Тема закрыта

Причина: 0

про массаж(((

Ананасовый Алененок
Это динамика. Ничего страшного в этом нет.

Оля-я
на самом деле динам. гимнастика очень полезна.

Не в данном случае!!! Сколько говорить можно!

OLsha, согласна!

Автор, имя массажиста, в студию! не надо стесняться, ваш опыт поможет другим

Я не стесняюсь, просто считаю, что это ни к чему.

а динамическую гимнастику с какого возраста можно делать?

Прально не говорите имя массажиста, пусть ктонибудь нарвется, че вы одна то страдать будете

А зачем она нужна.эта динамическая гимнастика?Что она дает ребенку?Или просто дань моде?
Развивать вистибулярный аппарат можно и на мяче,и на мяче же очень хорошо начинают укрепляться мышцы шеи и спины,да и для животика не лишний массаж.Для развития тазобедренных суставов делают гимнастику с разведением ножек(согнутых в коленных и тазобедренных суставах),для укрепления ручек(мышц и суставов)делаем обнимушечки,бокс,разводим ручки в стороны и вверх.Это все для самых маленьких.И эта гимнастика помогает правильному развитию ребенка.А что дает динамическая гимнастика,кроме травм?

Динамическая гимнастика с травмами? %) :shock:
Например когда ляля держишь за ножки головой вниз, позвоночник полностью расслабляется.....

нам сейчас делает массаж тоже массажистка из списка FAQ, но я очень довольна. зовут Татьяна Борисовна. массаж делает с обчным растительным маслом, чтоб не было аллергии. сразу спросила диагнозы, узнав про дисплазию, сразу отмела идею динамической гимнастики.

wellanova
Автор, имя массажиста, в студию! не надо стесняться, ваш опыт поможет другим

Я не стесняюсь, просто считаю, что это ни к чему.

все же хотелось бы узнать имя вашего массажиста, ведь вы сами спрашиваете

wellanova
Подскажите мне плиз в личку хорошего массажиста, толкового, чтобы детей любил. Чтобы доверить чадо было не страшно, может у вас есть положительный опыт, буду рада.

с вами ведь делятся опытом, положительным и отрицательным. человек имеет право выбора.

Эти травмы вы сразу не заметите,это все может вылезти или в период гармональной перестройки организма или уже в возрасте ,когда начнуться физические нагрузки.Вы в курсе того,что организм человека(и суставы и мышцы ,и внутренние органы )заканчивают свой рост и формирование в 25 лет.

wellanova, мамо, так что? просто так пожаловались и хватит? вы поймите желание людей знать, ведь ежедневно девочки ищут для своих малышей массажисток.
так ведь и будет ходить по домам и за деньги доводить деток и родителей до истерики(((

Оля-я
Например когда ляля держишь за ножки головой вниз, позвоночник полностью расслабляется.....

А у него(детя), что ОЧЕНЬ большая нагрузка? Не надо делать ляликам и их организмам стрессы. Они тока что пришли в этот мир, а их уже дергают и чуть ли не рвут на части... Но и как с писаной торбой тоже незачем!

OLsha
Все суставы у детей ещё только формируются,мышцы набирают силу ,косточки растут.........,а мы их будем крутить ,подбрасывать.....Это большая нагрузка на неокрепшие суставы.да и на нервную систему.

Вы лучше спеца послушайте! И я это подтвердить могу - обе мои профессии с детьми связаны! Плюс курсы массажа за плечами. А если массажист не знает, что при дисплазии динамить нельзя, то, простите, какой он нахрен специалист???
Динамьте, ради бога, своих детей, если у вас всё в порядке, но это надо делать с умом и знания о данном массажисте подкреплять не тока на сайте от мамочек.Не всегда то, что нравится другим Вам подходит. Лучше это будет массажист из какого-либо центра, не просто "с корочками", а с большим опытом работы именно массажистом. Требуйте обоснования действий, им выполняемых, если Вам и ребеночку они не "по-душе" ! Всем удачи!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 11:54

wellanova

Догадываюсь, кто делал вам массаж... Нашему, наоборот, и мостик, и подкидывания очень нравились. И тетю-массажистку полюбил. А главное, от этого массажа был эффект. Хотя поначалу я тоже была в шоке от подкидываний. Но ребенку нравится

Утёна
а динамическую гимнастику с какого возраста можно делать?

че ни кто не скажет что ли

Зюка
Они тока что пришли в этот мир, а их уже дергают и чуть ли не рвут на части

Если дисплазия то конечно не стоить делать динамику.
Моя ляля при динмич гимнастике либо смеется, либо кулак посасывает, ни разу во ремя упражнений не заплакала (ТТТ)

Утёна

Ещё раз спрашиваю-зачем нужна динамическая гимнастика?Для каких целей?Что она даст вашему ребенку,кроме травм?Вам так хочется для своего ребенка проблем со здоровьем в будущем?

Ее зовут Наталья Викторовна, она массажистка из поликлиники с московской горки.

у нас, кста, тож также массажистку зовут (не знаю, про одну или нет мы говорим - я не помню, где наша работает). :) . Она нам массаж почти с рождения делает, но мы обе довольны :) . Несколько курсов делали у других массажистов - доча просто ОРАЛА не переставая, я чуть не чокнулась.

ИМХО, ищите массажистку, у которой бы сложился контакт и с вашим ребенком, и с вами. Мне кажется, у детского массажиста это такое же обязательное условие, как и профессионализм.

OLsha
Что она даст вашему ребенку,кроме травм

Сколько делаю никаких травм не было. Ну нравится нам, ребенок всегда довольный, любит летать, любит когда ее подбрасывают. Всегда улыбается, смеется. Динамику делаем с 2 месяцев, начинали понемногу каждый день, постепенно увеличивая нагрузки, не фанатею, стараюсь делать в удовольствие и не каждый день уже. (ляля тяжелая) Считаю, что динамика помогает в развитии: села сама в 5 мес, поползла и встала в 6 мес, стоит устойчиво и передвигается вдоль опоры в 8. + к этому массаж и плавание каждый день до 5 мес - сейчас время от времени.

...Lora_Palmer...
вообще без всего надо, с маслом тоже нельзя

Комсомольская, 4а детская поликлиника
Массажиста Александр Федерович делает массаж с прокипяченным растит маслом
Годами так работает...

и вправду, странное поведение...

irina_A
делает массаж с прокипяченным растит маслом

нам массажист говорил, что массаж с маслом облегчает работу массажисту - руки проскальзывают, меньше усилий надо затрачивать, соответственно эффекта мало

Sash
проскальзывают, меньше усилий надо затрачивать, соответственно эффекта мало

не знаю, у этого эфеекта будь здоров - всю ляльку "изомнет" :)

wellanova
Ее зовут Наталья Викторовна, она массажистка из поликлиники с московской горки.

Классная массажистка, может быть внешне она Вам не симпонировала,но сорри, не замуж ведь берете. Массаж делает ляльке хорошо, присыпкой пользуется. Результат есть.Ребенок не плачет. Вот и весь комент.Результат-самое главное!!!Остальное лирика.

Мы когда решили делать массаж (около 2 месяцев) сначала столкнулись с массажисткой, которая делала только массаж. ни о какой гимнастики речи даже не велось. Мы от нее отказались. Потом пригласили массажиста по рекомендации, она делала и массаж и электрофорес и гимнастику. Так у меня вопрос: Что действительно нужно ребенку в этом возрасте, массаж или гимнастика. От чего толку больше?

Д'Олька Детям до года массаж обязательно сочетается с гимнастикой.Массаж работает с мышцами,а гимнастика учит деток новым движениям(переворачиваться,ползать,сидеть,вставать)

Ананасовый Алененок
Сколько делаю никаких травм не было. Ну нравится нам, ребенок всегда довольный, любит летать, любит когда ее подбрасывают. Всегда улыбается, смеется. Динамику делаем с 2 месяцев, начинали понемногу каждый день, постепенно увеличивая нагрузки, не фанатею, стараюсь делать в удовольствие и не каждый день уже. (ляля тяжелая) Считаю, что динамика помогает в развитии: села сама в 5 мес, поползла и встала в 6 мес, стоит устойчиво и передвигается вдоль опоры в 8. + к этому массаж и плавание каждый день до 5 мес - сейчас время от времени.

А Вы эти травмы увидите позднее(растяжение связок,напряжение мышц,да и суставы тоже страдают),когда ребенок пойдет в школу и начнется физкультура,или во время гормональной перестройки.А в развитии ребенка помогает массаж и плавание(вот и сели чуть раньше-хотя не факт,что раньше,почти все по нормам)Очень рада,что у Вас здоровый ребеночек и пусть так будет всегда,но уже доказано,что динамическая гимнастика хорошего ничего не дает,а вреда приносит много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы