Тема закрыта

Причина: 0

спираль или?

сегодня наконец-то добралась до гинеколога, все в порядке у меня, теперь надо решать чем предохраняться, врач советует спираль поставить, у них два вида их или купить в аптеке спираль Мирена (сказала что она стоит порядка 7 т.р.) и тоже к ним придти ставить, про таблетки (Чарозетта и еще какие то) сказала что от них немного все равно в молоко попадает
не знаю что выбрать? ранбше всегда таблетками предохранялась, Мерсилоном

Лучше Европластырь - ваще класс и нет проблем. А от спирали Вы можете заработать кучу болячек (пр.: Эррозия и т.д.). Где-тол на одном из форумов писали, что спираль на западе ставят не совсем благопрлучным слоям населения....

Лена грудью кормит, пластырь при кормлении нельзя.

а что это за европластырь? и как им пользуются?

Eelka
врач советует спираль поставить

нинада!!!Слишком много плохих отзывов(((Очень много писали и здесь на форуме...

Марыся
спираль на западе ставят не совсем благопрлучным слоям населения

Я консультировалась в ОММ с профессором,она сказала,что "спирали придумали немцы для истребления советских женщин"...Делайте выводы сами.

Пока

Блондинка
грудью кормит

презервативы рулят.А потом и порешаете))

Блондинка
Лена грудью кормит, пластырь при кормлении нельзя.

Понятно, но только не спираль, с ней так часто залетают. А еще млин... подружка мне говорила, по моему вагинальные шарики или колпачки. Посмотрите по инету. НО ТОЛЬКО НЕ СПИРАЛЬ! Ведь каждая женщина знает свой цикл (ну там календарик ведет), мне кажется можно и так вычсилить когда можно, а когда нельзя.

Медичка
Слишком много плохих отзывов

Что-то про мирену я совсем отзывов не нашла, в основном только домыслы.
Если использовали, поделитесь мнением именно про мирену :)

Лизик
а что это за европластырь? и как им пользуются?

все просто, клеишь на то место куда тебе удобнее (зоны показаны в инструкции). Там есть ограничение еще - лишний вес, индекс массы тела больше 30 %. Вот :)

OlyaM
про мирену я совсем отзывов не нашла

У меня была простая спираль без усов...Но ведь проблема не в том,гормональная ВМС или нет...Всё равно инородное тело.У меня лично из-за этого возникло очень много порблем со здоровьем...

Марыся

а вы им пользуетесь как помагает?И сколько стоит?

ни ниче се......это я про спираль......нафига тогда гинеколог так настоятельно мне спираль рекомендовала.......
презервативами придется пока титей кормлю.....
Чарозетту (таблетки) тоже не рекомендуете?

прикол кстати - когда на приеме была - то врач спросила - типа половой жизнью уже живете - я грю что нет, она - разрешения гинеколог ждете? я - да нет...просто некогда, она - как так? ребенок же спит
ага, спит она, как же..........когда спит - мы сами уже без ног валимся поспать немного....

www.u-mama.ru/read/article.php

Eelka

пила, вполне нормально все....

Eelka
нафига тогда гинеколог так настоятельно мне спираль рекомендовала

денек заработать может хотела? они имеют процент с продаж иногда...да и за установку этой гадости тож ведь деньги получают:)

Eelka

Странно я вот тоже долго геникологу говарила что девствиница хотя беремена была

***L@sk@***
а вы им пользуетесь как помагает?И сколько стоит?

Стоит в районе 500 рублей. Помогает? Ну вроде третьего не жду :). а вот почему гинеколог так настоятельно Вам рекомендует? Скажите Вам она дала адрес определенной аптеки? И еще наверно талон на скидку?

Марыся

а как называется?

Eelka
спираль поставить, у них два вида их или купить в аптеке спираль Мирена

Я уже тут неоднократно писал. Поставила Мультилоад, кстати покупала у врача за 500+установка 300. У них просто завоз старый был (не просрочена), в аптеке узнавала, она ок 1000 стоила. Про мирену ниче не слышала. год простояла, сейчас уже пузу 16 нед. Хотя лично я не против такого метода контрацепции. осложнений никаких после установки не было, эрозию прижигали перед тем как поставить. Просто в моем случае не сработало, но оч многие пользуются ВМС и довольны.
Я вот потом вобще незнаю че делать, т.к таблетки категорически не хочу пить. Одна из причин, забывчивость в приеме лекарств, но не самая главная.

Olkin_NT
Мультилоад

так и называется? На Медгородке не могу найти.

Марыся

нет дак я у вас спрашивала помагает может тоже купить хочу?Ну на 1 вопрос ответили
и вобще раньше без всяких таблеток,пластырей обходились

спираль в/маточн. мультилоуд сu-375

Olkin_NT
оч многие пользуются ВМС и довольны.
Я вот потом вобще незнаю че делать, т.к таблетки категорически не хочу пить. Одна из причин, забывчивость в приеме лекарств, но не самая главная.

Я после прерывания беременности поставила Депо-провера (иньекция на 3 мес) по-глупости. Целый год потом ходила с прокладками, меськи просто не прекращались, ужас. Врачиха моя сначала хотела мне выскабливание диагностическое сделать, а потом сказала, что лишний раз не хочет матку травмировать (тот же аборт получается). Предложила спиральку поставить. В то время большого выбора не было, а самая "ходовая" спираль была КОППЕР-Т 380. Я согласилась и не пожалела. Кровотечение прекратилось почти сразу, а до этого я столько антикоагулянтов выпила, не помогало, Hb упал до 80, короче я как приведение ходила, а после спирали сразу на лад все пошло.

Eelka

где-то в газете было написано, что Чарозетта в Европе давно запрещена...Не знаю, правда или нет...

***L@sk@***
я вот тоже долго геникологу говарила что девствиница хотя беремена была

мдаа...%)

никакой аптеки она мне не советовала...просто сказала чем рекомендует предохраняться и все
вобщим решила что презиками будем, потом посмотрим...

OlyaM
На Медгородке не могу найти.

Может multilouad. Блин, не знаю как правильно пишется, у меня бумажка дома, а я у соседки. Если потом надо будет, я напишу, но попозже, после 12.

Ой, забыла написать, подруге поставили после кесарева (их два вида, Т-образная и еще какая-то). Она в Питере сейчас живет. У ней начальсь сильные боли и кровью мазать начало, она пошла к др врачу и он сказал, что ей не тот вид поставили. Т.е. после кесарева ставят какие-то определенные, в зависимости от шва. Корочей ей старую вытащили, поставили новую. Пока все ок.
Коряво написала, ну ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы