Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2007

ну вот и заканчивается октябрь - осталось 3 дня
кто еще не родил - ждем ждем подтягивайтесь :)
а кто уж родил - еще раз поздравления и жду в этом топе
нам завтра 3 недельки :)
вчера чет захотелось взвешать его. Итог: прибавка за 11 дней около 500гр
колики нас мучают :(
ночью встаем 2 раза

ну а вы-октябренки как растете? ;)

Нам 1.10. месяц уже будет. Я сына на обычных весах взвешивала сначала со мной потом без него, так мы 1,1кг набрали, правда мы родились 2930, а то врач сказала, что должны где-то 800 грамм набрать.
Нас уже 3 ночь газы мучают, крихтит тужится, а покакать и пукнуть не можем, вот тоже мучаемся. А чего только два раза встаете, ночью не кушаете что-ли, только из-за коликов?

а нам вторая неделька и тоже газики, всю ночь вопит, не знаю что делать, а днем зато спит как убитый. может в сутках попутался?!

привет, Мамочки!
Нам тоже завтра будет три недельки!!!
колики мучают, даем эспумизан ляле и сама пью...
Сколько прибавили пока не знаю, но щечки вроде округляются. Днем спим хорошо. На ночь глядя плохо засыпаем и только на руках:( . Пустышку приобрели и она во многом спасает:) А у вас как ляли отнеслись к пустышкам? Как заживают пупочные ранки у ваших лялек?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 13:29

Нам в воскресенье было 2 недельки. У нас день на день (или ночь на ночь) не приходится. То одну ночь встаем раза 2-4 покушаем и спать (почти ни разу даже не заплакав!!!!), а бывает без конца просыпаемся, плачем, то титю схватить не можем (можем так промучится мин.30-40), а потом только поесть.

А один раз было вроде бы поел, начинаю укладывать-ревет, даю ему титьку-отказывается, вырывается, уворачивается, еще больше ревет. Положила его на диван, распеленала - успокоился, начал все рассматривать, крутить ручками, улыбаться и тд. Ночью пообщаться решил!!! :P :P

snowdrop78 (подснежник)
А у вас как ляли отнеслись к пустышкам?

Мы купили две пустышки разные, так он их вроде бы сосет-успокаивается, потом выплевывает(или она у него выпадывает) и опять начинает кричать, с новой силой.

snowdrop78 (подснежник)
Как заживают пупочные ранки у ваших лялек?

У нас медсестра прихдила сказала перекисью не обрабатывать, а только зеленкой, а я здесь на сайте нашла кто-то рассказывал, что перестали по совету медсестры обрабатывать перекисью и вернулись к тому с чего начинали. Пупок стал мокнуть. Так что мы обрабатываемся так как в роддоме - сначала капаем перекисью, а потом зеленкой, вроде бы нормально, только там все время корочка какая-то, не сходит.

jkorneva
А чего только два раза встаете, ночью не кушаете что-ли, только из-за коликов?

ну дак и грю
встаем 2 раза. например ложимся все дружно спать в 10 вечера, затем Вовка просыпается около 2 часов ночи, кушаем и снова спать, затем второй раз просыпается около 5 утра - снова кушаем и снова спать, а затем уж и мама встает в следующее вовкино кормление :)
а колики нас по вечерам одолевают :(

snowdrop78 (подснежник)
А у вас как ляли отнеслись к пустышкам? Как заживают пупочные ранки у ваших лялек?

одну латексную принял
и сосет иногда
а до этого все титю как пустышку теребенил....
а пупочек почти зажил. Медсестра приходила в пятницу и оценила наш пупок :)
щас вобщем только зеленкой мажу

Verbena
Пупок стал мокнуть

это как?

Verbena
только там все время корочка какая-то, не сходит.

нам медсесрта отменила перекись когда корочка уже почти сошла

А нам 10 дней, решила (после 6 бесонных ночей) по совету врача и медсестры перейти на режимное кормление каждые 3 часа, понравилось. Ночью ест около 12, потом в 3-4 и потом утром в 7-8-9, спит по 2-2,5 часа, с нашим весом (4кг при рождении) сказали нормально есть раз в 3-3,5 часа. Колики пока не начались, но врач сказала, что они начнутся в 3 недели и насоветовала нам приобрести заранее эспумизан, плантекс и смекту. Пуповину если влажная надо перекисью обрабатывать, потом сушить, потом зелёнкой, а если сухая то только зелёнкой. Мы сёдне первый раз на балконе гуляли 15 минут, завтра на 20 "пойдём" :) А у кого как с молоком?

мамочки подскажите! Скоро рожать(39недель)! Что такое колики? от чего они? С какого времени можно гулять? И ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ как убрать живот после родов? Слышала, что эфективнее перетянуть живот эластичным бинтом, чем бандаж использовать!?

живот может сам уйдет, когда матка сократится, может и не понадобится ничем утягивать

ОЖ 93 см! Куда он сам денется!? Кстати это много?

И мы тоже тут! всем привет! а чего решили отдельный топ создать?а то просто как то по родному примкнула к сентябрятам;)! может топ сентябрь-октябрь объединить?;)пупочек сухой у нас и все равно сначала перекисью потом зеленкой обрабатываем! Пустышку не берет ни в какую,уж не знаю что и делать,как приучить.а вы сразу привыкли? с молоком не очень было-пью всякие штуки-лучше стало! кто кашу отметил расскажите как?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 18:28

у меня 86 было, две недели назад родила и уже ничего нет

Страшно Было Рожать?

Людмилка
ОЖ 93 см!

У меня 97-98 см был в лежачем положении, сейчас 10 дн прошло ещё торчит (мышцы растянулись)

Людмилка
Страшно Было Рожать?

Мне не страшно, я в конце 41-ой недели рожала, не могла дождаться когда роды начнутся, думала вызывать будут, с радостью понеслась в родильное отделение. А больно было, у меня ещё стремительные роды, за 1 ч 20 минут родила после того как оболочки пузыря раздвинули.

Людмилка
С какого времени можно гулять?

С 10 дней на 15 минут на балкон, потом 20 и т.д., потом на улице по полчаса и увеличивать.

Спасибо! А боль какая - терпеть можно? Дико боюсь любой боли! ТОже уже дождаться не могу! Тем более еду своим ходом в 20ку! И кстати что больно то - живот, мышцы, кости или тосамое место??????????

Больно матку, когда схватка идёт, ну если невтерпёж, то они обезбаливающее могут поставить (эпидуралку или ещё чего). Я то даже не вспомнила-рожать быстро начала. Я себе давила кулаком на поясницу, помогало перетерпеть несколько схваток сильных, правда на мне датчики КТГ висели в это время и я испортила показания, после чего мне капельницу влепили и сказали лежать не шевелиться, я так растроилась, что через 3 минуты у меня потуги начались :D

Здравствуйте, девочки!
Мы тоже родились, 25 числа, назвали Дианой, вес 4150, р 54 см, сегодня выписали из больнички

скажите плиз а вы после каждого кормления держите лялю "столбиком"?

Мисс Л, а "всякие штуки" для молока - это что? у меня проблема намечается с этим тоже. )

ЭТО апилак,лактовит,млекоин,чай хип для лактации! и конечно же чай горячий с молоком побольше!

Мамочки подскажите на зиму слинг вместо коляски на зиму покупать глупо? Или нет? просто мы живём на 3 эт. лифта нет, с коляской тяжело таскаться! В нём холодно будет гулять, если рожу в начале ноября?

Людмилка
вместо коляски

вместо глупо, а вот и то, и другое может пригодится. со слингом вы в магазин прогуляетесь и только, а с коляской можно часами гулять. я вот тоже на второй таскаю сама коляску, ниче, привыкла. а вы в ноябре родите, в декабре уже желательно по 2 часа гулять - в слинге тяжело

Неждана
у меня проблема намечается

к 3 неделям-месяцу у всех лактационный криз случается, просто чаще лялю к груди прикладывайте, пусть днями на тите висит и все будет ок. ну плюс конечно пейте побольше и ешьте повкуснее)))и настроение!

Lilu*_
жите плиз а вы после каждого кормления держите лялю "столбиком"?

стараюсь всегда подержать, пока не выпустит воздух, только ночью не держу, жалко и лялю и себя... поэтому спим по ночам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы