Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Я решила попоить сынулю линексом 7 дней, как педиатр говорил (от поноса), надеюсь поможет; а попку буду мазать облепиховым маслом, посмотрю что получится. Я себе швы после разрывов маслом обрабатывала, мне кажется, что они быстрее зажили, может малышу поможет.
А кто-нибудь в поликлинику на общественном транспорте добирается? Нас определили в поликлинику на 8 Марта, четыре остановки от нас , далековато, а так хотелось на своем транспорте (коляске) до поликлиники ходить, заодно и прогулка.

Komatoza
Вы сколько сейчас весите? Мы 8-го (т.е. нам 24 дня было) ездили в поликлинику на контрольное взвешивание (измеряли, сколько ест), так он в одежде голодный 3550 весил. Медсестра сказала, что грамм 400 прибавил. И еще она сказала, что первые 20 дней новорожденные плохо прибавляют, вес потом расти начинает... А в росте 3-4 см прибавки - норма.

Я не знаю, мы в поликлинику запишемся с месяца, нам сегодня 22 дня. Видно, что поправился, но весов дома нет.
Сегодня ездили с мужем и ляликом к моему гинекологу. Шов у меня хорошо заживает, шейка матки сомкнута, выделения кончились почти, а вот сама матка ещё до пупка, плохо сокращается. Сказали экстракт водяного перца пить. Ребёнок у меня в переноске катался, ибо из комбенезона для автолюльки мы вывалимся просто - велик пока.

Всем привет! Что-то никто не пишет...А я тут выяснила ещё 2 аллергена для своего сына: мне нельзя пить морковный сок и нельзя печенье (пробовала овсяное для диабетиков и "Малышок")
Вот фотки прекреплю, как малышик купается у нас :)

Татощка

Какой довольный малый особенно на второй фотке!!! :clap: Такой лапа :)) ТТТ на вас :)
А наш теперь кушает перед купанием, ему если червячка не заморить перед купанием, орет как потерпевший все время и ничем не заткнуть ротик, даже сосой :D
А к нам уже на след неделе придет инструктор по плаванию и массажу! Наконец-то меня кто-то научит как с ним совладать, а то ничего не дает с собой сделать, или это я просто боюсь его лишний раз помять :) Только глажу пока, да ножки к животику поджимаю

Lizzza
ему если червячка не заморить перед купанием, орет как потерпевший все время и ничем не заткнуть ротик, даже сосой

Тоже бывал такой выпендрёж. Поэтому мы его будим за час-полчаса до кормления и купаем :) Зато так хныкает, что будим, обижается

Lizzza
Наконец-то меня кто-то научит как с ним совладать, а то ничего не дает с собой сделать, или это я просто боюсь его лишний раз помять Только глажу пока, да ножки к животику поджимаю

Ко мне 20-го массажистка научить меня всему придёт

А мы перед купанием обычно спим, засыпает в 19 ч, в 20 ч 45 мин начинаем будить, чтобы искупать. Вчера вообще глаза только в ванночке открыл, все не хотел просыпаться. Но купаемся всегда с удовольствием. Завтра едем к неонатологу. Что обычно они смотрят?

MariaVS
Что обычно они смотрят?

У нас смотрели рефлексы, слушали, измеряли, никаких интересных рекомендаций не давали, лялю смотрели молча, даже не разговаривали с ним :( Не понимаю, как так можно маленькую детку осматривать? Врач посмотрела на пару прыщиков на щечках, пригрозила что типа если не помазать зеленкой (!) они сами не пройдут!!! Я уж не стала ей говорить, что такие прыщики у нас с трех недель на всем личике были и что это уже остаточное явление А она мне давай про мою диету страхи наводить, да сдачей бак-посева ребенка пугать и более длительным и серьезным лечением Прописала мне лекарства, ребенку лекарства - в итоге я ничё не пила и ребенка не пичкала, от прыщиков через 3 дня остались покраснения

А мы поставили прививку БЦЖ :vava: , Сёма покричал немного, переносит вроде нормально, температура не поднимается. Девочки, тут в форуме тема была про аспиратор такой навороченный с трубочкой японский. Я себе его тож заказала в интернет-магазине. Мне очень нравится, даже большие козявки отсасывает спокойно, не говоря уже о жидких соплях. Я вначале молочком капаю, потом им отсасываю

Lizzza, а что необходимо взять с собой в поликлинику, а то мы первый раз, неопытные? Пеленку, подгузники? Если ребенок кушать захочет как быть?

MariaVS

соску возьмите, там недолго прием длится, но лучше заранее лялю покормить. бахилы еще могут пригодиться.

Девочки, нашла прикольную темку с потешками! www.u-mama.ru/forum/messages.php
Было бы еще время это все выучить! Надо было во время беременности этим заниматься :)

Привет всем декабрятам! Я не писала, тк все было некогда, родила 26 декабря Владислава.
Девочки, по скольку часов у вас спят ляли? У меня днем всего 2 часа, ночью 2 раза кормлю, толком не высыпаюсь. Мы все время просим титю. Но за 3 нед прибавили всего 200 грамм Мед сестра сказала, что он высасывает первое легко тякущее из тити молочко, а позднее самое жирное, необходимое для прибавки в весе-лениться, засыпает. Так я и мучаюсь: уснет, начнешь поднимать для отрыжки-просыпается и опять просит и так постоянно. Сейчас я стараюсь сцеживать первое молоко. %)
Еще: кал должен иметь запах? У нас коричневый кашеобразный и кислый запах. Я где-то слышала что это о чем то говорит, но очем?

Мы спим, ттт, неплохо, иногда правда было, что в три ночи засыпали, но сейчас я кладу его рядышком. Так и спим. Только начнет кряхтеть, титю в рот и спим дальше. Сначала вставала ночью, кормила, ложила малыша в кроватку, но после парочки бессоных ночей, решила что по ночам спим вместе. Днем пока спим, сегодня например, проснулись в 7-30, около 9 опять заснул, поспал до 11, дал маме заняться своими делами, потом опять с перерывами по часу спал.
Из книги: испражнения у здоровых новорожденных при грудном вскармливании имеют золотистый цвет, кислый запах, кашицеобразную консистенцию. Так что какашки у вас правильные.

Девочки! Подскажите адреса, телефоны специалистов по обучению плаванию, массажу грудничков. С какого возраста надо учить плавать?

Девочки, привет. Я из ноябрят, но вопрос про плавание тоже интересует. Я читала, что в 2-3 месяца рефлекс проходит и уже ляльку аучить плавать можно будет тока в сознательном возрасте.
Сама пытаюсь заниаться с лялькой, но страшно, т.к. он у меня воду хлебает, вроде бы, и плачет после этого.
А крик не могу выдержать - прекращаю сразу же и долго после этого не приступаю дальше....

Девочки а про табличку что нибудь слышно ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php по этому адресу есть телефоны массажистов.

Нам сегодня к неонатологу, и опять мороз на улице. Я с утра позвонила, перезаписалась на понедельник, а муж говорит давай сегодня, в понедельник не могу. Как быть не знаю, примут нас или нет сегодня? Да и ляльку жалко, холодно ведь.

В тему потешек! Мы читаем вот такие стихи-потешки во время бодрствования.

Lizzza
соску возьмите, там недолго прием длится, но лучше заранее лялю покормить. бахилы еще могут пригодиться

А коляску там есть где оставлять* я раньше замок брала - навесной - пристегивать, может сейчас что получше придумали? вообще как коляски оставляете? А то на руках неудобно как то тащить, да и мужа с работы не хочется дергать, а то он и так уже месяц то с документами то в роддом, то еще куда.. :D

Аналогично, не хочется каждый раз мужа отрывать с работы, а сколько раз еще придется. А кто-нибудь к прикреплен к поликлинике № 1 на 8 марта 126? Какие там врачи? Как поликлиника?

Всем приветик. Мы вчера ходили перый раз на прием поправились на 1300 кг и выросли на 2 см. И в понедельник нам исполнился меся. Я вот тоже не хочу все врмя мужа промить, но что делать то, приходится. Вот надо к специалистам сходить.. а как без помощи то.

KalinkA
уснет, начнешь поднимать для отрыжки-просыпается и опять просит и так постоянно.

Не поднимай его когда уснет, они когда спят, не отрыгивают. Просто следи, когда проснется, сразу поднимай - тогда и отрыгнет. А если уж уснул при кормлении, пусть спит, не тревож его :)

MariaVS
решила что по ночам спим вместе.

А мы уже и днями на большой кровати спим. Знаю что надо перекладывать, но он просыпается как только начинаю его переносить на кроватку.

KalinkA
Подскажите адреса, телефоны специалистов по обучению плаванию, массажу грудничков. С какого возраста надо учить плавать?

К нам в сб придет инструктор по плаванию, скажите район и возраст ляльки, я уточню, возьмет ли она вас. Потом в личку телефон скину.

Катюся
А коляску там есть где оставлять

Да, там есть железная стойка, мамочки за нее коляски замками пристегивают. Я вот боюсь, что съемный короб утащат (за ручку же пристегивать надо) :D

MariaVS
Аналогично, не хочется каждый раз мужа отрывать с работы, а сколько раз еще придется. А кто-нибудь к прикреплен к поликлинике № 1 на 8 марта 126? Какие там врачи? Как поликлиника?

Мы наблюдаемся, были тока у неонатолога и терапевта, и у иммунолога прививку ставили. Прочитайте, про неонатолога я тут писала уже. А так вроде терапевт адекватный (16 участок у нас)

Lizzza
К нам в сб придет инструктор по плаванию, скажите район и возраст ляльки, я уточню, возьмет ли она вас. Потом в личку телефон скину

Елизавета, мы живем в Октябрьском р-не (не далеко от Автовокзала ,ул Машинная). Нам 26-го 1 месяц. Я не знаю, с какого возраста начинают обучать плаванию.
Спасибо за ответ.

Valeri511
Мы вчера ходили перый раз на прием поправились на 1300 кг и выросли на 2 см.

Валерия, расскажите каким образом вы достигли такого веса? Как часто кушаете и по скольку грамм. Вы сцеживаете молочко перед или после кормления? Я очень удивилась :megashock: ,тк мы за 3 нед жизни прибавили всего 300 грамм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы