Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

В поликлинику Ленинского района по месту жительства. Там инструктор грудничковый имеется.

Lizzza
Девочки, мы сегодня были в поликлинике

Мне медсестра сказала записываться на приём к невропатологу, хирургу и заведующей. Нам третья неделя, когда идти-то к ним, с месяца или как?

Татощка
Мне медсестра сказала записываться на приём к невропатологу, хирургу и заведующей. Нам третья неделя, когда идти-то к ним, с месяца или как?

Наверное невролог, а не невропатолог. Всех этих спецов надо в 1 месяц проходить и еще будут прививки делать от гепатита.

а я записалась к окулисту, 14,01 пойду, у нас правый глазик гноится((
а потом к остальным врачам....

девочки а расскажите кому уже что детское надарили на рождение или на кашу?
нам косметику, крема всякие и увлажнитель воздуха, ну одежка сама собой, еще фотоальбом детский и игрушки тини лав подвесные--дуга

Ещё вопрос мамам мальчишек. Я тут страшшшную статью читала про воспаление крайней плоти. Это чтобы его не было надо как-то особенно мыть его "хозяйство"? Там же не отодвигается кожица пока или я чего не понимаю?

Н@туся
и еще будут прививки делать от гепатита

В смысле? Я уже одну поставила в роддоме %)

Мы сейчас делаем массаж и массажистка нам писю открыла, там действительно нечисто. Старшему я так не делала и не слышала что так нужно делать, врачи ничего не говорили. Сегодня пойдем на прием к участковому и спрошу про старшего. Он уже не дает открывать - боиться. А еще говорят, что это не обязательно. Кого слушать?????

Татощка
Я уже одну поставила в роддоме

Их же 2. 2-ую ставим через месяц

Natas*ALEX
массажистка нам писю открыла, там действительно нечисто.

А какой возраст? Нам 2,5 недели, ито что я там могу "открыть", там чисто, но по-моему ничего просто ещё не открывается

Natas*ALEX
А еще говорят, что это не обязательно. Кого слушать?????

У подруги моей мамы малюсенькому сыну операцию какую-то делали из-за того, что сильно всё там восполилось, потому что она кожицу не снимала и не мыла под ней :( А врачи ни слова мне про такую гигиену не говорили. Тоже не знаю, кому верить

Я нашла статью, где написано прямо так: "Очищая пенис новорожденного, НЕ отодвигайте кожицу на головке"

ibb
Мария, неужели правда проще? тем более у вас разница ещё меньше, чем у вас...

Я просто гораздо спокойнее отношусь ко всем ребенкиным выкидонам А старший не ревнует (во всяком случае явно) просто когда мл-й на руках. я старшему стихи читаю, сказки разные, мы мозаику собираем и т.п. иногда конечно (больше для виду) приоритет внимания ему отдаю чтоб не было обидно что Кирюха все время на руках а его я редко беру

Natas*ALEX
Мы сейчас делаем массаж и массажистка нам писю открыла, там действительно нечисто. Старшему я так не делала и не слышала что так нужно делать, врачи ничего не говорили.

Нам врач тож ничего не сказал потом пришлось к хирургу обращаться (ляльке было ОООчень больно писать примерно дней 15), А на будущеее посоветовала: когда моемся то писю мыть в кипяченой воде и понемножку отодвигать крайнюю плоть, СОВСЕМ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ, а начинать надо с того момента когда ввели прикорм

Татощка
"Очищая пенис новорожденного, НЕ отодвигайте кожицу на головке"

Это и не относится к новорожденчикам :)

Татощка
Мне медсестра сказала записываться на приём к невропатологу, хирургу и заведующей.

Я не записывалась и талончики не брала, мне просто медсестра сказала когда прийти к неонатологу и все. А теперь неонатолог назначила день когда подойти к иммунологу. А так если просто хочешь посетить специалиста, надо к 8 утра подходить в регистратуру за талоном и то по определенным дням %)

Килька Акулова
увлажнитель воздуха

Я тоже хочу купить уже давно, но все никак не дойду до магазина.. Какая фирма, модель? нравится?

Татощка
Там же не отодвигается кожица пока или я чего не понимаю?

У моего она вначале совсем не отодвигалась, щас при желании можно на мм отодвинуть, но я этого не делаю, у него там чисто вроде. Вечером, когда моемся в ванночке, я пытаюсь там хорощо помыть..

Lizzza
надо к 8 утра подходить в регистратуру за талоном и то по определенным дням

Можно по телефону талон заьронировать, к тому же мне проще заплатить по 200 р., если талонов не будет. Про иммунолога нам не слова не говорили

Марусяк
Это и не относится к новорожденчикам

А к кому? Что начиная с месяца надо отодвигать кожу и мыть?

Марусяк
СОВСЕМ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ, а начинать надо с того момента когда ввели прикорм

Э...Так я его до 6-и месяцев не введу скорее всего

Добрый вечер всем мамочкам декабрят! Дорогие мамочки подскажите что делать? Мы тоже декабрята, нам сегодня 24 дня. У малыша жидкий стул и попка покраснела, что можно сделать. Попу мазала обычным детским кремом, немного зажило, но потом вновь всё покраснело. Медсестра сказала тальком присыпать, вчера и сегодня обрабатываем тальком, а толку нет. Еще вопросики: линекс как действует на малыша? Как вы добираетесь до поликлиники?

Татощка
А какой возраст?

у нас денюха 30 ноября. Сегодня сходили к участковой, как бы в месяц, вес 6900, рост 62 см. Про писюлю мальчуковую ничего не успела спросить - там такая очередь...... Прочитала здесь все мнения и опять ничего не понятно - надо открывать или не надо...........

Natas*ALEX
как бы в месяц, вес 6900, рост 62 см.

Офигеть...Нам точно до месяца так не вырасти :( - это надо на 10 см вырасти, а про вес я вообще молчу... Поздравляю! :)

MariaVS
У малыша жидкий стул и попка покраснела, что можно сделать

Смекта при жидком стуле, покраснения мажте салицило-цинковой или цинковой пастой

Татощка
Так я его до 6-и месяцев не введу скорее всего

просто мне хирург сказала что этот секрет (ну типа смазка, начинает более активно выделяться и раздражать крайнюю плоть именно при введении прикорма) не является заболеванием и что до полугодо или до года как правило мальчишек не беспокоит, просто ИНОГДА, как в моем случае, возникла закупорка и именно в возрасте 1го года

Татощка
Смекта при жидком стуле

а попу можно мазать бепантеном и "выгуливать ее" почаще

Татощка
А к кому? Что начиная с месяца надо отодвигать кожу и мыть?

Мыть чуть тщательнее - сразу А отодвигать болиже к полугоду - к году

Татощка
Офигеть...Нам точно до месяца так не вырасти

Я считаю, что это ненормально :(

я читала, что к месяцу норма набрать 600 г., но не менее 400. Мы при рождении весили 2880, т.е. в месяц должны бы весить 3480. Вырасти больше, чем на 5 см за месяц у сына точно не выйдет, т.е. максимум 57 см будем

MariaVS
Как вы добираетесь до поликлиники?

Были всего один раз, ездили с мужем на машине. Первый раз все равно нужен помощник. А так я посмотрела перед поликлиникой целый паркинг колясок!

Татощка

А я читала, что норма 800 :( Мы кстати с вами примерно одного роста и веса. Вы сколько сейчас весите? Мы 8-го (т.е. нам 24 дня было) ездили в поликлинику на контрольное взвешивание (измеряли, сколько ест), так он в одежде голодный 3550 весил. Медсестра сказала, что грамм 400 прибавил. И еще она сказала, что первые 20 дней новорожденные плохо прибавляют, вес потом расти начинает... А в росте 3-4 см прибавки - норма. Скорее

Татощка
вес 6900, рост 62 см. ненормально. Те детки, кто сильно сверх нормы прибавляют, я читала, имеют кучу проблем в будущем. Вас врачи не ругают/?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы