масло с травками) за кисти тоже нашу подбрасывали (но уже второй раз когда массаж делали, правда моей нравится она улыбается.

wellanova
Может это была динамическая гимнастика?

Скорее всего.
А озвучить эту массажистку нельзя?
И конечно же вы можете отказатся от её услуг и пригласить другого массажиста.

Гооврить имя массажиста я не буду. Отзывы о ней по сайту хорошие, видимо для кого то она хороша. Вступать в полемики не хочу.
Для нас видимо нужен более щадящий массаж. И для малыша и для наших с мужем нервов. Слишком мне ребеночек мой дался тяжело, чтобы давать его в руки неизвестно кому, да еще с таким подходом.
ПЫ. СЫ. Подскажите мне плиз в личку хорошего массажиста, толкового, чтобы детей любил. Чтобы доверить чадо было не страшно, может у вас есть положительный опыт, буду рада.
Живем у дворца спорта.

Нам делала массаж Зоя, но говорю сразу, она тоже делает динамич. гимнастику. В отзывах есть её телефон. Ляля у неё плакала только когда спинку массировали (просто у нас проблема с шеей, поэтому тут надо было делать массаж хорошо а не поглаживать)
Вам решать, на самом деле динам. гимнастика очень полезна.

wellanova
Она взяла его за кисти и сначала раскачивала как маятник, а потом подкидывала.

Это динамика. Ничего страшного в этом нет. Но это не массаж точно.

Дисплазия тазобедренных суставов чаще бывает у деток с повышенным тонусом мышц.Поэтому таким деткам делают расслабляющий массаж,а он предполагает медленные,спокойные движения.И таким деткам НЕЛЬЗЯ делать динамическую гимнастику,да и не только с повышенным тонусом.Все суставы у детей ещё только формируются,мышцы набирают силу ,косточки растут.........,а мы их будем крутить ,подбрасывать.....Это большая нагрузка на неокрепшие суставы.да и на нервную систему.
Сейчас многие мне скажут,что делали динамическую гимнастику и ничего не произошло,но если мне это скажут мамочки 15-17 летних детей,я порадуюсь.А до этого возраста последствий динамической гимнастики чаще всего и не заметно.

OLsha, согласна!

Автор, имя массажиста, в студию! не надо стесняться, ваш опыт поможет другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы