Тема закрыта

Причина: 0

Ваши ошибки, если бы все снова - что бы вы сделали иначе?

Опытные мамашки, даешь ликбез для пузиков! :)

Не ходите девки замуж
пойдет?
не оч въехала о чем надо говорить пузикам...

Ну моя главная и единственная ошибка - что пошла рожать в 14 РД. Все прочее было исправлением ошибок тамошних кучерявых ручек (и проблемы с ГВ, и дисбак, и неврология...)

навеяно прочитанным мною откровением одной мамочки на просторах рунета:

Ошибки?...
перед родами договорюсь с акушеркой, что пуповину перерезать будет лишь после того, как она пульсировать перестала... и ребенка обмывать не дам, сразу чтобы к груди, и 15 минут на сисе с мамой.. все обмывы-обмеры - потом... и откажусь заранее от всех прививок роддомовских (от остальных отказ позже напишу)...
не стану покупать даже люльку для младенцев, не говоря уже про кроватку...
знаю точно, что с третим ребенком не буду до 1,5 месяцев гулять в коляске, только в слинге, невзирая на время года...
не буду носить детку вперед лицом до полугода даже по дому (по улице я так и второго не носила)...
до 3-х месяцев не стану посещать никаких магазинов-супермакетов-рынков даже в слинге, не говоря уже про коляску...
высаживаться начну сразу после роддома, а не с трех недель, как со вторым...
педприкорм введу не с 6 месяцев, а с 7...
это вроде основное...
а так, большинство ошибок я со всторым уже исправила.. мы на ГВ по требованию, педприкорм с 6 мес., высаживание с 3-х недель, до 3-х месяцев ребенка постоянно на руках носили, соски и бутылки дома не водятся, пьем из кружки, спим все вместе (мужу тоже нравится, малой к нему под бочок ночью приползает, папа его обнимет, и спят... как сиську кушать - к мамке перебирается, поел - снова к папке...)))

1.Не буду в беременность такаться по поликлиникам и стоять в душных очередях.
2.Не позволю ни одной привики поставить в роддоме и вообще до года.
3.Не буду мучить ребенка режимом кормлений.
4.Не буду приучать малыша к кроватке- совершеннно бесполезно, только для малыша мучение.

1. Не понесу малыша в районную поликлинику, только платное и квалифицированное наблюдение.
  2. Не стану пеленать.
  3. Не буду вводить ранний прикорм, особенно соки.
    8.Сразу начну купать в большой ванне.
  4. Никаких актовегинов и линесов, только любовь и титя.
  5. Не стану заморачивваться вопросами "А у маши ребенок сел раньше"
  6. Не стану покупать коляку-слинг рулит.
    А вообще круных ошибок я не совершала. Сайчас(Леве уже 7,5 месяцев)- титя по требованию, спим вместе, что такое коляска не знаем. Прикорм ввели, но титю не заменили(пусть наслаждается). :)

wellanova

спасибо)

Jil
не буду носить детку вперед лицом до полугода даже по дому (по улице я так и второго не носила)...

В смысле, а что в этом плохого?
По теме

wellanova
2.Не позволю ни одной привики поставить в роддоме и вообще до года

wellanova

1. Не стану пеленать.

wellanova
. Не буду вводить ранний прикорм,

А так же, отучу от груди к году или в 10 мес (если будет так же некомфортно, как в этот раз), пойду в бассейн с ним и скорее всего

wellanova
только платное и квалифицированное наблюдение.

lyuchia

В смысле, а что в этом плохого?

ага, тоже не поняла

и что такое высаживание тоже не понятно.

Jil

Тоже не поняла, чем плохо...

Благодаря ю-мамке крупных ошибок избежала, но все же и они были

1. Не буду пичкать линексом
  2. Не буду слушать бабушек!!! После выписки 2 недели не было инета, так под их влиянием чуть не начала приучать к кроватке и к режиму. Здравый смысл мешал. Но сопротивляться было очень сложно
  3. эмм... и все :D
    Деть на ГВ, спит со мной, гуляем в слинге, иногда в кенге, прививку в роддоме только бцж делали, со вторым так же только бцж поставлю, на ручках прожили первые месяцы, убедилась, что живущий первое время на руках-в слинге ребенок более самостоятельный, у него есть уверенность в маме. Я сейчас могу в комнате заниматься своими делами, Катюшка занимается своими, периодически на меня поглядыывает, хочет общаться - подползет, играем, ну или другими уже вербальными способами привлечет внимание. Иногда может вообще в другую комнату ускакать и там ходит у дивана. В общем, спасибо старожилам форума. Действительно, спасибо. :love: :love: :love:

Jil
не буду носить детку вперед лицом до полугода даже по дому (по улице я так и второго не носила)... %)

Мне казалось, наоборот, хорошо, что вперед личиком, так видно лучше да и развивается малыш быстрее.
А если имеется ввиду то, что ребенок испугается, выпустив из поля зрения маму, так это ерунда.

Чего бы не стала делать?
Не стала бы планировать что буду делать, а чего нет до рождения ребенка. :)

wellanova
Сразу начну купать в большой ванне

а почему?

Что такое "приучать к кроватке"? %) Наша с первого дня спит на своей территории - в кроватке. Никакого мучительного болезненного "приучения" - это для нее естественно. И все высыпаются. Всё же у всех эти моменты индивидуальны...

По теме: в следующий раз не буду так бояться сделать что-нибудь не то (ну, например, никогда не клала дочь к себе на колени так, чтобы она полулежала - боялась, что это вредно позвоночнику %) Сейчас понимаю: фигня).
И - самое главное - буду готова к тому, что ребенок - это очень и очень сложно, особенно первые полгода. Короче, заранее сниму и выброшу розовые очки. :)

Буду готовить промежность к родам, чтобы постараться не порваться в этот раз. Ребенка на ночь точно в памперсе спать укладывать, днем посмотрим. С рождения, во время бодрствования буду надевать одежку и не мучиться с пеленками, т.к. они все время норовили сползти на уши. Знаю куда сразу пойду ребенку косточки вправлять, чтобы снизить возможные проблемы с неврологией и не пить таблетки. Не буду впадать в панику, если проснусь среди ночи и обнаружу, что уснула и не положила ребенка в кроватку. Куплю слинг... Может еще чего вспомню

Galinka
wellanova
Сразу начну купать в большой ванне
а почему?

А почему нет? Ребенку там есть где развернуться: поплавает вдоволь. Не то что в маленькой ванночке. В ванночке - это мытьё, а в большой ванне - купание/плавание.

Еще вспомнила: не буду трястись на последний сроках ("А?! Это что?! Схватки? Может, пора в роддом? Нет?"). Буду себе спокойно сидеть дома (ттт, если бер-ть будет такой же) и приеду в роддом на "Скорой". Когда начнутся схватки, - ни с чем не перепутаете. :)

Ааа, еще никаких марлевых подгузников, как вспомню - так вздрогну... %)

wellanova
1.Не буду в беременность такаться по поликлиникам и стоять в душных очередях.
2.Не позволю ни одной привики поставить в роддоме и вообще до года.
3.Не буду мучить ребенка режимом кормлений.
4.Не буду приучать малыша к кроватке- совершеннно бесполезно, только для малыша мучение.

wellanova

1. Не буду вводить ранний прикорм, особенно соки.
    8.Сразу начну купать в большой ванне.
  2. Никаких актовегинов и линесов, только любовь и титя.
  3. Не стану заморачивваться вопросами "А у маши ребенок сел раньше"

Машерочка
не буду так бояться сделать что-нибудь не то

согласна:)
И больше доверять интуиции. Ни одна бабушка, ни один педиатр и никто другой не чувствуют своего ребенка лучше родной мамы:)

Машерочка
Еще вспомнила: не буду трястись на последний сроках ("А?! Это что?! Схватки? Может, пора в роддом? Нет?". Буду себе спокойно сидеть дома (ттт, если бер-ть будет такой же) и приеду в роддом на "Скорой". Когда начнутся схватки, - ни с чем не перепутаете.

+1000

у меня все было хорошо. потомучто думала я головным. а не спинным мозгом изначально.

Jil не стану покупать даже люльку для младенцев, не говоря уже про кроватку...

Ну, не знааю... Мы с малышом вместе спим, но кроватка всё ж таки нас спасает - куда отойти, так его туда положить, чтобы не упал.

Чего не буду делать в следующую беременность:
-встану на учет в 25 недель

• найду работу с огромной БЕЛОЙ зарплатой
    -Не буду делать УЗИ

А после родов особо ошибок нет, благодаря Ю-маме :)

Ничего бы не делала иначе :)
Естественное родительство рулит :)
С рождения ходим голышом (макс. в памперсе), спим с мамой, плаваем в ванне (щас еще в басике), закаляемся, едим только маму по требованию, ни разу еще не давали никаких лекарственных препаратов, первые месяцы только у мамы на ручках или в слинге, ни одной прививки, ну и далее по тексту :)

Машерочка
ребенок - это очень и очень сложно, особенно первые полгода

Ну и вот с этим не соглашусь... такой лафы и отдыха, как первые пол года вдетя у меня давно не было... А вот щас уже все будет не так просто :)

вспомнила только пару мелких ошибок: если грудничек засыпает во время кормления, не надо его носить столбиком, пусть спит на боку, если срыгнет, то не много, Плантекс - ерунда, Эспумизан от колик помагает чудненько.
Прививки и коляска - имхо - необходимы

Джезва
Ничего бы не делала иначе

кстати, да.
Я ничего такого из выделенного мною и не делала:)
поэтому и не парилась.
А еще- не надо относиться к материнству как к работе - это счастье, огромное, иногда тяжелое. но счастье и радость!
И даже когда ночами не спишь и успокаиваешь малыша - это так классно держать махонький теплый комочек, гладить его везде и целовать:)

Vic25
Знаю куда сразу пойду ребенку косточки вправлять, чтобы снизить возможные проблемы с неврологией и не пить таблетки

а где по этому поводу можно лялика показать? у нас с третьим позвонком проблемки....ляле 2 месяца

Eelka
а где по этому поводу можно лялика показать? у нас с третьим позвонком проблемки....ляле 2 месяца

Мы к остеопату ходили в центр востановительной медицины (http://osteo66.ru/). Тоже проблемы с позвонками в шее. Нам невролог из за этого такую кучу препаратов напрописывала. Ничего не пили, сходили к остеопату - все вылечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы