Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

MariaVaS

Ну, я своего вообще просто на балкон выношу. Не охота с коляской таскаться одной. Пока он просто спит на свежем воздухе, считаю, что этого достаточно, и самой не мерзнуть. А вот когда станет постарше, будет на улице уже смотреть, тогда буду на улицу с ним ходить. По выходным (если не меньше 10 градосув) - с мужем вместе уже на улицу идем - но это семейный вояж, так сказать, вдвоем и не скучно))

Но вот не менее 4 часов в сутки - зимой-то мне кажется многовато для маленьких....холодно ведь....

Килька Акулова
Но вот не менее 4 часов в сутки - зимой-то мне кажется многовато для маленьких....холодно ведь....

у меня на балконе спит, то по 2, то и по 4 часа, на улице дольше часа не гуляли пока - я сама замерзаю :)

Мы посетили 1й раз педиатра. НАКОНЕЦ!!!!! прибавка в весе 2400 %O В росте +7 см. Общее развитие на уровне 3х месяцев!!!!! %OСообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 19:28

Lizzza
Все используют детские?

Да, я использую только детские :) domal(жидкий) и мыльную стружку "Мир Детства", стираю все обычно на режиме 90С - пеленки, ползунки, кофточки(это все не линючее, так что можно), шерсть и деликатные - вручную :)

Tasha_75
моя тоже спала, я попробовала дать грудь спящей, она взяла, и начала кушать во сне.может и Вам попробовать, если так переживаете.

:D а моя если спящая поест - потом при пробуждении повторно грудь требовать начинает!

Девочки, а вы в чем своих малышей гулять выносите? В одеялке, комбинезоне? Личико им открытым оставляете или прикрываете?

мы в конвертике на овчинке + одеялко легонькое, лицо уголком прикрываю

Татощка
Привет! Нам сегодня 1 месяц! Были у врача, набрали 1 кг, а выросли всего на 1 см (рост теперь 53 см, а вес 3800 гр)

Поздравляю с месяцем!!!!

Подросли вы хорошо, зря переживали!!! :)

Килька Акулова
А ск-ко вообще доолжны детки гулять в каком возрасте? Знаю что к месяцу - 2 часа, а к двум месяцам? а к трем? надо увеличивать или двух часов зимой достаточно?

мы гуляем 1,5 часа днем и иногда еще полчаса вечером с папой, считаю что этого достаточно(нам - 1мес.15 дней)

Марусяк
Мы посетили 1й раз педиатра. НАКОНЕЦ!!!!! прибавка в весе 2400 В росте +7 см. Общее развитие на уровне 3х месяцев!!!!!

ого-го какие вы большие!!!

Девочки, а ваши малыши как головку держат?
мы вчера были на приеме у невролога - она нам сказала, что у нас тонус мышц шейки и что мы головку плохо держим :( назначили нам массаж+парафин+электрофорез и еще капельки для улучшения кровообращения .... вот сижу и думаю, а как определить нормально ли она головку держит в дальнейшем(на повторный прием только в 3 мес.)

kura-mura
ого-го какие вы большие!!!

самое главное что и умственное развитие соответствует ;) много +++ нашему педиатру

Мы вчера тоже ходили в больницу. За неделю прибавили еще 300 грамм, теперь весим 5060, а нам всего 1 мес. 7 дн. Какими богатырями растут наши детки. Незря я своего хотела назвать Добрыня Никитич (папа Никита). :) Нам назначили второй этап лечения желтушки (свечи Виферон и таблетки Урсосан, купать в белой морской соли 2 ст. ложки на детск. ванночку). Еще были у невролога, сказали все впорядке, назначили массаж, след. прием тоже в 3 мес.
Девочки, как вы развлекаете малышей во время бодрствования и сколько по времени они бодрствуют? Я стараюсь стишки почитать, поговорить как я люблю своего мальчика, на ручках поносить немного. Но чаще терпения не хватает, титю в рот и спать.

kura-mura
Подросли вы хорошо, зря переживали!!!

kura-mura
вот сижу и думаю, а как определить нормально ли она головку держит в дальнейшем

Интересно мне тоже, мой вроде на животе лёжа вообще долго её держит, зато ему тяжело лёжа на спинке держать ей прямо, всё в разные стороны на бок поворачивает. А к невропатологу пока не ходили мы

kura-mura

когда на животике - может голову секунд по 30 держать, по минуте даже... Когда вертикально - секунд 10-20 примерно, я страхую рукой всегда.

MariaVaS
Девочки, как вы развлекаете малышей во время бодрствования

Я песни детские включаю, иногда сама пою, стихи читаю, погремушками гремлю, разговариваю, иногда по квартире ходим, шары воздушные рассматриваем, елочку (до сих по р не убрали), игрушки - но вообще если честно, то у меня тож не надолго терпения хватает, крышу начинает срывать)))

Марусяк

Делитесь опытом, как достигли таких результатов, равитие на 3 мес.

MariaVaS
Делитесь опытом, как достигли таких результатов, равитие на 3 мес

параллельно занимаюсь со старшим - читаю книги, показываю предметы разные разнообразные и постоянно с ним разговариваю, а в итоге гулит, улыбается, держит голову, и ползёёёёёт!!!!!! Сама в шоке!
:megashock: ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 20:28

:) девочки всем приваетик.... мы тоже декабрята помните наверное.....
я все еще с переломом .... уже хожжу с болью....
у меня доча очень беспаокойная и днем вообще не спит....и еще у нас проблема со стулом....пока не могу все прочесть...много внимания забирает малышка

SWETIK!!!
и еще у нас проблема со стулом

Тоже наверное линекс пили? :megashock: Мы вот не стали пить и ни разу запоров не было, а так у многих после линекса запоры. Кушай сама побольше пищи, которая слабит, гречу, свеклу. А если поносик у вас то не переживай, мой только седня первый раз кашицей густой сходил, а нам уже почти два!

Наташа (Татошка), я спрашивала нормально ли это, что лялька голову прямо не держит, когда на спинке лежит, сказали что нормально, главное чтобы не в одну сторону постоянно поворачивался.

Девочки, пойдемте на йогу для мам? Я хочу ходить по воскресениям, по-моему в 11.00, если в Ладе ничего не изменилось. Там классно, нагрузка очень хорошая, динамическая йога (когда не находишься в одной позе по 10 мин, а из одной позы плавно перетекаешь в другую) Вот объяснила :) На деннисова-Уральского, это около ТЦ Кит на юго-западе

Девочки, а еще всех кто уже подрос - с месяцем! Такие крепыши у нас растут!!! :clap: Где табличка все-таки? :) Давайте искать и выкладывать!

Девочки, к своему врачу в жен консультацию через какое время после родов идти? У меня почему то 4-й день болят яичники и тяжесть в ногах как перед менстрой. У кого-нибудь подобные ощущен есть?. Еще со швами на промежности проблемы

Lizzza
Кушай сама побольше пищи, которая слабит, гречу, свеклу.

+10000

KalinkA
Девочки, к своему врачу в жен консультацию через какое время после родов идти?

у меня в листочке из роддома написано через 7-10 дн (сама еще не была полтора месяца минуло )

Приветики, мы из январят дизертировали в декабрята, родились 30.12.07, буду к вам заходить, пока ниши до конца не разродятся ))
Может потом и объединимся????

Lizzza
Девочки, пойдемте на йогу для мам?

А детку с кем оставляете? с папой?

KalinkA
Девочки, к своему врачу в жен консультацию через какое время после родов идти?

Марусяк
в листочке из роддома написано через 7-10 дн

у меня также, я пришла, а меня послали.......... ничего смотреть не стали, сказали приходи через 2 месяца ( Но если что-то беспокоит идти обязательно надо

EVRIKA
у меня также, я пришла, а меня послали.......... ничего смотреть не стали, сказали приходи через 2 месяца ( Но если что-то беспокоит идти обязательно надо

Я пришла через 10 дней, мне матку на кресле посмотрели, проконсультировали насчёт ГВ и контрецепции, в следующий раз сказали, если ничего не беспокоит, появиться через 3 месяца после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы