Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

Почти каждый день гуляем в Зеленой Роще, но стараемся обходить стороной детскую площадку. У меня там клаустрофобия начинается. Сегодня зашли: 99% детей в комбезах с ногами, двойных шапках, шарфах, сапогах. Бегают. В коробах ляльки ВСЕ с накидушками на ногах, видно, что лежат в тех же комбезах и в шапках вязаных, сверху на шапке - капюшон. Мама двойняшек обстоятельно поит своих с виду 9-10-месячных детей соком "Моя семья". В июле прошлого года там же был предмет моего стивен-кинговского кошмара: в одном и том же углу на этой площадке изо дня в день сидела мама с очень мелкой лялей, завернутой в ватное одеяло с бантом. Это когда +35 было.
Вот. Наверняка они все тоже Зайцева читали.

ой какие страсти рассказывают!!! :shock:

у нас с бабушкой каждый раз перед прогулкой споры, что одеть. Когда было + 7, мы гуляли в тонком х/б комбез, сверх синтепоновый тонкий комбез. Гуляла одна наша бабушка, встретила другую, так они 40 минут обсуждали, что я легко одела ребенка и как клево, что они укрыли ноги одеялом. :shock: Я уже просто стреляюсь от этих разговоров, что мы заморозим ребенка, так то мы за 7 месяцев не разу не болели. : :) ;)

А я сама не могу подстроиться под погоду!Все боюсь, что не правильно одену!Как научится этому мастерству не кутать ребенка????

просто у нас народ не умеет быстро перестроиться, вы посмотрите на взросылх они тоже не сильно легко одеты, что уж про детей говорить!

это просто послушные мамы:D они бабушеек слушаюца%)
мне также советовали мальчика одевать всегда

Я всегда одеваю так, как одеваюсь сама, а иногда даж и легче, потому как они у меня носяться так, как я уже не смогу:) Соответственно им жарче.

мы тож как неправильные сегодня ходили с накидушкой и в капюшоне от демисезонного комбеза поверх шапки :) сама понимаю, что глупость это, а смотреть на ребенку ничем не укрытого ну тааак непривычно :) как энту дурь из башки выбить?

Вот и я никак не подгадаю под погоду,на солнце печет,в тени прохладно,во что одевать каждый раз перед прогулкой парюсь

Представить себе, что ребенок - живой человек, и ему приходится все это терпеть. :) Детям на порядок жарче, чем взрослым, у них теплообмен другой. На самом деле у мам дурь чисто психологическая бывает: им хочется не согреть, а защитить, оградить. Но под это дело замечательно перегревают. %)

я на такое уже не реагирую, ужас это и кошмар

вооот, точно-оградить :) как это сделать без перегрева ? :)
опять дурь, блин

Асенька
как энту дурь из башки выбить?

Ну, я делала так. :)
Первое - опыт общения с мамашками, которые не кутают и бодро всем рассказывают, что их детки не болеют. :) Вот нас всего одна встреча с Таней (Ptica_we) сподвигла перейти на легкий комбинезон и вообще все легкое :) И еще - читать и читать топики, где такие мамочки общаются :)
Второе - я надевала на ребенка тот минимум, на который могла решиться. Шла с ним на улицу и следила за его реакцией, залезала под комбез и щупала ножки. Была морально готова в случае чего рвануть домой. Но ребенок не подводил :) Совсем был непохож на замерзающего страдальца :)
Вариант третий (дополняющий пункт 2). Если Вам страшно и сомнительно - надеваете на ребенка минимум, а добавочную одежку берете с собой. Она будет греть вам душу :) А если ляль все-таки замерзнет - согреет его тельце :)
Четвертое (грустное). Мой малыш - аллергик. Когда ему жарко, его щечки воспаляются и он начинает отчаянно чесаться. :( Поэтому у меня есть дополнительный серьезный стимул его не перегревать.
Надо быть готовым к комментариям родных, близких и даже посторонних, что ваш ребенок МЕРЗНЕТ. Я обычно отвечаю, что у него на жару аллергия ;) Народ теряет дар речи, а я иду своей дорогой. :)

Есть у нас одна такая знакомая. Когда было +14, ребенок был одет как раз как описано выше. Плюс укрыт пледом, причем так, что не мог пошевелится и упрятан в самую глубь коляски, так что даже кусочка улицы ему не видно. Ребенку 6 месяцев! Как только он просыпается, они метутся домой с шумахерской скоростью, потому что ребенок начинает капризничать. Сколько мы с Лоркой не втолковывали ей, что ребенку надо двигаться и смотреть на мир на прогулках в таком возрасте - бестолку. Еще и обижается
Зимой он, кстати, был завернут в ватное одеяло с головой, лицо было накрыто уголком этого же одеяла

моим детям хватает инфекционных болячек, болеть от простуды (от холода) нам просто некогда

так вот в том то и дело, что всю нашу шестимесячную жизнь :) мы как маугли-полуголые практически, никогда не кутала. а вот к теплу никак приспособиться не могу, вроде одето не сильно много, но сверху все равно надо мне его накидушкой прикрыть %)

А что там было в нашей встрече? Я агитировала за ЗОЖ? У нас та же беда, чуть перегреемся, сразу чешемся. :( Но мы и приучены, с первых дней жизни держали дома не выше +20, и дите в одном памперсе или бодике. Она привыкла, думаю. За год только от прививок и зубов температурили.

Асенька
но сверху все равно надо мне его накидушкой прикрыть

Ань, ну, наверное, от солнышка все-таки надо :) Я вот своего сегодня на балкон в шортиках и футболочке выложила, а сверху легкой х/б пеленкой прикрыла.. :) Или ты про другое?

от короба накидушку имею в виду. а еще я его регулярно пытаюсь еще покрывальцем детским прикрыть%) поверх комбеза

А вот по рукам надо, по рукам маме. :D
Ну, очень жарко ребенку. Перегрев напрямую связан с неврологическими проблемами, то есть они из-за него возникают. Как минимум - ребенок становится беспокойным.

Заботливая мать - новое реалити шоу!

Может быть, у них там плюшевые медвежата завёрнуты? :)

Ребенка надо одевать чуть легче, чем одевается мама + шапочка. :)

не получается у меня детскую одежду со взрослой сопоставить :( видать, с опытом придет :)

Асенька
не получается у меня детскую одежду со взрослой сопоставить а чем отличается? Вот вы сколько колготок сейчас под штаны на синтепоне надеваете? Главное попу и уши прикрыть! Остальное добегает!

мы еще не бегаем, мы в коляске лежим :) например: сегодня на мне было-куртка замшевая и футба сдлинным рукавом хэбэшная. это чего значит на ребенка одевать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы