Тема закрыта

Причина: 0

Ваши ошибки, если бы все снова - что бы вы сделали иначе?

milk
Не стала бы планировать что буду делать, а чего нет до рождения ребенка.

• мульён

Kristy
спасибо старожилам форума. Действительно, спасибо. :love: :love: :love:

Угу. :) Я за 3 года настолько впитала в себя все добрые советы опытного народа, что сейчас просто наслаждаюсь материнством и вообще не парюсь.

Я вообще-то тоже не хотела рано вставать на учет, а получилось, что побежала еще раньше чем с первым т.к. все было по другому, болел живот, ну и благодаря той же юмаме появилось много страхов, сначала боялась внематочной беременности, потом, казалось что вот-вот случится выкидыш, т.к. прочитала много историй где мамочки говорят, что с первым ребенком было все хорошо, а последующие беременности не получались... Скажите, что информацию надо фильтровать, но ведь это не всегда получается.

Джезва
Ничего бы не делала иначе :)

• мульон, только если бы я литературку по теме пораньше бы почитала, то еще бы и себе нервы сохранила)))
    Единственное о чем вспоминаю с сожалением это когда приятельница московская предлагала мне (еще беременной) подарить слинг, а я тогда отказалась (тип тряпка какая-то цыганская, я уже вот-вот уломаю мужа на беби берн и нафига мне эта тряпка)... Как я потом ждала его )))

Я б первый прикорм ввела раньше, чем в 6 месяцев и грудью до 2-х лет не кормила бы.... - выматывает))
И на работу бы собралась не в 2,5, дочкиных а в 1-1,5 года.
Вот и все, пожалуй))

ну, кое-что я со второй исправила - не дала ставить привику от гепатита в роддоме, соответственно дальше уже просто не было необходимости в лекарствах, а то бы не пичкала, как старшую, и в больницу с желтушкой не ложилась. исправила просчет со старшей - сразу на режим приучала, не давала висеть на груди.

ошибки второй: не стала бы ложиться в паталогию роддома перед родами, какой бы фигни по узи не говорили, и не подписывалась бы на стимуляцию.

все буду делать также как щас
тоько вот единственно вспомнила -

Vic25
Буду готовить промежность к родам, чтобы постараться не порваться в этот раз

и естественно

lyuchia
никаких марлевых подгузников

до меня использование благ цивилизации, то бишь подгузников, почему то дошло лишь ко второму лялькиному месяцу, целый месяц и использовала "тряпочки" и пеленочки, а это ежедневная стирка, а то и 2-3 раза (это было влияние моей мамы; через месяц я забила на ее подобные советы)

Эгоиста
И даже когда ночами не спишь и успокаиваешь малыша - это так классно держать махонький теплый комочек, гладить его везде и целовать:)

я даже плакала иногда........ от счастья....... с мужем на пару....... долго ждали сынульку и нам нравится все что он делает, даже когда капризничает и вредничает

Я вот понять не могу а почему Коляску то не надо? это ж так прикольно с коляской гулять?

MiLedi
а почему Коляску то не надо

Мне она была необходима. Сначала ребенок ездил в люльке, теперь - в прогулке. Кому-то удобнее гулять со слингом...

MiLedi, каждому свое) Нам вот с коляской - офигенски живется, а слинг нафиг не нужен (кто хочет Премакс?)

И я так и не поняла- чо такое носить вперед лицом?

MiLedi
Я вот понять не могу а почему Коляску то не надо? это ж так прикольно с коляской гулять?

Я вот ее терпеть не могу (не отрицаб коляски вовсе) ))

Ante
И я так и не поняла- чо такое носить вперед лицом?

от себя это значит..

Утёна
это было влияние моей мамы

Kristy
Не буду слушать бабушек!!!

Пожалуй это самое главное :D
Бабушек в сад!

Я думаю, вопрос в том, какая коляска и какой слинг;-). Я фанатка своей жане и мне нафиг ничо не надо. А 8-кг тушку в слинге... ну-ну.
Не, ну я понимаю, как это в пространстве "лицом от себя, вперед лицом". Я не понимаю, как это в реальности)). мне представляется этакая мама, которая на вытянутых руках несет впереди себя детку))))

Утёна
Буду готовить промежность к родам, чтобы постараться не порваться в этот раз

а как это девочки? ылок по теме не накидаете?

а личком вперед та мамочка ребенка носить считает ошибочным, потому что ребенок якобы не понимает что мама за спиной и видит только несущуюся на него незнакомую действительность.

а "высаживание" - это с рождения ребенка на пописы и на покаки высаживать над горшком и приговаривать - якобы в голову железно все вбивается.

Jil
а как это девочки? ылок по теме не накидаете?

Упражнения Кегля, плюс массаж с маслом.

Я бы не стала ставить прививки(БЦЖ и от гепетита В в роддоме поставили-и первые месяцы материнства были очень омрачены лежанием в больнице, сдаванием анализов и жуткими переживаниями и усталостью)С тех пор-ни одной прививки!
Ну и слинг бы попробывала с первых дней.У меня слинг появился в месяц с половиной-дочка категорически отказывалась в нем лежать,так и не приучили(. Постарше уже когда была, месяцев с 4-х-в вертикальном положении соглашалась побыть в слинге.

Jil
высаживаться начну сразу после роддома, а не с трех недель, как со вторым...

объясните это что?

lyuchia
Jil
не буду носить детку вперед лицом до полугода даже по дому (по улице я так и второго не носила)...
В смысле, а что в этом плохого?
По теме

тоже непонятно

Эгоиста
А еще- не надо относиться к материнству как к работе - это счастье, огромное, иногда тяжелое. но счастье и радость!
И даже когда ночами не спишь и успокаиваешь малыша - это так классно держать махонький теплый комочек, гладить его везде и целовать

ППКС

я в общем считаю, что всё правильно делаю )
не пожалела о платном докторе в КПО
я почему-то думаю, что второй ребенок по характеру на первого не будет похож и буду подстраиваться конкретно под ребенка) а не мыслить шаблонами)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 15:46

Jil
а "высаживание" - это с рождения ребенка на пописы и на покаки высаживать над горшком и приговаривать - якобы в голову железно все вбивается.

мама дорогая %O

MiLedi

маме да, прикольно, а если ребенок в ней блажит, а выгуливать надо двоих детей, то хочешь, не хочешь, затолкаешь мелкого в кенгу или слинг и вперед с песней... :) лицом от себя, кстати, т.к. ребенку так интересней и нифига он не пугается, маминого лица он что ли не видел? :)

Ante
А 8-кг тушку в слинге... ну-ну.

12-ти...))

Ante
Я думаю, вопрос в том, какая коляска и какой слинг;-).

Не для всех.. Это конечно распостраненное мнение, что люди, которые пользуются слингом и не пользуются коляской - бедные и жадные.. Я только за себя могу сказать.. Я мобильная в любой момент, чего бы в голову мне не пришло, мне не нужно думать как и чего, я просто встала и пошла.. Еще раз повторюсь, что я не против колясок, просто у нас с ними не сложились отношения))

Ante
Не, ну я понимаю, как это в пространстве "лицом от себя, вперед лицом". Я не понимаю, как это в реальности)). мне представляется этакая мама, которая на вытянутых руках несет впереди себя детку))))

Спиной прижатый к маме ребенок имеется ввиду))

ХимичкА
Спиной прижатый к маме ребенок имеется ввиду)

на сайте про слинг, видела фотки ляли в таком положении, хотя на встрече в дендрарии все говорили, что в лоскуте незя так держать лялю

milk
Чего бы не стала делать?

плюс многа!

Эгоиста
И больше доверять интуиции. Ни одна бабушка, ни один педиатр и никто другой не чувствуют своего ребенка лучше родной мамы

И меньше заморачиваться.

welsky
на сайте про слинг, видела фотки ляли в таком положении, хотя на встрече в дендрарии все говорили, что в лоскуте незя так держать лялю

При чем здесь лоскут?? И про нельзя никто не говорил.
Просто у малыша должна быть возможность спрятаться "в маму" если его что-то напугает... Такая возможность исключена если малыш сидит спиной к маме. Это была информация к размышлению, решать только вам, приемлимо это для вашего малыша или нет.
Вот статья хорошая на эту тему:
http://slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.phpСообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 02:24

milk

нда.... очень логично сидеть на попе ровно и делать вид, что меня ничего не касается, а потом когда НЕОЖИДАННО все случится начать бегать в панике и от всего трястись...

я лучше сразу максимум информации соберу, чтобы к началу "практики" хоть малость соображать что к чему.

Jil
я лучше сразу максимум информации соберу, чтобы к началу "практики" хоть малость соображать что к чему.

Ну я собрала максимум информации. Планировала и как на ручках постоянно носить буду, и кормить по требованию и только титей до 6 месяцев. ФИГУ!
После того, как с послеродовой горячкой (эндометриоз септический+плацента в матке+незашитый разрыв) в 7ку увезли, а ребенку на смесь посадили, все мои идеи полетели очень далеко.
Было и кормление смешанное (спасибо Ирине Геннадьевне, что хоть сколько-то молока своими серебряными иголочками вернула - и я до сих пор могу кормить грудью), и режим - иначе колики не прекращались - ляля до такой степени уверилась, что титю могут в любой момент забрать, что висла на ней намертво и натитюливалась до болей в животе, были и лекарства неврологические - спасибо 14 роддому за 16-часовой безводный период... хоть отделались от них 6 месяцам, а то некоторые дети после подобного и инвалидами остаются... Было много. Но - поменять хочу только роддом. А там... не знаю. Наверное, что-нибудь бы изменилось. А может быть и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы