Тема закрыта

Причина: 0

Перевозка детей до года

Veter
исключительно ради любопытства и Вашей страсти к пререканиям, попробуйте сбросить обычную куклу в своей переноске с 9 этажа дома (ударная сила примерно равна ДТП) - увидите, насколько это может быть "полезно"

:) угу если ребенка в автокресле пристегнутого с 9-го этажа скинуть думаю тоже не выживет, даже несмотря на автокресло... не забывайте про законы физики...так уж для себя нарисууйте все силы, тяготения, ускорения, торможения и посмотрите какие в какую сторону и поймете, что в автокресле для совсем маленького, который еще голову неуверенно держит может быть гораздо опаснее чем в горизонтальном положении... но убеждать вас не буду... Вы я так понимаю верите тому что написано в инструкции атвокресла....

Baddi
с таким же успехом ребенка можно просто на заднее сидение положить...

в переноске ребенок пристегнут и застегнута молния у переноски, т.е. при торможении ребенок не вылетет в окно... мы сейчасу не говорим о ДТП (кстати ДТП бывают разные, так например от бокового удара и автокресла большинство не спасает от повреждений)

я понимаю, ну хочется вам верить что ребенка можно возить в автокресле 0+ с рождения, как там написано.. ну возите... я на эту тему проводила свое расследование, советовалась с врачами и не с одним, читала много публикаций, писала сама про это статьи в журналы и газеты... вообщем тему изъездила в доль и поперек.... делайте со своими детьми что хотите, они ваши... я своего ребенка до 2.5 месяцев возила в переноске, сейчас в автокресле уже... хочу заметить - закон соблюдала, ну и некоторую безопасность тоже...
я не призываю не соблюдать ПДД и не думать о безопасности своих детей... а прежде всего призываю народ взять свое автокресло и сходим су детем и с ним на прием к врачам.. ну если скажут, что да хорошее автокресло.. то вперед и с песней... но таких очень кресел мало, которые бы соответствовали нормам и могли бы использоваться совсем маленькими детками....

1. Автокресло с новорожденным (ребёнком весом до 10кг) устанавливается только ПРОТИВ движения, чтобы в том числе компенсировать нагрузку на шею и позвоночник, ребёнок в люльке-автокресле находится в полулежачем положении, а не сидит
  2. Ребёнок в сертифицированном автокресле с пятиточечными ремнями и жёсткими высокими боковинами достаточно защищён как от фронтального, так и от бокового удара (см. краштесты и достаточно популярный ролик, когда ребёнка в кресле выкинули из движущейся машины, и он остался невредим))
  3. Достаточно ограниченный круг врачей может выступать экспертами по детским автокреслам хотя бы потому, что сами не являются автолюбителями и с трудом осознают все нюансы поведения автомобиля на дороге (лично я в вопросах автобезопасности доверяю только тем педиатрам, которые сами водят машину и использовали автокресло для детей или внуков)
  4. Любая мягкая конструкция (в т.ч. сумка-переноска из коляски) не защищает детей ни от ударов при ДТП, ни от деформирующих прогибов тела под действием сил инерции и т.п., при экстренном торможении
  5. Каким образом обеспечивается надёжная и равномерно распределённая в своей нагрузке по телу система крепления в переноске, пристёгнутой трёхточесным штатным ремнём безопасности (в отличие от пятиточечных ремней безопасности самого кресла и штатного крепления внутри машины) для меня крайне туманно хотя бы потому, что в креплении переноски штатным ремнём поперёк тела ребёнка получается 2 весьма подвижных полосы, а при удерживании в кресле - 5 чётко зафиксированных. При смещении штатного ремня вдоль тела ребёнка в переноске возможно элементарное удушение, даже и без ДТП.

все эти аргументы я тут озвучиваю для того, чтобы мамы не увлекались подростковой жаждой отвергать любые авторитеты, а просто представили себе собственного ребёнка в мягком мешке, привязанном скользящей петлёй на сидении автомобиля
и если даже одна мама задумается об опасности подобного положения и купит нормальное, сертифицированное автокресло - уже хорошоСообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 13:59

Veter

я вам про одно вы мне совсем про другое...:) особенно мне понравилось про подростковую жажду ...:)

1. при чем тут против движения или по движению??? я прекрасно знаю как устанавливаются автокресла любые... в том то все и дело, чторебенок находитсуя в полулежачем положении..а не в лежачем... чего не должно быть, хотя бы пока ребенок не начнет уверенно держать головку...
  2. если вы внимательно смотрели все краштетсты, то не видели ни одного с боковыми ударами... и если вы еще глубже будете изучать данную тему, то прочитаете когда-нибудь, что кресла сертифицированные Европейсуким стандартом ЕСЕ R44/03, которые у нас продают не испытывались на боковые удары... Это делается только на автокреслах с сертификацией ЕСЕ R44/04.... каким образом Вы можете утверждать того, что просто не изучалось? а значит никто не дает гарантии ни на одно кресло при боковом ударе...
    3.Ну у Вас может и ограниченный круг врачей ездит на авто, у меня так большинство знакомых врачей...
  3. Никто не говорил Вам о том, что при ДТП переноска защитит ребенка 100%, но при торможении с 50км.ч удерживает ребенка на месте... проверенно...и ничего там не деформировалось.. потому как есть определенная жесткость у переноски, это не просто тряпка...конечно автокресло лучше, но опять же неизучено что больше навредит маленькому ребенку... и еще раз повторюсь, это касается деток до 3-х месяцев приблизительно...
  4. Даже не знаю что вам опять на это ответить, все уже выше мной написано... я вам про одно говорю, вы мне про другое, о том, о чем я вообщем-то и не спорю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы