Тема закрыта

Причина: 0

Крещение!!!

Pfibi

А это где так?Ни разу не видела!

А у меня еще вопрос: кто должен готовиться к крещению. Покупать рубашечку, крестик, договариваться с церковью. Это делают родители или крестная? И вообще что крестная делает в этом важном деле. Я думаю не только ребенка в церкви держит. Просто мы уже купили крестик, рубашечку, наша бабушка ходила в церковь, все разузнала. А в крестные у нас было две кандидатуры. Первая - сестра мужа. Она очень верующая, закончила семинарию в Тобольске. Но т.к. живет в области, скорее всего приглашу подругу свою. Она очень любит лялю, всегда интересуется как у нас дела, надежная и вообще хороший человек. Они как-то не особо рвутся готовиться к крещению. Может на самом деле все должны делать родители? И как вы думаете, кто из них больше достоин стать крестной?

Д'Олька

Крёстная должна осознанно идти на этот шаг т.к. должна понимать ,что на Страшном суде с не спросят, как она воспитала своего кресника(по мне лучше верующая) ,ростила ли она детё во любви к Богу.А подготовка: должны учавствовать все, всё должно быть по силам, но исповедаться желательно всем,это всё зависит от Веры , как мне на днях обьяснили , сушествуют 3 стадии веры:
1)раб: ходят в Церковь не из-за любви , а из-за страха перед Богом
2)Наёмник:Ты мне ,я тебе, ходят не из-за любви ,а из корысти (моя стадия)
3)из любви к Богу: истенно верующии,(хочу дорости до этой ступени,но даже забыла как называется)
Нужно осозновать для чего ты это делаешь, из страха, из-за того что надо,или истенно веруешь и желаешь чтобы твой ребёнок рос с Богом....
Я сама ещё не крещённая, крестится ни когда не поздно, но у меня цель , хотябы научится смирению и верить без корысти...Когда буду готова, покрестят меня торжественно, я об этом мечтаю , но хочу обрести жизнь новую , осознанно, чтобы небыло поводов лишний раз нагрешить....
Так что если вы определили по какому принцепу вы веруете, то и крестите своих ляль исходя из этого....
Просто я многих знаю , которым это всё кажется смешным, а задав вопрос :-зачем тогда приходишь в Храм(или кто не ходит;-зачем тогда надеишся на Бога) люди , помолчав говорят что так-то верят в Бога...Но верить это одно , а жить по закону Божиму это совсем другое...
Просто если для вас покрестив ребёнка быдет спокойней, то конечно нужно крестить, но в таком случае вы бросаете своего ребёнка в свободное плавонье(как поступили с большенством из нас) и прийдёт он к Богу или нет это его проблема.....(и крёсной) Всем желаю помощи Господа в этом не простом деле для мирского человека....

оказывается отцу не обязательно на службе то присутствовать
должна быть мать и крестные...
это упрощает дело, хотя втихаря я все равно не буду делать это

ksen4ik
должна быть мать

Да и мать не обязательно... :)

ЫрЫсЬ
Когда буду готова, покрестят меня торжественно, я об этом мечтаю , но хочу обрести жизнь новую , осознанно,

Ой,как окреститесь-пишите-ПОЗДРАВЛЯТЬ буду!:)

ЫрЫсЬ

Привет, Манунка!!!

Ада Лис

Привет, как нет то,,,

ЫрЫсЬ
3 стадии веры:
1)раб: ходят в Церковь не из-за любви , а из-за страха перед Богом
2)Наёмник:Ты мне ,я тебе, ходят не из-за любви ,а из корысти (моя стадия)
3)из любви к Богу: истенно верующии,(хочу дорости до этой ступени,но даже забыла как называется)

Где такое написано?

Лукерья Симакова
Где такое написано?

Так батюшки говорят для сравнения, что бы мирянем было легче понять.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 01:16

Подниму тему может кто что подчеркнёт.Вот! :)
Сегодня в Храме просто толпа была, Все крестится порешали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы