Тема закрыта

Причина: 0

что ответить на это мужу? я в ступоре

вчера попросила мужа погладить одежду, на что он мне ответил, что он работает весь день (с 9,00 до 18,00 + обед с 13,00 до 14,00), А Я ДОМА СИЖУ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮ, почти цитата, хотя дома всегда кушать приготовленно, убранно, постиранно, даже пыль протираю, все это делается в перерывы между тем, когда ляля бодрствует и кушает, а когда ляля спит днем, это где-то часа 2-2,5, мы гуляем, раньше ляля больше спала, поэтому я все успевала, а щас ((( вот такая ситуация
думала сегодня оставить лялю на весь день папе и посмотреть как он ве успеет, но мне совесть не позволяет, так как малышке 2 месяца и приемущественно на гв

welsky

большинство мужчин именно так и рассуждают. Ваш папа возможно пересмотрит свое мнение именно после того,как проведет с малышом полдня,да еще и поручение какое-нибудь Ваше попытается выполнить.

welsky
но мне совесть не позволяет Договоритесь со своей совестью и сходите к кому-нибудь в гости(подруга,мама и т.п)
;)

Типичное мужское мнение, пока на себе не испытает, что такое сидеть с маленьким ребенком и т.д, он не пересмотрит свою т.з. У Вас два варианта, либо смиритесь, либо

vavelka
оговоритесь со своей совестью и сходите к кому-нибудь в гости(подруга,мама и т.п)
;)

у нас так же было, а пототм получилось так, что ему пришлось дома сидеть несколько дней, теперь он меня ни в чем не упрекает сам знает как это тяжело

welsky
вчера попросила мужа погладить одежду, на что он мне ответил, что он работает весь день

В таких случаях предлагаю заняться ребенком, пока я глажу (стираю, готовлю и т.п.)

Предложите папе посчитать сколько денег он экономит,имея жену.Это-домработница,повариха,нянька для ребенка.....а ещё сэкс услуги.И подумает,какая ему золотая жена досталась-совмещает всех в одном лице!

tes
В таких случаях предлагаю заняться ребенком, пока я глажу (стираю, готовлю и т.п.)

мы так и поступаем
а потом он сам прибегает и грит: давай поменяемся "ролями" :D И потом уж он сам гладит а я вожусь с сыном

vavelka
ольшинство мужчин именно так и рассуждают.

***водолей**
Типичное мужское мнение,

+10000
я своего когда прошу хотябы помыть посуду, он мне отвечет, " Я чо, посудомойка чтоли?????" %)

Ольгуня
я своего когда прошу хотябы помыть посуду, он мне отвечет, " Я чо, посудомойка чтоли?????"

пусть покупает посудомоечную машину. рекламу видели: "это женщина, а это посудомоечная машина"...

спасиб всем за советы, мне особо

OLsha

понравился

Есть мужчины, которые понимают своих женщин, а есть наши, такие, которые так считают

welsky
ДОМА СИЖУ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮ

Меня частенько упрекал в том, что не успеваю делать все. А с чего я обязана то все это успеть? Обидно очень когда считается сидение дома с дитём -ничегонеделанием.
Оставлять ребёнка с ним почаще на едине во время бодорствования деткиного, пусть по 2-3 часа, или пусть он гуляет с ним, а самой в это время успеть ещё что-нибудь сделать по дому.

А я хочу похвастаться своим мужем! Когда с работы приходит вечером, то спрашивает, что мне на завтра приготовить :) Причём готовит и гарнир и мясо! а прибираемся мы с ним всегда вместе, чтоб быстрее было! Эх, повезло же мне с ним! :)

welsky
дома всегда кушать приготовленно, убранно, постиранно, даже пыль протираю,

Я в шоке , ты героиня. Я вообще НИЧЕГО не успеваю, НИ-ЧЕ-ГО ! Правда у меня ребенок спит мало. Скажите своему мужу что емусильно повезло с такой женой

Зачем просить мужа гладить, я поглажу и сама, лучше просите что бы с ребенком в это время посидел, или погулял с ним, а вы займитесь домашними делами.
Мой бы муж так нагладил, что потом переглаживать пришлось, так что он у нас лучше с ребенком гулять будет.

Ты ничего не делаешь, это прямо про моего мужа. У нас ляля конечно постарше, он с ней и посидеть может, и покормить, когда прошу. Но все равно считает, что он один работает, а я на курорте прохлаждаюсь. Конечно, я бывает и приготовить не успеваю, а че такого? Он и сам прекрасно умеет готовить, но нет, надо мне замечание сделать. Я работал, а ты че делала, что пожрать нечего? Тут прошлую неделю всю ругались по этому поводу. Он то мечтал, что я в след году уже на работу пойду, а тут облом вышел, опять лялю ждем. Вот и психует.

Я бы ракетно-ядерный удар по нему нанесла тут же..

LexNova
Я бы ракетно-ядерный удар по нему нанесла тут же..

точно:D

LexNova

последнее время тока это и делаю, я уже устала, скоро в депрессию впаду, может это у нас кризис 3 лет совместной жизни? если да, то когда все это кончится? в октябре было 3 года

Да ты охренела, подруга. Всегда у всех свои обязанности по дому. Требовать от мужика погладить белье?! Жесть.

welsky
если да, то когда все это кончится

ну если не разговаривать и не доносить до супруга свою точку зрения отношения могут кончица совсем:(
перестать быть жертвой, обиженным ребенком и пр. (я чесслово не про вас, а в принципе)
говорить спокойно и серьезно
ставить перед мужем конкретные цели и задачи, которые он может выполнить, чтобы помочь
не стремица сделать все
не забывать про себя
говорить, что устала
придумать, как можно отдохнуть в этой ситуации - например, муж пришел вечером - ляльку ему сдали и в ванную побалдеть полчаса или на улицу сходить самой одной без ребенка
перестать геройствовать - зачем? вас муж любит только, если все поглажено-постирано? так это ведь неправильно, тогда лучшая жена - домработница Марфа Петровна 60 лет от роду без других интересов и забот
оч. хорошая книжка "Психологический вампиризм" Михаила Литвака, оч. рекомендую:) там про нелегкую судьбу "золушек" есть раздельчик%)

Pipa

А почему он собственно погладить не может? У меня муж – начальник немаленький, но гладит только он. Готовлю, прибираюсь всегда я, а он гладит или в выходные с детьми гуляет. Пусть каждый делает те домашние дела, которые меньше негатива вызывают. Не нравится ему гладить, пусть полы помоет или ужин-обед приготовит. Или пусть помощницу вам найдет, ну или пусть в неглаженом ходит.

Pipa
Требовать от мужика погладить белье?! Жесть.

А что в этом такого? У нас сам гладит, т.к от меня не допросится. Ворчит при этом, но гладит и пол моет, так себе моет, но всё таки и деньги зарабатывает. Готовить только совсем не умеет, но и не просит ничего эдакого. Чем меньше балуешь их, тем лучше.

EVRIKA
Есть мужчины, которые понимают своих женщин

точно :) мой наоборот мне предлагает помочь чем-нибудь когда домой приходит

EVRIKA
считается сидение дома с дитём -ничегонеделанием

ни фига се ничениделание %)

Polinka
А я хочу похвастаться своим мужем! Когда с работы приходит вечером, то спрашивает, что мне на завтра приготовить :) Причём готовит и гарнир и мясо! а прибираемся мы с ним всегда вместе, чтоб быстрее было! Эх, повезло же мне с ним! :)

ну ваще также
а вот прибираемся по отдельности, один с детём, второй прибирает

Pipa
Да ты охренела, подруга. Всегда у всех свои обязанности по дому. Требовать от мужика погладить белье?! Жесть.

а что в этом особенного??? А что ваш муж дома делает???
мой вот полы и посуду моет всегда , а я никогда, потому что ненавижу что-либо мыть (только попу сыну :D ) и ваще делает абсолютно все о чем я его прошу и не зазорно ему и не стыдно

А НАШ папа хитрый спит в соседней комнате. если прошу посидеть с ребенком,через 10 мин несет и говорит:она наверно кушать хочет.да и еще его позиция такова что у него титек нет и он пока нужен ребенку меньше,вот когда подрастет... и т д....

решила объявить ему байкот, раз я НИХРЕНА ДОМА НЕ ДЕЛАЮ, то я перестала все делать для него, готовить, стирать, гладить и тп, посмотрим на скока его хватит
а разговаривать с ним я на эту тему устала, тем более у нас последние несколько недель и разговаривать особо не получается, все время это попытка беседы в ругань перерастает, раньше вообще такого не было
причем у нас с ним разница 11 лет, думала мужик, оказалось еще один ребенок, так что я 20 летняя мама двоих детей, воть =)

welsky
думала сегодня оставить лялю на весь день папе и посмотреть как он ве успеет

так и слелайте, на все выходные, потом вопросов не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы