Тема закрыта

Причина: 0

спираль или?

***L@sk@***

Называется Евра ТДТС, цена в районе 500 рублей. Залезла сейчас на сайт Диолы, там стоит 485 рублей. Посмотрите на сайте диоллы, там и инструкция и противопоказания и все к этому пластырю. :) Ну вот реально, мне нравится. Многие считают, что постваил спираль и нет проблем, но это не так.

3aika_87
где-то в газете было написано, что Чарозетта в Европе давно запрещена...

Я тоже читала об этом. Врач мне Чарозетту рекомендовала, а я из-за этой информации пить их не стала. Что-то нехорошее в них содержится, не помню что именно

Марыся
Евра ТДТС,

в противопоказаниях - период лактации :(

Olkin_NT

Мультилуод почему-то на медгородке называется.

OlyaM
в противопоказаниях - период лактации

Ну я то уже не кормлю грудью. Не расстраивайтесь! Время идет быстро. И все же тут уже писали: през...вы рулят во время кормления грудью.

Марыся
Понятно, но только не спираль, с ней так часто залетают.

У меня сестра забеременела со спиралью. НО перед этим она целый месяц жаловалась, что спираль как-то сместилась (ведь тяжелое не рекомендуют со спиралью поднимать-смешная рекомендация для мамы восьмимесячного малыша :)), некогда было сходить к гинекологу и на узи. Разве в таком случае спираль виновата? Надо ведь соблюдать правила применения контрацептивов.

OlyaM
Разве в таком случае спираль виновата? Надо ведь соблюдать правила применения контрацептивов.

Да нет, а вот доктор, я считаю, должен был это предусмотреть. У меня подружка залетела со спиралью, а потом оказалось, что анатомическое строение матки не позволяет предохраняться таким методом (загиб чтоль там был), вот %)

ludek
Я после прерывания беременности поставила Депо-провера (иньекция на 3 мес) по-глупости. Целый год потом ходила с прокладками, меськи просто не прекращались, ужас.

Да уж через этот препарат и точно такие же мучения тож прошла. В течении 9 с лишним месяцев тож с прокладками ходила + веса очень много набрала.

Марыся

• веса очень много набрала.

Ага, тож видела женщин после укола. Мне, ттт повезло, ни кг лишнего, только анемия сильная. У Д-п один плюс и притом большой-он предохраняет от рака матки. Спираль только во время убирать надо, что б не вросла. Это для меня был минус, а так то что хорошо, перед установкой спирали хорошенько пролечат. А так-то мы ведь к врачу не ходим, пока петух в попу не клюнет, а это плохо. А тут все-равно придется пролечиться!

ludek
А так-то мы ведь к врачу не ходим, пока петух в попу не клюнет, а это плохо.

Правда Ваша!

Марыся
анатомическое строение матки не позволяет предохраняться таким методом (загиб чтоль там был),

Я когда с рез-том узи пошла к платному гинекологу, она мне сказала, что в моем случае, тоже не рекомендовала бы спираль. У меня седловидная матка. Не знаю почему мой врач этого не учел, ведь он прекрасно знал, т.к. вел всю берем.

16 лет со спиралями с перерывом на рождение младшего ребенка. Никаких сложностей нет. Первая была совсем простая советская. Сейчас - не помню какая конкретно, покупала по рекомендации, не сильно дорогая была.

Мне врач Мультилоуд поставила, в течение месяца большое вспаление яичников получила,т е спираль как бы прогрессирует вопалительные процессы, если есть к ним предрасположеность. Да. и еще появились кисты, как в одном яичнике, так и в другом. Так что спорный это вопрос,что спираль это хорошо и без проблемно

А скажите, как на счёт того что с эсклютона, микролюта и чарозетты мажет? Есть такое?

Марыся

ок спасибочки

Да от спирали еще сплошь и рядом залетают и внематочные бывают, ну нафиг. Я пью чарозетту и довольна и вообще всегда таблетками предохраняюсь

Герда(эксDimantaMama)
Я пью чарозетту и довольна и вообще всегда таблетками предохраняюсь

До беременности с Женькой тож прдохранялась Триквиларом, а сейчас перешла на европластырь :)

сразу после родов хотела ставить спираль, отговорили (и подруги , и форум)
с презервативами не хочу не потому что ощущения якобы не те (нормально у нас все) а потому что вдруг чего и новая беременность не по плану (я категорически против абортов - для себя, придется рожать), хочу таблетками предохраняться, но вот

3aika_87
где-то в газете было написано, что Чарозетта в Европе давно запрещена...

а врач рекомендует только их при ГВ
может еще какие-то есть совместимые с ГВ??? И какие лучше после???

Вот что-то нашла.

Контрацепция после родов

В послеродовом периоде организм женщины постепенно восстанавливает свои функции. Восстановление активности яичников и, соответственно, возможность новой беременности зависят от многих факторов:

времени, прошедшего с момента родов,

длительности грудного вскармливания,

питания матери и т.д.

Нужно понимать, что аборт, сделанный в ближайшие месяцы после родов, оказывает очень неблагоприятное влияние на здоровье женщины и её половую систему, что проявляется:

различными гинекологическими заболеваниями,

рождением ослабленных детей,

преждевременными родами,

самопроизвольными выкидышами.

Основная причина того, что после родов женщины часто делают аборт, заключается в том, что женщины не знают, как повлияет использование противозачаточных средств на грудное вскармливание, качество грудного молока, на рост и развитие ребёнка. Большинство родильниц не хотят беременеть в первые несколько лет после рождения ребенка. Кроме того, возросшая половая активность партнёра и переключение всех интересов женщины на ребёнка иногда не позволяют оказывать должное внимание предохранению от беременности.

Таким образом, в этот период основная задача, как врача, так и самой женщины заключается в правильном выборе надёжного метода контрацепции, который обеспечил бы ей необходимое время для восстановления своего здоровья и ухода за новорождённым и не оказал бы отрицательного влияния на грудное вскармливание и развитие ребенка.

В природе длительное грудное вскармливание и связанное с ним отсутствие менструации (аменорея) выполняют роль естественного защитного механизма, оберегающего здоровье матери. Проведённые исследования показывают, что после родов при грудном вскармливании женщина в 98% случаев не способна к зачатию в течение 6 месяцев, а не кормящие грудью матери - только около 2 месяцев.

Таким образом, в первое время после родов:

грудное вскармливание - лучший метод предохранения от беременности. Однако в последние годы женщины всё реже хотят кормить своего ребёнка грудью по самым различным соображениям. В связи с этим Вы должны иметь представление и о других методах предохранения от беременности в этот период, хотя ещё раз нужно заострить Ваше внимание на том, что грудное вскармливание полезно обоим - как ребёнку, так и его матери.
Послеродовая хирургическая стерилизация в родильном доме больше всего подходит для женщин старше 32 лет и/или при наличии 2 и более детей.

Барьерные методы (презервативы, диафрагмы, шеечные колпачки.) Их главное достоинство в том, что они не влияют на ребёнка. Хотя необходимо понимать, что многие другие методы имеют более высокие показатели контрацептивной эффективности. Важное условие эффективности барьерных методов контрацепции (за исключением презерватива) после родов - соответствие их размеров размерам матки и влагалища после родов. Поэтому Вы не должны использовать диафрагму, шеечный колпачок или губку, до тех пор, пока матка и шейка матки не примут свои первоначальные размеры, что произойдёт примерно через 6-8 недель.
Гормональная контрацепция. Учтите, что гормональные противозачаточные средства можно применять после родов и во время кормления ребёнка, но далеко не все. Нельзя использовать комбинированные противозачаточные таблетки (КОК). Запрещена экстренная контрацепция с помощью гормональных таблеток (Постинор).

Можно использовать мини-пили, инъекционные контрацептивы (уколы), средства, вживляемые под кожу (все перечисленные средства содержат гестагены). В этом случае вместе с материнским молоком ребёнок всё же получает минимальное количество гормонов (примерно 1-2% от дозы, принятой матерью), но они не оказывают никакого вредного воздействия.

Перечисленные средства, в отличие от комбинированных противозачаточных таблеток, не уменьшают количество молока, а даже наоборот, увеличивают его. ВОЗ рекомендует использовать перечисленные средства для кормящих грудью женщин с 6-й недели после родов. Приём мини-пили лучше начинать через 3 недели после родов или в первый день менструации.

Внутриматочные средства не влияют в целом на организм женщины и образование молока. Немаловажные качества - удобство в применении, доступность и высокая эффективность. Введение внутриматочных средств через 6 недель после родов после соответствующего обследования - достаточно безопасная процедура, не повышающая риска возникновения инфекции, перфорации матки или кровотечения.

Основной недостаток внутриматочной контрацепции после родов - повышенная частота выпадения внутриматочных средств, что вызвано тем, что в этот период матка сокращается (возвращается к своим нормальным размерам), а шейка матки продолжает оставаться расширенной. Если внутриматочное средство не установили сразу после родов, необходимо подождать 6-8 недель. Внутриматочное средство можно установить в течение первых 48 часов, в этом случае не нужно расширять шейку матки, однако отечественные акушеры-гинекологи скептически относятся к любой манипуляции в полости матки сразу после родов. Учтите, что для установки ВМС существует много противопоказаний!

До того как поставила спираль у меня была эррозия. Мне ее полечили, прижгли и только через два месяца поставили спираль.. Я сама в аптеке купила ВМС Мультилоад.. но стоила она 1500 рублей...Первые менстры шли почти 2 недели.. но а в остальном все ттт ок... чувствую себя хорошо.. Еще пример: моя кузина ставила себе спираль ваще за 150 рублей в больнице! Все было ок.. когда сняли ей ВМС, чтобы организм отдохнул, тут-то она и забеременела... вооооот...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 14:38

Блондинка
микролют

после рождения первенца их пила.
НО меня очень напрягали постоянные сбои в цикле и т.к. я знала что и с таблетками беременеют (знаю кучу таких случаев), поэтому бросила их пить

Я позавчера была у врача, нам уже 6 месяцев, таблетки она сама мне не рекомендует ввиду проблем с давлением и лишним весом. Советовала Мирену, но пока у меня не пролечена эрозия - это вагинальные средства... :( С одной стороны я сама таблетки пить не хочу, с другой стороны на многие виды презервативов у меня аллергическая реакция.. вот и думаю...

Inka
Советовала Мирену

А мирена не влияет на набор веса. Вроде, у неё, как и любых гормональных препаратов, в качестве побочки - набор веса.

Марыся
грудное вскармливание - лучший метод предохранения от беременности.

Герда(эксDimantaMama)
Да от спирали еще сплошь и рядом залетают и внематочные бывают

У меня Мультилоад уже 8 мес стоит, поставила когда мелкому 7 мес было. Пока никаких косяков не наблюдается))) Вопрос: если бы в матке было воспаление итп - я бы это почувствовала да ведь? (простите танкиста...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы