Тема закрыта

Причина: 0

что ответить на это мужу? я в ступоре

Olkin_NT
Но не всегда хватае времени на уборку-готовку из-за ребенка.

я все понимаю, что у всех свои отношения (как муж с женой договорятся и чего хотят), но я еще раз говорю, что эта работавремени много не занимает! да. бесполезно практически чтото убирать с пола, типа игрух. потомучто деть растащит. но вся остальная ьа работа это что? пыль протереть?????? чем ребенок мешает пыль протереть? я этого не понимаю. и все. он может мешать работать, может мешать шить-вязать, красить батареи, но протереть пыль и закинуть курицу в духовку, он точно не мешает.

Olkin_NT
я начинаю себя какой-то ущербной чувствовать.

теперь я устыдилась) ну не надо чувствовать себя ни ущербной, ни не ущербной. как это объяснить... ну вот пытаюсь я представить день мамочки с двухмесячником... он спит, много спит, я честно пишу эалуюзимся мамам годовастиков, что это сумашествие - там таааакое будет. а младенец на гв... висит на груди, спит... мама хошь читай, хошь телек смотри, хошь спи вместе с ним... притащила его на кухну на коврике с игрухами. закинула еду и снова сиди... ну объектично... совершенно нефиг делать с этими младенцами... это заслуженный отдых после беременности и родов. да и уверена, что у большинства не дворцы по 400 квадатов, а нормальные квартиры, где плевок от стенки до стенки долетит. уж можно мужчине комфор обеспечить. хотя бы потому, что его психология устроена так, что все что он делает, это для жены и ребенка, вся работа его, все его мысли... все только для них, даже если так не кажется со стороны.

Olkin_NT
именно в данный момент являются временно нетрудоспособными (в отличие наверно от вас)

эээ... я тунеядка)))))

Lapka
что у большинства не дворцы по 400 квадатов,

причем эти дворцы являются общежитием, где общая кухня, ванна, туалет, корридор, мне вот проблематично

Lapka
притащила его на кухну на коврике с игрухами.

я вот иногда не могу, извиняюсь, до туалета сгонять, когда ляля весь день на сисе висит, когда животик например болит, вот сидишь, ждешь када муж с работы вернеца, и задумываешься, не пора ли себе памперс прикупить

Фрея
как котенка неумного?

гы, прям про КОТа )

welsky
я вот иногда не могу, извиняюсь, до туалета сгонять, когда ляля весь день на сисе висит, когда животик например болит, вот сидишь, ждешь када муж с работы вернеца, и задумываешься, не пора ли себе памперс прикупить

ну ничего, скоро ляля подрастёт и всё забудется как страшный сон.

Olkin_NT

я понимаю ваши чувства, даже в Семейном кодексе в ст. 34 п. 2,прописано, что ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, является полноценной работой.
но у мужиков мозги немного по другому работают, от них можно добиться всего, что душе угодно, но только лаской.
молится женщина господу:

• господи, дай мне сил и терпения, любви и понимания для общения с мужем. Силы заметь не прошу господи, а то убью его нафиг. :)

красавица
можно добиться всего, что душе угодно, но только лаской.

вот именно что. и перестанет он и бухтетть и вопеть и прочее, че там нам в мужчинах не нра)

Да вопрос автора вообще не в том что кто должен делать и в чём чья обязанность!!! Тут в каждой семье свои правила!

А возмущает то, что некоторые мужики считают заботу о ребенке - БЕЗДЕЛЬЕМ, ПРАЗДНЫМ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ!!!! Они не понимают, что это - тоже работа и непростая!

славянка_77
А возмущает то, что некоторые мужики считают заботу о ребенке - БЕЗДЕЛЬЕМ, ПРАЗДНЫМ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ!!!! Они не понимают, что это - тоже работа и непростая!

зачем тогда женились и детей рожали?

Lapka
но я еще раз говорю, что эта работавремени много не занимает! да. бесполезно практически чтото убирать с пола, типа игрух. потомучто деть растащит. но вся остальная ьа работа это что? пыль протереть?????? чем ребенок мешает пыль протереть? я этого не понимаю. и все. он может мешать работать, может мешать шить-вязать, красить батареи, но протереть пыль и закинуть курицу в духовку, он точно не мешает.

Лап, ну тут долго спорить можно. Дети разные, мамы разные. Я со своим все в слинге делала, но все равно многое нереально. Пыль протереть - да. Еду готовить нет. Полы мыть - ну смотря насколько качественно мыть. И потом для меня убрка - дело бесконечное. При этом я не смотрю телевизор, не шью,не вышиваю, читаю всего час до сна, но все равно по дому делать было некогда.

Lapka
он спит, много спит, я честно пишу эалуюзимся мамам годовастиков, что это сумашествие - там таааакое будет. а младенец на гв... висит на груди, спит... мама хошь читай, хошь телек смотри, хошь спи вместе с ним...

Нифига! Есть спящие младенцы, я согласна. А есть нифига не спящие, ни днем, ни ночью. И это разные дети, поверь и соответственно физическое и эмоциональное состояние у таких мам тоже разное.

Lapka
притащила его на кухну на коврике с игрухами.

Что? Мой не больше минуты лежал один. если больше, то орал. Можно было по идее сказать - лады, ты поори, а я тут приберу. Но мне проще было взять его с собой и таскать по всей квартире или на улице.

Lapka
уж можно мужчине комфор обеспечить. хотя бы потому, что его психология устроена так, что все что он делает, это для жены и ребенка, вся работа его, все его мысли... все только для них, даже если так не кажется со стороны.

Угу. Только если я,пока его нет, все свое время уделяю 2-3-4-5-месячному ребенку, то это не значит, что мужа от этого люблю и ценю меньше. Просто взрослый мужик тоже понимает, что поесть, одеться, сходить в туалет и убрать свои носки он может и без моей помощи. Ребенок в этом нуждается больше.

Карочи, фих знает, если бы у меня был не такой лояльный муж и более спокойный деть, я бы говорила по-другому. Но я не считаю, что если мужик пашет и деньги носит в дом - на этом его функция помощи окончена.

славянка_77
некоторые мужики считают заботу о ребенке - БЕЗДЕЛЬЕМ, ПРАЗДНЫМ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ!!!! Они не понимают, что это - тоже работа и непростая

а мнене верится, скореевсего они так говорят, чтобы обидеть, потомучто сами чем-то обижены. Что в посте заглавном - муж работает, да еще ис перерывом, а вот Я!
да, мамам сложнее, но и мужьям нелегко. Красавица права, лаской всего можно добиться. Еще мужья дом.работу просто некоторые неспособны сделать так, чтобы жена была довольна. поэтому им проще вообще ничегоне делать:(. Они невнимательны к мелочам (по большей части). Я проверяла:)

Lapka
эээ... я тунеядка

Но у вас ребенок наверно уже в садик ходит?

Lapka
пишу эалуюзимся мамам годовастиков

Вот-вот, у меня 1,4. Она везде лазит, сегодня залезла на стенку (см 50-60 от пола где-то), и улетела. Крику было. А она еще на стол лезет компьютерный, да везде короче свой носик маленький сует. Тут вобще глаз да глаз нужен.
Я просто боюсь представить, что скоро начнется. Ладно у меня пока срок маленький, а пузо будет, мне ведь просто реально станет многие вещи тяжело делать. А потом второй беспомощный комочек появится. КАРАУЛ!!! У меня правда маман в соседнем доме живет и, что самое главное, не работает, только на нее и надеюсь. (она уже обещала, что будет помогать :) )

красавица зачем тогда женились и детей рожали?

Странный вопрос... Вот уж не знаю.

Мне с мужем повезло. Он не считает, что я прохлаждаюсь, занимаясь с детенком, помогает по мере возможности. Просто сочувствую тем мамам, у которых такие "тупые" мужики, которые вечно к себе жалость пытаются вызвать - утрудились они, блин, на работе!

славянка_77

и самое главное говарят вы ведь дома сидите а мы работаем!

славянка_77
Просто сочувствую тем мамам, у которых такие "тупые" мужики, которые вечно к себе жалость пытаются вызвать - утрудились они, блин, на работе!

• 1
    что нормальных то, умных мужиков не хватило, чтоли? %)

У меня муж, если сидит с ребенком, успевает только сидеть с ребенком, т к она у нас электровеник. Сегодня я вышла из кухни на 10 сек, за тряпкой, прихожу, она уже залезла на стол, открыла шкафчик и высыпала пачку крупы :) Я приноровилась с ней дела дом делать, но все равно все делать не успеваю, муж помогает вечером. Вот если без ребенка дома сидишь, тогда понимаю, да, именно сидишь.

Katherina
У меня муж, если сидит с ребенком, успевает только сидеть с ребенком, т к она у нас электровеник.

• 1
    мой тоже с рождения с дочкой оставался, пока я училась. Поэтому он никогда не скажет, что ...фигня какая с ребёнком сидеть. Я с учёбы когда приезжала, он ложился на диван и засыпал, утомлялся за день, зайко. :rose:

Olkin_NT
Но у вас ребенок наверно уже в садик ходит?

ну он же был маленьким наверное, знаю о чем пишу.

славянка_77
"тупые" мужики, которые вечно к себе жалость пытаются вызвать - утрудились они, блин, на работе

ну так тетки тоже самое, утрудились они блин дома и жалость пытаются вызвать)))) лол) один в один) никто ничем не отличается)

Lapka

Лапа, сколько дитю?

Марыся
Лапа, сколько дитю?

четыре, когда родился, то было нисколько

Lapka

:D :D

ну какая разница сколько. важно то что я с ним тоже сидела)))) и с ьитем безусловно упахивалась как коняшка, но не от домащней работы, уж точно)))

Lapka
ну так тетки тоже самое, утрудились они блин дома и жалость пытаются вызвать)))) лол) один в один) никто ничем не отличается)

всё таки отчеловека всё зависит.
я например успевала: учиться, кормить ребёнка грудью, готовить кушать, поддерживать чистоту и порядок в доме, каждый день заниматься спортом, холить и лелеять мужа и дочь, клубитьсяч с подругами в выхи и ещё много чего. А сейчас помимо этого, успеваю и денюх заработать.

красавица клубитьсяч с подругами в выхи

А ляль с вами что ли клубился? %)

Lapka
ну он же был маленьким наверное, знаю о чем пишу

А может сразу большая родилась, я ведь не знаю. Я думала, только у меня ляля маленькая. :D

Olkin_NT
Lapka
ну он же был маленьким наверное, знаю о чем пишу
А может сразу большая родилась, я ведь не знаю. Я думала, только у меня ляля маленькая.

Ага!!!!!!!!!!! И я тож так подумала!

Lapka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы