Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

Татощка
Здорово! А до двух месяцев можно начинать учить нырять? Я правда всё сама, в ванной и без тренера, но думаю, что справлюсь

можно.. но лучше с инструктором.... но технология такая... - сначала надо чтобы ребенок не боялся воды... т.е опускаете ножками в в оду и говорите, какая водичка хорошая и т.д. дальше надо чтобы он расслабился в воде, немного поплавать на спинке и на животике.. вот поддержки все и показывает инструктор... а дальше уже можно поливать сверху на головку водичкой, перед этим надо сказать например, "Игореша, ныряем" и дунуть в личико... когда она зажмурится, полить сверху водичкой, после того, как он это попривыкнет делать, то можно уже а секундочку таким же образом опускать головку в воду, не забывая говорить и дуть, при этом после каждого нырка, обязательно хвалить малютку и переключать внимание например быстренько плавать начинать взад-вперед... после того как и это будет получаться, можно попробовать уже не дуть в личико, и если ребенок сам зажмуривается только на слово - ныряем, то опускать головку в воду... ну и продолжительность в воде увеличивать... Понятно что это все не за один раз, а лпаномерно и терпеливо... и еслуи вдруг ребенок совсем расулачится - то лучшуе в этот раз не продолжать занятие... иначе можно исупугать совсем ребенка и он откажется вообще нырять.. ну и не стоит забывать, что детки разные.. кто-то очень любит воду, кто-то нет, кто-то быстуро начинает нырять, кому-то и месяцами приходится этому учиться...

Окунёк
сначала надо чтобы ребенок не боялся воды... т.е опускаете ножками в в оду и говорите, какая водичка хорошая и т.д. дальше надо чтобы он расслабился в воде, немного поплавать на спинке и на животике.. вот поддержки все и показывает инструктор... а дальше уже можно поливать сверху на головку водичкой, перед этим надо сказать например, "Игореша, ныряем" и дунуть в личико... когда она зажмурится, полить сверху водичкой

Это мы всё делаем уже :) Поливаем так водичкой уже несколько дней, но "нырять" пока я не пробовала
Потому что зажмуриваемся и рот закрываем только через раз :) Нахлебались вот воды вчера так...орали обиженно потом :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 17:02

Татощка

для того чтобы рот не открывал, нужно держать под подбородок его... ну и когда дуешь в личико, то он задерживает дыхание всегда - рефлекс такой...
у нас Игореа вообще сейчас редко зажмуривается... а вот задерживает дыхание всегда.. мы в последние 2 раза в бассейне вообще ни разу не нахлебались.. а ныряли раз по 20 наверное...

Окунёк
для того чтобы рот не открывал, нужно держать под подбородок его

Держу, но он у меня очень бузить любит, сложно мокрыми руками удержать иногда. :) Но будем учиться, может к месяцу (во вторник будет) уж и нырнём на секундочку

Nikta
подскажите пож-та где вы получали для него мед. полис?

Нам полис выдали в загсе при получении св-ва о рождении. В ленинском и чкаловском загсах точно выдают, про остальные утверждать не буду

Татощка
17 января 8_resize.JPG

:clap: Прикольная фотка!
Мне тоже казалось что наш не набрал нифига, а взвесили- 1 200 г прибавил! :dance2:

Lizzza
Нам полис выдали в загсе при получении св-ва о рождении

Ха. В ЖД не выдают, даже печати в паспорта не ставят родителям, в среду отдали все документы в паспортный стол на прописку и печати поставить, в следующую среду только отдадут - полис для сына пока получить без своего паспорта и свидетельства не могу :(

Татощка
даже печати в паспорта не ставят родителям

нам тоже в загсе печати не поставили, а вот полис выдали! А прописывать и записывать в паспорт пойдем в паспортный стол

А мы полис получили на мамина-сибиряка там же где и взрослые - свои меняли

Мы полис получили вместе со свидетельством о рождении в загсе ленинского района. А сынулю пока не прописали, необходимо было оригинал св-ва о рожд., а мы бабушке дали копию. В ЖЭКе сказали можно и летом прописать, не оштрафуют, а так комунальных меньше платить.

Nikta
и еще, девочки, такой вопрос: вам говорили когда 1-ый раз к педиатру идти или вы сами ходили? а то к нам врач сама 2 раза приходила и 1 раз медсестра приходила. Медсестра сказала сходить к окулисту, хирургу и неврологу, а про то когда приходить к педиатру они ничего не говорили. или в 1 месяц надо просто идти к ним самим?

привет! у нас в поликлиннике заведен такой порядок - до месяца патронаж на дому(по очереди ходили медсестра и педиатр), а затем медсестра принесла нам талончик на определенное время, мы пришли - нас взвесили, измерили рост, дали направление к хирургу и неврологу и на прививки :)

Татощка
Мне кажется, мой Васик совсем не подрос, только щёки наел и всё В понедельник взвесят, хоть узнаю, как поправился

ну, не факт, что не поправился :), не переживай :) я в первый месяц тоже думала, что Дашенька худенькая и волновалась, что ей молочка не хватает, а оказалось что мы прибавили 1кг!

Килька Акулова
Мед полис я получала с страх.компании по месту жит-ва, там же где и взрослый.

ага, в Верх-Исетском районе мы получили на Попова,30
Нужно было сделать копию со свидетельства о рождении и заплатить 56 рубовСообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 20:43

Я, кстати, примерный вес дочи проверяю так - сначала сама встаю на весы, а потом вместе с ней, точность конечно приблизительная, но основную прибавку видно :)

здравствуйте!
моя тоже спала, я попробовала дать грудь спящей, она взяла, и начала кушать во сне.может и Вам попробовать, если так переживаете.
но лучше конечно спросить у врача.

Всем привет! Купила вчера порошок стиральный "Ушастый нянь" в Ашане. Кто-нить пользовал? Какие рекомендации? До этого стирала мыльной стружкой из "Мир детства".

Natas*ALEX

Я первую неделю постирала детским порошком, потом перешла на обычный. У меня ни аистенок, ни ушастый нянь нормально пятно не отстирывали. :( А почему не рекомендуют использовать обычные порошки? Из-за возможного появления аллергии?
Все используют детские?

Tasha_75
я попробовала дать грудь спящей, она взяла, и начала кушать во сне

:dada:

Lizzza

Использую детский Аистенок. Чтобы пятна отстирывались включаю 60градусов - интенсивная стирка.

Да, взрослые не рекомендуют из-за большого кол-ва хим. компонентов, возможной аллергии.
В детском должна быть токо мыльная стружка.

Natas*ALEX
порошок стиральный "Ушастый нянь" в Ашане. Кто-нить пользовал? Какие рекомендации?

я вообще перешла только на этот порошок (плюс детский вернель) отстирывает нормальног. а для особо сложных пятен использую ванишь. +ко всему выяснили что всей семье намного больше нравится именно он - меньше запаха

Марусяк
я вообще перешла только на этот порошок (плюс детский вернель)

Хороший порошок и недорогой. Пробовала Luxus - ничем не лучше, а дороже сильно. Опаласкиватьель, правда, вообще не покупаю, от детского Ленора было раздражение на коже.

Девочки, а вы в чем своих малышей гулять выносите? В одеялке, комбинезоне? Личико им открытым оставляете или прикрываете?

мы в конверте и в наборе что на выписку покупали алицо 50\50 оно то конечно и закрыто но отверстия оставляю достаточные

Привет! Нам сегодня 1 месяц! Были у врача, набрали 1 кг, а выросли всего на 1 см (рост теперь 53 см, а вес 3800 гр)

Девочки, а вы в чем своих малышей гулять выносите? В одеялке, комбинезоне? Личико им открытым оставляете или прикрываете?

Я в одеяле+меховой конверт (комбенезон нам пока велик сильно). Личико не закрываю

Татощка поздравляем с первым месяцем, растите большими, послушными.

Я своего одеваю в ползунки, распашонку, кофточку, носки теплые, 2 шапочки, потом в пеленку теплую мотаю, потом в шаль, потом в меховой конверт, мне так спокойнее, он точно не потеет. Личико немножко прикрываю платком носовым, ротик особенно, чтобы воздуха не наглотался холодного.

А ск-ко вообще доолжны детки гулять в каком возрасте? Знаю что к месяцу - 2 часа, а к двум месяцам? а к трем? надо увеличивать или двух часов зимой достаточно?

Килька Акулова А ск-ко вообще доолжны детки гулять в каком возрасте? Знаю что к месяцу - 2 часа, а к двум месяцам? а к трем? надо увеличивать или двух часов зимой достаточно?
Из книги: гулять до 1-2 часов 2-3 раза в день (не менее 4 часов в сутки).
Мы гуляем обычно с 14 до 16, больше гулять никак не получается, начинаем кряхтеть, просыпаемся. 2-3 раза в день гулять как-то нереально, очень плохо выбираться из подъезда, да и обратно домой коляску затащить такая морока, коляска плохо в лифт влазит, приходится двери лифта придерживать (расширять).Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 09:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы