Тема закрыта

Причина: 0

Октябрюшки 2007 (2часть)

Янинская
а у вас фитбол простой или с пупырками???

простой)) папа купил на новый год сыну))

Ладо4ка
в какой бассейн ходите? что за курсы купания?расскажи!

Мы ходим в обычный бассейн при детской поликлинике. А дома я купаю в травках - неделю травы, три перерыв, травы можно заваривать по показаниям - череда, ромашка, чистотел, пустырник, только валерианку не надо детям, бери в аптеке и лучше в фильтр-пакетиках как чай.

у нас тоже фитбол, простой, с рожками, где-то с одного месяца катаемся на нем животом, и у меня на руках прыграем. лучше всего, кстати, укачивается именно так, если вдруг капризничает. прямо всем рекомендую... амплитуда колебаний этих, что ли, приятна? при том, что у меня типа кресла-качалки есть, предпочитает фитбол. да и моим мышцам какая-никакая, а зарядка.

только, Еленчик, и у кого еще есть фитболы - предупредить хочу об опасности. ) хотя, может, это я корявая. короче, в декабре еще дите катала на шаре этом. она написила. я протерла, но, как оказалось, не всё. снова села, а он по мокрому месту из-под меня выскользнул, я спиной на пол полетела, Аринка в воздухе сальто полное сделала, я ее каким-то вообще чудом успела у самого пола перехватить - руку подставила. со стороны, мама говорит, зрелище жуткое было. ребенок точно ничем не стукнулся, но пререпугалась очень сильно, помолчала секунду, а потом зашлась, как при коликах.
короче, всё обошлось, но было очень опасно.. не повторяйте мой печальный разгильдяйский опыт... я теперь сто раз смотрю, как садиться...

Вот мои ляльки, и ещё в ванне.

Elenchik
И еще он почему то стал плакать во время купания(((( Что случилось с малышом - не знаю...Начинает пугаться еще когда в ванну опускаю,

у нас такое бывает, если уже часа 4 прошло после последнего сна, даже как-то ножки сводит в воде, видимо неврологические явления

Неждана
Аринка в воздухе сальто полное сделала, я ее каким-то вообще чудом успела у самого пола перехватить - руку подставила. со стороны, мама говорит, зрелище жуткое было.

у меня тоже был подобный кошмар, ляльчик с пеленальника на пол себя спинал в 6 недель, лежал на спине, а приземлился в коленно-локтевую позу и на лобик с громким хлопком, я теперь каждый раз вздрагиваю от похожих шумов, наказание мне.

Elenchik
Ох девочки, сегодня ночью тааакой кошмар был(((((((((( с 12-ти до 5.30 ребенок у меня маялся!!!! С животом((((

вот и у нас тоже!!! Ребенок у меня когда колики- бьется руками и ногами в разные стороны об кровать...я на это смотреть не могу.А на руки беру- сразу в рев... так что уже вторую ночь с газоотводной трубкой живем:(((Уже начинаю следующей ночи ждать со страхом... чего только не делала: и саб-симплекс 4 раза, и бактерии на любой вкус, и массаж (при нем вообще визжит как резанный) и фитбол, и на животе...ничего вообще не помогает!!!:(

Неждана
Аринка в воздухе сальто полное сделала,

ужас... я бы со страху померла

Natasha_V
ляльчик с пеленальника на пол себя спинал в 6 недель,

нет...наверное вот от этого точно померла...а ребенок травмы шейного отдела не получил? (ну может капризный там стал после этого, или еще чего-нибудь?- это я спрашиваю, т.к. наша массажистка страшную историю про падение с дивана рассказывала)

Лелюшка
ну может капризный там стал после этого

поревел хорошо когда упал, всё обошлось, когда скорая приехала он уже весело улыбался, потом ещё педиатр наша смотрела, у меня этот ляльчик вобще спокойный ребёночек, ночами кушает да спит, в отличие от старшего, с тем то я намучилась (у него перинат. поражение ЦНС было)

Ладо4ка если один лежит тоже разговаривает?

а когда я по телефону разговариваю и он рядом лежит, так целую речь выводит
мы тоже купили воротник, у него есть чехол для одевания воротника во время долгих путешествий. Но мне показалась, что он нам большой. Хотели еще раз испытать, но Арсений заболел, температура 38,7 :(Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 22:46

Сходили в бальничку сегодня, прибавили 698 и теперь мы весим 4998, а выросли на 4,5 см это на 2 см выше нормы. Посмотрел хирург и невропатолог, нашли тонус(((( ещё сегодня пойдём на УЗИ головы.

Таня,молодцы!прям фотомодели!вы только грудь кушаете?

Таня,молодцы!прям фотомодели!вы только грудь кушаете?

miss L вы только грудь кушаете?

Угумс) полностью на гв по требованию. Наша прнедупредила что в следуещем месяце можем вообще не подрасти, т.к прибавка в росте большая)

Янинская
Янинская

Привет! Вроде все хорошо. Только теперь у нас режим поменялся мы засыпаем в 4 ночи и просыпаемся в 13 дня и пока мне его исправить не удается, поэтому устала, так как сама еще к такому не привыкла :megashock:

Неждана
хотя, может, это я корявая.

Natasha_V
у меня тоже был подобный кошмар

видимо все мы корявые %)
что ж расскажу свой случай корявости :(
после прогулки заходим значит домой. Я стою открываю дверь у подъезда. Старшему говорю: держи дверь. Тут проходит дяденька (нерусский) и грит: Вам помочь? Я на него отвлеклась и грю: НЕт. И в этот момент коляска поехала вниз (ну т.е. назад :shock: ). Была всего одна лесенка, но ее хватило чтоб коляса встала на капюшон коляски (кароче ручкой вверх)

yu@lia
Но мне показалась, что он нам большой.

вот и мне тож кажется что большой потому как я его придерживаю, чтоб не спадал (хотя ведь написано что вообще с 0 мес %) )

Legenda
а выросли на 4,5 см это на 2 см выше нормы

почему выше то?
сейчас вы же 57,5?
помойму для 2х месяцев усе нормально :)

девчат, а вы своих лялей в паспорта вписали?
а прописывать когда будете?

сейчас детей вписывают в паспорт в паспортном столе при прописке, по крайней мере у нас так

я уже вписала, чтобы пособия всякие получать, полис получить и т.д... и к тому же у нас в городе нужно, чтобы ребенок в паспорте был указан, чтобы его за "зону" вывозить )

Legenda
Сходили в бальничку сегодня

мы тож там были, весим 5750, рост 59
еще нам сегодня поставили две прививки и врач сказала давать 2 дня супрастин и парацетамол, на всякий случай, наверное. Я надеюсь перенесем хорошо (БЦЖ нам в 2 мес.ставили, вроде нормально отреагировал

Марковка

Алён, занеси, пожалуйста, нас в табличку 1мес.-3700/52, 2мес.-4800/56

Звиздец!!! была на узи... расстроили меня((( гемотомки в мозге, повышеное содержание какой-то жидкости, почки не повернулись как надо(((((((((

Verbena
Алён, занеси, пожалуйста, нас в табличку

занесла :)

Legenda
была на узи... расстроили меня(((

Тань, ну может не все так страшно как ты описываешь?
все обойдется, это ведь временно :)

Legenda
Сходили в бальничку сегодня,

и мы сегодня там были.Поставили манту.Перед БЦЖ ( мы еще ее не делали).Вот посмотрют в пятницу на нашу ручку тети врачи и решат- ставить или нет БЦЖ.Девочки, а после БЦЖ купать ребенка сразу можно? А то он у меня сейчас 3 дня не мытый будет из-за манту.А еще мы к неврологу попали местному ( так-то у своего наблюдаемся).Она выписала кавентон, а вот пантонгам(кажись не правильно написала) нам выписывала "наша" врач, а я с местной постоветовалась, она сказала, что не надо нам его пить Я так и чувствовала, что зря нам его назначили...хотя сколько врачей, столько и мнений.А еще сказали что есть небольшое кривошее, и назначила парафин, электрофорез и массаж.Вот кто как думает- можно проблему с шеей решить без электрофореза? Массаж и парафин мы на дому сделаем, а вот таскать ребенка 15 раз в поликлинику на электрофорез как-то не хочется...

Legenda
была на узи... расстроили меня

мрак...я так боялась на узи идти.У нас ведь были проблемы с почками и с мозгом.Но ттт пролечили- и все нормуль стало, так что не расстраивайся сильно- пролечишь лялю.Они в этом возрасте, как говорит наш врач- "компенсаторные":) то биш все быстро компенсируют и восстанавливаются.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 16:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы