Тема закрыта

Причина: 0

Крещение!!!

Да, ударение у нас в середине;)... а поповоду школы, мне моя мама всю беременность пела, что дети жестокие и все такое, я понимаю, что она тока добра желает, но скока людей, стока и мнений, а о плохом и о том кто что подумает и скажет я щас думать и переживать не собираюсь, поздно:-[ раньше надо было)))) вот теперь будим ломать стереотипы)))

Я вот только не могу понять.... Чем плоха Ольга, Татьяна, Анастасия, Мария, Наталья, Елизавета, Александра, Екатерина... и так далее, по-русски?

А я мечтаю родить дочку и назвать ее Василисой! Мне даже во сне приснилось, как я держу ее на руках и по имени называю. ... Василиса Андреевна. Что на это скажете?

ludek

у меня сестру младшую зовут Василисой, жутко комплексовала будучи подростком от своего имени, все время называла себя каким нить другим именем, звонок, беру трубку, спрашивают Оксана дома?, сразу понятно что Василиска себе новое имя придумала %)
в семье ее всегда Василина или Василиска называли, скорее всего из-за этого комплекс, тк ей не привычно было когда друзья Васей и тп называли

щас вроде смирилась, даже хвастаетсяЮ, что у нее такое редкое имя, говорит типа ЦАРИЦА , ей щас 19 лет

Василиса красивое имя!нечего тут стесняться! у меня подруга Лера так ей нравится когда ее Валерой называют! я тоже за необычные имена. Сама- Эллина,дочь- Милана!

мы спецом ездили именно в ту церковь в которой нас венчали, Егору было 1,5мес, сейчас 5,5мес. К крестинам готовились тщательно, покупали рубашку, в церкви выбирали крестик и все такое. Меня на само крещение не пустили, так что смотрела потом на видео. После того как Егора (ему там дали имя Георгий) помазали нас (мам всех деток) пустили и мы отбивали поклоны до пола за своих деток и за пап....

Мы тоже хотим креститься. Кто знает сейчас в церквях то наверное холодно? Может до лета потерпеть? Слышала, что на Елизавете церковь хорошая. (по городским церквям вобще ничего не знаю, ездим в одну в области, но там сейчас и правда крестить очень холодно)

Мы старшую дочу Женю крестили в день ее годовастия, у мамы в Волгоградской области. Крестной была бабушка (моя мама), среднюю-на Вознесенской горке, около 2х лет ей было, нарекли Иулией (Юля она), крестной была моя тогдашняя подруга, сейчас она на ПМЖ в Австралии, крестницей своей не интересуется к сожалению... короче не очень грамотно я подошла к выбору крестной тогда, о чем сейчас жалею. А маленькую Соню крестили в 1 мес и 2 дня... накануне Вознесения Господня, а родилась она у нас в пасхальную неделю))) Крестная ее тоже моя близкая подруга, но человек достаточно воцерковленный и ответственный.
Поздравляю Вас и Ваших малышей с крещением!

Мы дочку крестили в это воскресенье, получилось все очень спонтанно, друзья довно уже собирались покрестить свою младшую дочку, и хотели чтобы я была снова крестной (как у старшей), ну и решили покрестить заодно и нашу дочку (тоже давно собирались, а крестной выбрали мою подругу), дочки у нас ровесницы - обоим по 9 месяцев. Но в последний момент друзей их родственники сбили с толку тем, что якобы одной крестной нельзя быть у двух детей (ерунда конечно), но дочку они оставили у бабушки и крестить повезли только нашу. Крестили в Сухом Логу в Новопышминском храме Николая Чудотворца. Имя при крещении - Мария, дочку так и завут.

лисец Кто знает сейчас в церквях то наверное холодно? Может до лета потерпеть?

Вроде бы было не очень холодно, но и не жарко, скорее прохдадно. Доча моя не замерзла, точно. Но мужу подруги показалось, что в церкви холодно, и он решил, что дочку покрестят лучше летом.
Но все таки нужно было покрестить дочку раньше или после года, т.к. 9 месяцев такой период - всех бочтся, вот и моя доча священника испугалась в начале, (он на нее подул и перекрестил) и потом всю церемонию проревела, ничем не могли успокоить.((

MORDOVKA
Меня на само крещение не пустили

А почему,в какой церкви были?Сейчас не так строго,помоему.Я оба раза была-молитву читают ведь над мамами.

ludek

Моя тётя до последнего дня хотела дочь назвать Татьяной, а перед схватками уснула, и ей приснился сон , как голос с верху говорит:-Ты что спишь, опоздаешь на именины Кристины , проснулась и у неё начались схватки.....Вот и назвали Кристину...Сомнений не было...Так что сто % надо называтьВаселисойййй...

Pfibi

А в чем жуть???
Действительно надо исповедаться и поститься перед крещением.

Присоседюсь к теме-)))
Сегодня была в церкви на михайловском кладбище, хочу в выходные покрестить детей, дам в два дня все это проходит....
кто-нибудь крестился, там?

Pfibi

Видимо, вы крестили малыша не в том храме, прихожанами которого являетесь, и батюшка вас просто не знал. Часто ведь бывает, что люди хотят окрестить ребенка просто потому, что модно, что у друзей крещеный и т.д., не понимая для чего это, в чем суть.

nastenchik
А почему

не пустили потому что по правилм на самом деле нельзя. Когда меня мама крестила ее тоже не пускали.
А сейчас

nastenchik
не так строго

nastenchik
в какой церкви были?

крестили в Мордовии спецом туда ездили (родина мужа)

Villisa
А в чем жуть???

Присоединяюсь к вопросу,крестный должен знать на что идет,а не просто сходить как в музей,за крестников нас спросят строже,чем за детей!Поэтому я попрошу подумать еще раз тех людей,кто предложит мне быть крестной-достойна ли я,уверены ли они!

Pfibi
Разве я не могу, молиться у себя дома?...

Я тоже когда-то задавалась,попробую сформулировать,вот чтобы у спортсмена мышцы наросли-нужно заниматься в спортзале(где есть специальные снаряды),простите за грубоватое сравнение,но в вере тренируется дух,душа человека-это тоже работа-заставить себя подняться на службу,сходить на исповедь и тд.Не говорю,что я идеальная,но работаю над собой.К сожалению не скажу чья цитата,сказано было-не уверены в качестве молитвы-возмещайте количеством!А насчет крещения еще-если мы себя заставить не можем в храм сходить,как за дитя тогда ответственность брать?
А Вас я поздравляю и с крестником и с тем,что прошли данное Вам испытание с честью!И спасибо за вопрос-сама себе больше говорила,чем Вам!:)

MORDOVKA

Понятно!:)А над Вами молитву читали?

nastenchik
Понятно!А над Вами молитву читали?

надо мной лично нет. в то время, когда мелкого носил поп вокруг алтаря я кланялась до пола и молилась за здоровье сына и отца своего сына

Просто женщина считается грязной после родов,даже к иконам нельзя прикладываться,как во время критических дней,а после 40 дня(после родов)читается очищающая молитва прямо над женщиной-в первый раз я отдельно ездила,во второй-на крещении прочитали.Кстати,почему и спросила,что сейчас во время крещения и спрашивают,есть ли матери и читают(у Атриума когда была отдельно от ребенка,пришла на крещение чужое,потом ушла).

предлагали на второй недели покрестить.Наш батюшка говорит что надо знать у кого, Просто есть строгие, а есть которые мирятся с житействвом.

Мне
Просто есть строгие, а есть которые мирятся с житействвом.

Да уж,правда!Раньше и в ЗАГСе то брак браком не считался,а сейчас норма.Меняются уклады...

Нашей дочке почти 5 месяцев. Я уже давно хочу ее окрестить. Я сама крещеная, отец тоже, но в церковь мы не ходим, хотя в бога я верю. Вот тут задалась вопросом. А нужно ли ребенка крестить. Меня например крестили без моего желания (мелкая была, ничего не помню), отвели родители и покрестили. В храм ходить не приучили. Вот я и думаю, что для моего ребенка станет лучше, если я также как свои родители сделаю. Раньше была на 100% уверена, что это необходимо, а чем больше думаю, тем больше сомневаюсь. Разгоните мои сомнения пожалуйста!!!

Д'Олька

Прикинь, 1000 с лишним лет люди крестили детей во-младенчестве! Не глупее нас, наверное, были. А "окаянное время", в которое наши родители(а у некоторых участников Форума, может и бабушки-дедушки) росли, наложили отвратительную отметину неверия и сомнения....
Yеужели приатно думать, что вы - от обезьяны произошли? Только вдумайтесь-стошнит!

Д'Олька

Я уже писала на эту тему свое мнение,жаль не нашла.Пишу еще раз.Крещение(в другой теме про ислам еще говорили,я про все веры такого мнения)это защита ребенка с детства само по себе!Если еще и в храм водят,к традициям приучают-вообще нет цены!Я считаю,что у человека с верой-есть стержень(не то,что ждет от кого-то чего-то,но работает над собой для себя,своих детей,близких),есть заступники и помощники(это каждый человек на себе ощущает,только кто-то благодарит за помощь,а кто-то в себе уверен,что сам все может).Каждый сам для себя выбирает путь,но когда ребенок по приготовленной родителями ,бабушками дороге идет-меньше ухабов на ней!(для своих детей как не постараться)
B более старшем возрасте сложнее выбрать,что тебе нужно на самом деле,а что нет!Кому-то гордость мешает,кому еще что!А с детства человечек, посещающий храм,знающий,что делать плохо,а что хорошо, на подсознательном уровне в трудные моменты жизни будет выбирать нужное решение,прося помощи,совета у более знающего,чем человек!А если и не будет,то привитое в детстве все-равно никуда не денется!Я вот некоторых ошибок в жизни именно поэтому избежала-интуитивно,подсознание просто фразы подталкивало,которые мама говорила когда-то!

Выбор за вами,милая Д'Олька,просто задумайтесь,может это вам дан перекресток с двумя дорогами-одна легкая,гладкая,беззаботная(немного утрирую)-вырастет-сама решит,а другая тяжелая,в рытвинах-работать над собой,вставать на службы,причащать ребенка,самим начинать что-то узнавать,делать,для себя,для ребенка!?
Вот Фиби писала,что чуть не отговорили от крещения-она тоже была на этом перекрестке,выбрала свою дорогу,теперь отступать некуда-нужно делать все для крестника,себя в чем-то ломать,воспитывать заново,ведь будет лень наша шептать:да поспи,не ходи,завтра...
А у Вас еще есть выбор!Выбирайте,только все взвесьте!Ведь крестный(которого Вы будете выбирать)должен ребенка учить,водить,приобщать!Ну и Вы отставать не должны!
Подумайте!
Желаю,чтобы Ваш выбор был правильным,каким бы он ни был!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы