Тема закрыта

Причина: 0

Перевозка детей до года

ikatarina
как-то скрючившись полулежит-полусидит((((
не знаю, чтоб такое придумать, чтоп и правила не нарушать и малышу удобно..

я под попу пеленку толстую подкладывала, сложенную в несколько раз, тогда не так сильно скрючившись лежит.

@llis@
я под попу пеленку толстую подкладывала, сложенную в несколько раз, тогда не так сильно скрючившись лежит.

Руки оторвать за такое. И голову. Потому что это не кроватка, чтобы ребенок пряменько лежал. Это приспособа для безопасности. Чтобы в случае чего ничего не поломалось.

У меня маленьких детей нет, но подруга на днях родила, как раз у нас об этом разговор был.
А что, по старинке, у мамы на руках нельзя младенца держать? Блин, если моя подруга узнает, что надо разориться ещё на покупку автокресла! Чё будет... Почему маме нельзя просто сесть на заднее сиденье и взять ребёнка на руки? иИ, кстати, ремни на заднем сиденье, может, и предусмотрены, но я ни разу ещё не видела... У новых моделей только.

Krasnoglazaya
Почему маме нельзя просто сесть на заднее сиденье и взять ребёнка на руки

потому что откройте яндекс и спросите у него, что может быть, если не дай бог в машину с мамой и ребенком врежется какой-нить придурок

Krasnoglazaya
но я ни разу ещё не видела

в автосалоне вас просвятят, устройство для крепления ремней есть почти везде

Krasnoglazaya
Почему маме нельзя просто сесть на заднее сиденье и взять ребёнка на руки потому что на ребенка пролетевшего через лобовое стекло может свалиться до кучи и мама.

Krasnoglazaya
Блин, если моя подруга узнает, что надо разориться ещё на покупку автокресла! Чё будет... Почему маме нельзя просто сесть на заднее сиденье и взять ребёнка на руки? иИ, кстати, ремни на заднем сиденье, может, и предусмотрены, но я ни разу ещё не видела... У новых моделей только.

как могут вообще такие мысли в голову приходить- это же безопастность ребенка- его жизнь на одну чашу кладут на другую стоимость кресла не понимаю этого, посмотрите статистику аварий и сам вопрос отпадет.

OlyaM
Москвич 21412

В нем ремни предусмотрены. Кроме того, кресло можно отлично поставить на переднее сидение.
Если б действительно ремни были не предусмотрены (кроме Волги вроде таких машин нет сейчас), тогда по правилам можно было и без кресла. Но это уже как ваша совесть позволит возить ребенка, не соблюдая элементарные меры безопасности...

Можно купить кресло 0-18, его хватит с рождения и лет до двух-трех.

На ВАЗовской классике ремни сзади не предусмотрены - все мои родственники ставили специально в сервисе, чтоб моих детей возить, а потом были проблемы при техосмотре - а какого вы самовольно вносите изменения в конструкцию машины? А вообще,с автокреслами жизнь заметно облегчается, например, наш папа возит дочу в садик с 2 лет, раньше приходилось в машину обязательно сажать второго взрослого - пасти мелкую, которая возилась, везде лезла, водителя за уши хватала, а щас как пристегнули, так и сидит, только ногами сиденье пинает. Младшую вожу в автолюльке, вещь хорошая, но мы из нее уже вырасли (6 мес), а сидеть нам пока нельзя
:(

Krasnoglazaya
А что, по старинке, у мамы на руках нельзя младенца держать? Блин, если моя подруга узнает, что надо разориться ещё на покупку автокресла! Чё будет...

тогда по старинке - на коляске, мама ножками

Очень рекоммендую кресло - Jane Matrix - мы в нем проездили от рождения до полутора лет. ПРавда, лялька у меня не большая...А так кресло рассчитано на ляльков до 13кг

postekb
ко всем колясочкам

Ну допустим не ко всем,а к польским

postekb
Эта автолюлька дорогая

помоему жизнь и здоровье малыша намного дороже

postekb
через 6 месяцев она уже не нужна

Почему через 6 мес? Она до 13 кг... ребенок в год весит ококло 10 кг...

ikatarina
она НЕУДОБНАЯ

Это вам малыш сказал? А в вашем животе ему очень удобно было ;) Поза примерно такая-же

tes
автокресло-переноска-качалка-шезлонг. Универсальная вещь

+1000000000000000 ми в ней и кушаем и играем и по квартире и по магазам путешествуем

Krasnoglazaya
Почему маме нельзя просто сесть на заднее сиденье и взять ребёнка на руки?

потому что это опасно для ребенка в случае аварии! Она его просто задавит и усё Краш-тесты посмотрите, аварии-то на каждом блин углу, и не обязательно по вашей вине!!!!

SnovaMama
но мы из нее уже вырасли (6 мес

как так вы уже больше 13 кг? Нам вот 7 мес и мы еще прекрасно в нем помещаемся, и думаю до конца лета в нем еще поездим...

SnovaMama
Младшую вожу в автолюльке, вещь хорошая, но мы из нее уже вырасли (6 мес), а сидеть нам пока нельзя

Не поленилась и залезла в карточку. На фоте нашей мамзели 6 месяцев, весит она 9 200. Как видите, помещается вполне нормально. Новое автокресло брали только в сентябре-октябре, тогда ребенок весила уже 11 кило.
А вообще - подходит автолюлька или нет определяется по ремням: пока они находятся НАД плечами - все ок.

я бы не стала возить ребёнка во всяких самопальных приспособах и не потому что боюсь штрафов, а потому что это реально опасно для ребёнка
существуют спец. автокресла, что мешает вопользоваться ими?

Baddi
ребенок в год весит ококло 10 кг

Baddi
как так вы уже больше 13 кг? Нам вот 7 мес и мы еще прекрасно в нем помещаемся, и думаю до конца лета в нем еще поездим...

нам 7 мес вес 10015г

рассказываю как специалист в области автоправа и как уже мама 3-х месячного детенка...
с т.з автоправа п.22.9 гласит что необходимо детей перевозить при помощи специальных устройств или других приспособлений, позволяющих пристегнуть ребенка... т.е. это может быть автокресло для малыша до года группы 0, 0+, 0-1, есть такие... это может быть и переноска от коляски, но обязательно ее пристегнуть - но она конечно не обеспечивает такой же безопасности как автокресло... Для старших детей, лет 10 - это может быть и простая подушка под попу, чтобы ребенок сидел выше и штатный ремень шел у него по плечу, а не по шее...
Для всех кто, говорит, что ремни не предусмотрены на задних седеньях - бред, как уже и было сказано... практически у всех моделей ремни конструкцией предусмотрены (исключения суоставляют Волги и то не все), другой вопрос, что их просто могли не установить на заводе или снять предыдущие владельцы... либо ставить в автосервисе, либо на завод претензию отправлять и чтобы они устанавливали или дали писменный ответ, что этого не делают. При прохождении техосмотра как раз проблемы возникают, когда ремней нет... Это все автоправо...
Теперь как мама... своего сына я только начала возить в автокресле, до этого возила в переноске, потому как ни одно автокресло не предусмотрено для лялек... вернее у нас таких не продается... а те что имеют горизонтальное положение очень дорого стоят...это вам подтвердит любой врач ортопед, хирург...неонатолог.. нагрузка слишком большая на позвоночник... не забывайте в животе он находится в состоянии близкой к невесомости, а здесь на него давят различные силы...
Поэтому, врачи приблизительно до 3-х месяцев не советуют пользоваться автокреслами...

irina_A
нам 7 мес вес 10015г

ну,я так думаю вы начнете ползать, ходить и ты пы и вес у вас не сильно буит нарастать, хотя хз
Вопчем всякое бывает, но ведь не 13 кг ? ;)

Окунёк
Поэтому, врачи приблизительно до 3-х месяцев не советуют пользоваться автокреслами...

можно конкретно какие врачи, в каких источниках?

а конструкция автокресла 0+ предусматривает не жёсткое основание под спинкой ребёнка, а нечто типа гамака (гибко распределяющего нагрузку), так что это даже более физиологично, нежели прямая твёрдая поверхность

Окунёк

Первый раз такое слышу

Baddi
а здесь на него давят различные силы...

дык в любом положении: лежа, на руках у мамы, в слинге и ты пы и ты ды, этого не избежать, а в автокресле для лялек положение очень физиологичное ИХМО

я так понимаю,что если деть в слинге,а мама пристёгнута,то тоже неправильно?

Veter

Baddi

суходите к врачам и спросите... вы не забывайте что на маленькогореьенка кроме силы притяжения действует другие различные силы при разгоне и торможение.. не говоря уже при ударе и дтп....в любом автокресле это негативно сказываетсуя на позвоночнике и шее ребенка....поищите поиском, я как то выкладывала мнения специалистов уже...

Русалочка
деть в слинге,а мама пристёгнута,то тоже неправильно

Окунёк
суходите к врачам и спросите...

я просила фамилии, научные степени или стаж педиатрической практики хотя бы
потому как мне наш семейный педиатр (с 15 летним стажем) как раз сказала, что ребёнку лучше остаться в кресле при экстренном торможении, нежели вылететь через лобовое стекло или оказаться впечатанным в переднее кресло весом матери, которая держит его на руках

Veter

а кто вам сказал, что я говорю, что надо реьенка на рука перевозить или просто так оставлять? переноска вполне сгодится, чтобы предотвратить все это... знаете я у врачей не спрашиваю степени и стаж....

Окунёк
переноска вполне сгодится

насколько я поняла Ваши реплики, переноска - это матерчатая сумка, которая совершенно не гарантирует мягкую, но надёжную фиксацию, т.е. неподвижность ребёнка во время ДТП
исключительно ради любопытства и Вашей страсти к пререканиям, попробуйте сбросить обычную куклу в своей переноске с 9 этажа дома (ударная сила примерно равна ДТП) - увидите, насколько это может быть "полезно"

Окунёк
переноска вполне сгодится

с таким же успехом ребенка можно просто на заднее сидение положить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы