Тема закрыта

Причина: 0

Крещение!!!

nastenchik

:clap:
плюс мильон

nastenchik

Лучше и не скажешь.

Лисс

Villisa

Ой,ну прям засмущали!Диссертацию чтоль написать-рольверы и крещения в жизни ребенка.:D

Мы покрестили сына в прошлое воскресенье. Крестные ездили за неделю а потом за день на службу и благословение. Мы с мужем на собеседование ездили. Церковь в Старопышминске. Хотя мы сами в Ебурге живем. Церковь маленькая, тихая. Понравилось. В церкви тепло. В купели наверно тоже. Сынок горячий был. Я зато разревелась, когда его окунали. Трогательно, волнительно. Дед наш тоже покрестился. Он правда ездил на источник в купель окунаться. Там 4 градуса вода. Соглашусь, что креститься и венчаться стало просто модно. Но многие смысл сделанного не осознают и в церковь ходяет если раз в год, считают хорошо. Нас батюшка на собеседовании не ругал. Но дал понять что Долларом например ребенка не стоит называть, что нужно имя давать святых, ближе к именинам. Что ребенка нужно к церкви приучать. Что нужно каждую неделю ездить на службы. А молиться нужно каждый день. Дома, на улице. Главное не забывать. У нас сынок пока маленький. Я вот незнаю как ездить то. Он у меня на ГВ. Может в машине с кем нибудь оставлять. А дедушке нашеу сказали съездить еще два раза. Т.к. он не причащался и не исповедовался перед крещением. После крещения вот разрешили. А потом каждую неделю.
На крестины нам подарили Альбом для фоток. Крещение называется. А дедушке детскую библию с картинками. Чтоб внуку читал и самому не скучно.

mama_timki

ПОЗДРАВЛЯЮ!

nastenchik

Спасибо большое за такие слова!!! Я обязательно еще все обдумаю, и надеюсь, приму правильное решение.

Д'Олька

Обращайтесь!:D

Д'Олька
надеюсь, приму правильное решение.

девочки..у нас папа татарин...а к вере не относится никак можно сказать...ни к мусульманству -ни разу в мечети не был, ни к христианству тем более, я как то заикнулась будем ли крестить? он грит типа зачем??(((короче сложно это как то..я крещеная, и у ребеночка должен быть ангел хранитель тоже...а я так хочу венчаться еще ко всему прочему..но это ведь и ему креститься надо получается...вобщем хз что делать и как уговорить-поговорить с мужем..я в замешательстве..

ksen4ik

Мне батюшка на исповеди сказал,что можно с мужем в храм зайти и поговорить с дежурным батюшкой.А вообще,мне кажется,что Вам нужно объяснить,что для Вас это важно(правда сама уже шестой год объясняю:D,так что,если получится-со мной поделитесь!:D)

nastenchik
Мне батюшка на исповеди сказал,что можно с мужем в храм зайти и поговорить с дежурным батюшкой.А вообще,мне кажется,что Вам нужно объяснить,что для Вас это важно(правда сама уже шестой год объясняю,так что,если получится-со мной поделитесь!)

вот вот))) а попробуй ка его еще в храм затащи!!!

ksen4ik

:DПока сам не захочет-нет смысла!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 14:49

это верно..но он может вообще не захотеть... :D никагда)))))

ksen4ik

Мдя,тогда сложнее... :D

У нас крестная очень верующая, крестили ребенка как и положено на 40 день после рождения. При крещении имя осталось прежним, т.к. называли при рождении по христианскому календарю. Главное - правильно выбрать крестных, крестная должна вовремя ребенка причащать и тыды.

Ребенка в первую очередь родители должны воспитывать в вере православной, в храм водить и причащать! Своей жизнью показывать благочестивый пример, а крестная так сильно не влияет,главное ее молитва о крестнике. У меня мои крещеные почти сразу после род дома. Как крестики одели так до сих пор в них. В храм ходим постоянно.

А крестик обязательно маленьким деткам носить? мне кажется лучше в кроватку положить. Боюсь, что веревочка может лялю задушить, если она крутиться будет. (((

Лучше не одевать, ребенок маленький может задушиться на нем, да он еще не понимает значение данного таинства.!

Д'Олька
Боюсь, что веревочка может лялю задушить, если она крутиться будет.

Знаете,мои оба носили с месячного возраста-все хорошо!С батюшкой поговорите,но ,думаю,что Вам скажут,что так думать не надо!

nastenchik
мои оба носили с месячного возраста-все хорошо!

Слава богу, что все хорошо. Просто говорят, что даже соски на лентах и т.п. приспособлениях нельзя одевать, ляльки задушиться могут. Только на цепочках с прищепками.

Д'Олька

Так это же разные вещи!Крестик освященный,одевали на крещении-он сам защита!А про соски-согласна!

Я наверное паникерша просто. Трясусь за дочку по поводу и без повода. Вот и по поводу причащения сомневаюсь очень. Родственники мужа настаивают очень на причастии, но я не могу представить, что моего ребенка будут кагором поить общей ложкой из общего чана... Понимаю, что это все освящено, типа чисто и т.д... но не могу себя перебороть.

Д'Олька
моего ребенка будут кагором поить общей ложкой из общего чана...

Маленьких сначала причащают, потом уже взрослых. И не кагор это, а кровь Христа. Все будет хорошо, не переживайте. Это благословение Господне. Причащение дает лялику здоровье.

Д'Олька

***водолей**
Маленьких сначала причащают, потом уже взрослых. И не кагор это, а кровь Христа. Все будет хорошо, не переживайте. Это благословение Господне. Причащение дает лялику здоровье.

Всё верно...
А насчет того что общей ложкой - её же облизывать извиянюсь не дают никому, она с полостью рта не соприкасается у причащающихся, священник просто вливает жидкость в широко открытые рты.

***водолей**
Все будет хорошо, не переживайте. Это благословение Господне. Причащение дает лялику здоровье.

Вы хорошая мама-плохая были бы,если б не волновались!А по поводу причастия-с водолеем полностью согласна!Даже у батюшки как-то спрашивали(в интервью),как причащаться во время эпидемии гриппа?Что они то(батюшки)ложечку моют каждый раз(как сами ей пользуются) да и вино крепкое!На что батюшка сказал,что вино не из самых крепких(сами знаете),разводится водой(кстати,ляльке дают самую малость,так что не переживайте!),а ложечку они не моют!После всех ей причащаются(представьте,сколько болячек должно быть!)И,улыбаясь,сказал,что здоровье еще и по-крепче будет!
Так что не волнуйтесь!Это защита ребенку большая!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы