Тема закрыта

Причина: 0

отказ от прививок

почитала я темку "Ваши ошибки..." и вижу - многие от прививок бы отказались, а почему?
я вообще не в курсах про это, нам в роддоме поставили от гепатита Б прививку, чем это плохо? почему многие хотят отказаться от нее в будущем?
БЦЖ не ставили еще, так как билирубин высокий был, сейчас нам почти 2,5 месяца и надо ставить уже (предварительно реакцию манту сделать)
вообщем где про прививки почитать, что надо а без чего и обойтись можно....ну или может кто опытный так напишет

не ругайтесь мамочки, но я все таки не понимаю, зачем от прививок отказываться? столько всякой заразы вокруг! прививками хоть от чего-то можно оградиться.
Ведь на самом деле если посмотреть, то не так уж их и много! с ревакцинациями много кажется...
Так что я бы еще сто раз взвесила все за и против перед тем как от них отказываться... что за новое веяние - не заботиться о здоровье ребенка и не прививаться??

Алена_07
не ругайтесь мамочки, но я все таки не понимаю, зачем от прививок отказываться? столько всякой заразы вокруг! прививками хоть от чего-то можно оградиться.
Ведь на самом деле если посмотреть, то не так уж их и много! с ревакцинациями много кажется...
Так что я бы еще сто раз взвесила все за и против перед тем как от них отказываться... что за новое веяние - не заботиться о здоровье ребенка и не прививаться??

полностью согласна
были несколько топиков где спорили по разны вопросам о прививках, есть одна ссылка, выкладываю www.u-mama.ru/forum/messages.php
а про прививки (тоже скачала ссылки из топиков) вот www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.php
www.mother.ru/pediatr/
www.2mm.ru/zdorovie/186
www.privivki.ru/calendar/diff.htm

Алена_07
столько всякой заразы вокруг!

Где она,зараза????Вероятность заразиться такая же как и получить осложнение,сейчас всё лечат,а вот последствия от прививок непредсказуемы...Аутизм -одно из возможных последствий применения таких вакцин,как гепатит ,ММР и т.д...В Европе ,Америке стали запрещать такие вакцины,когда заболеваемость с 1 на тысячи поднялась до 1 на 100 человек...И т.д и т.п..Врачи свои детям в большинстве своём,прививки не ставят,а говорят всем чтобы ставили для массового иммунитета,т.е выезжают на чужих детях.....
Почитайте Котока,Червонскую,послушайте мнение гомеопатов....

ну, об этом здесь уже столько раз спорили.... правда, воспользуйтесь поиском. аргументов достаточно и "за" и "против".
все всегда остаются при своём мнении

вот ссылка ещё и на фильм "правда о прививках" video.google.com/videoplay
а вот элеткронная версия книги Червонской Г.П. www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

делайте выводы сами. спорить и обсуждать уже и нет смысла. каждая мама САМА должна принять решение по поводу вакцинации.

Алена_07
что за новое веяние - не заботиться о здоровье ребенка и не прививаться??

А может это и есть забота о ребенке?
Мы все такие мамашки-какшки зла своим деткам желаем :D
Вот тут еще почитайте: community.livejournal.com/bez_privivok/profile

www.autismwebsite.ru/prevent_of_autism.htm
Вот про аутизм и как нормальные дети превращаются в аутистов и после чего...

а прививку от гепатита Б вроде станут вообще отменять в роддомах. недавно где-то обсуждали эту новость.
у меня подруга в германии. там вакцинацию начинают с 3-х месяцев детям. и никак не с гепатита Б. её в самую последнюю очередь и то, если ребёнок в ней нуждается, т.е. в группе риска....
ну, в общем сейчас в этой теме опять начнётся спор.....

хи, так смешно всегда такие темы читать, возникают раз в неделю они, всегда заканчиваются руганью и главное что почти всегда автор темы остается с теми же вопросами что и был. :)
а по теме:
я своим прививки не ставлю и не собираюсь, уже 100 раз писала почему, повторяться не буду.

peski
спорить и обсуждать уже и нет смысла. каждая мама САМА должна принять решение по поводу вакцинации.

+многа :)

Eelka
БЦЖ не ставили еще, так как билирубин высокий был,

потому что

Eelka
поставили от гепатита Б прививку

Алена_07
столько всякой заразы вокруг! прививками хоть от чего-то можно оградиться.

имхо,что прививками не ограждаются,а как раз и заносят эту заразу.

Алена_07
что за новое веяние - не заботиться о здоровье ребенка и не прививаться??

оздоровье ребенка очень забочусь,поэтому и не прививаемся.Наша педиатр только поддерживает нас,кстати.
www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/oncoimmun.htm
www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/vaccinbabies.htm
babystar007.narod.ru/vak1.htm
www.afanas.ru/privivki/akds.htm

а то, что многие стали отказываться - это тоже о чём-то говорит. и не о безответственности мам. наоборот, вся ответственность в случае чего ляжет на родителей. многие ставят до первых последствий. некоторые считают, что если ребёнок начинает хромать после привики, у него поднимается температура - это всё лёгкое недомогание. на самом деле это всё не так безобидно....

Кумико
Наша педиатр только поддерживает нас,кстати.

а вот это уже интересно. у вас педиатр платный или из поликлиники? сколько мы бодались со своей поликлиникой по поводу отказов от прививок-ужас. знаю только 1 врача который меня поддержал и то что не надо ставить только до года, а там типа начинайте делать.

Каппа
хи, так смешно всегда такие темы читать, возникают раз в неделю они, всегда заканчиваются руганью и главное что почти всегда автор темы остается с теми же вопросами что и был

+++

Каппа
вас педиатр платный или из поликлиники? с

из поликлиники.Я сама удивляюсь.Начиталась тут про их планы и прочее,боялась ужасно.Но педиатр с опытом,под 50 ей.Сама намекнула что мол не стоит до года и т.п.После года спрашивает-делаем?Я-нет.Она-что то беспокоит или просто на душе неспокойно?Говорю-на душе неспокойно.Она-ну напишите отказ,я не против,но с нас требуют.Причем совершенно посторонний для нас человек.(ттт)

Вижу много полезных ссылок, радует, что мамы задумываются, о том стоит ли?
Даже если логически рассуждать:
1.прививка от краснухи (не дает 100% гарантии от болезни). Сама краснуха достаточно легко переносится в детском возрасте, а у взрослых вызывает проблемы (бесплодие, осложнение при беременности)
2.прививка от столбняка
Столбняк развивается в глубоких колотых ранах (и то если не обрабатывать рану). Вопрос: "Это прикаких таких условиях должно такое случиться с детём?"
3.прививка от полиомелита
Россия официально сертифицирована от полиомелита (это значит, что в нашей стране его нет). Вопрос:"От чего прививаемся?"

1. прививка от гепатита В
    Где маленький ребенок может получить такую бяку? Тем более не с первого раза (после 3 прививок) формируется имунитет, необходимо сдавать анализы и если что прививаться повторно. А это тяжело даже для взрослого организма, знаю по своему опыту.
    Но каждый решает сам, просто не все ищут информацию

ой, вот читаешь и радуешься, что есть оказывается, мамочки, которым дитя не безразлично, информацию собирают, не просто мнения высказывают, а на официальные сайты ссылки выкладывают. и радует тот факт, что перестали мнение свое навязывать ,действительно, пусть каждый для себя сам решает на основании полученной информации!

спасибо всем откликнувшимся за инфу...будем думать:)

BellaDonna
сейчас всё лечат

профилактика лучше лечения

лисец
Россия официально сертифицирована от полиомелита (это значит, что в нашей стране его нет). Вопрос:"От чего прививаемся?"

на сайте был топик "в дет/саду карантин по полиомиелиту"

лисец
Где маленький ребенок может получить такую бяку?

через переливание крови

irina_A
на сайте был топик "в дет/саду карантин по полиомиелиту"

ЭЭЭ, какой карантин по полиомелиту)))) У нас страна объявлена свободной от полиомелита )))
С такими знаниями говорить о профилактике, которая лучше полиомелита....

Кумико
оздоровье ребенка очень забочусь,поэтому и не прививаемся.Наша педиатр только поддерживает нас,кстати.

в связи с этим появляется вопрос: в какой детсад или школу берут непривитых детей? мамочки, кто знает, напишите плз, можно в личку. Я не ставила и не хочу ставить прививки ребенку. Но как быть с садиком и со школой в дальнейшем? Непривитых детей не берут

cit]ХимичкА
ЭЭЭ, какой карантин по полиомелиту)))) У нас страна объявлена свободной от полиомелита )))
С такими знаниями говорить о профилактике, которая лучше полиомелита.... [/cit]
www.u-mama.ru/forum/messages.php

cit]ХимичкА
С такими знаниями говорить о профилактике, которая лучше полиомелита.... [/cit]
www.u-mama.ru/forum/messages.php

irina_A

И??? Диагноз подтвердился?? Какую дельную информацию я должна вынести из этого топа??

ХимичкА
Диагноз подтвердился??

тогда дет/сад закрыли по прихоти воспитателей

ХимичкА
дельную информацию

значит не так уж свободна страна

Ты зарегистрировалась? :)

irina_A
значит не так уж свободна страна

Те ссылки, которые вы даете не имеют никакой аргументации. Садик могут закрытть по подозрению на полиомиелит, но совсем не обязательно, что этот диагноз подтвердился. Если у вас есть конкретные подтверждения, то давайте их. А так, это пустой разговор.
Ну и опять же какова вероятность встретить эту каку извне? Два случая в год в городе-миллионнике??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы