Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

Ребенок же у вас наверняка в закрытой люльке гуляет, там у него своя погода - совсем не такая, как на улице. Ни ветра, ни дождя, и температура для него по ощущениям выше градусов на пять. Что касается "мокрым не возвращался", моя лялька, например, в принципе была потной всего раза два за год. Это означает, что ребенок не склонен к потливости, с вегетатикой все в порядке. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что он не перегревается. Если на улице холодно, а лицо у ребенка теплое - перегрелся. Шея горячеватая - перегрелся. Тельце после прогулки под одеждой должно быть не тепло-горячее, а, грубо говоря, комнатной температуры.

ptica_we
Тельце ... тепло-горячее

у дочи такое тельце после того, как прабабушка с ней поводится(((

ну коробом я коляску ни разу не закрывала, а когда солнышко, вообще люльку раскрываю, (правда пора ее вообще уже убирать). И сама то я понимаю это, но бабуле то как объяснить, что ребенок в коляске и ветер там особо не гуляет... у меня уже как то получается, что когда отправляю с бабулей автоматически теплее одеваю... И, кстати, с улицей мне все равно попроще, я вот как то не могу приловчится дома ребенка раздетым держать, максимум в майке и легких ползунках, а на лето трусы собираюсь купить, но когда у дитя становятся руки ледяными(хоть и понимаю, что руки не показатель) не по себе становится хочется укутать. А тут еще икать начинает, значит дите замерзло(хоть бабулю уже вроде убедила, что не от холода икают, она вроде на словах говорит, что не от холода, но все равно в одеялко байковое завернет...

Кстати, девочки, вот вы советуете смотреть по ребенкиной шейке - типа, если она теплая, то детю тепло - так? А вы хоть раз вдели ребенка с холодной шеей?%) Я - нет. Даже если деть явно замерз до костей, шея у него все равно будети теплая.

котёнок
лежащего ребенка надо одевать как мама+1 слой одежды. Потому что он лежит и не двигается почти. в то время, как ы наматываете круги с коляской.
А вот ходячего - как мама-1 слой

мы вчера гуляли, Данюху одела как себя - футболка, свитер, ветровка. Оба замерзли.
мелкая Данка была в тоненьком трикотажном кустюмчике и завернута в конверт, абсолютно теплый ребенок, замечательно выспался на улице

у нас ночью если замерзает в своей кроватке (она одеялко спинывает) то у неё все холодное и шейка в том числе

мне вот еще, что думается, мы вчера тожде гуляли не очень утепленные, на улке нашлось пара советчиков - оденьте сыну шапку (я - нету шапки у нас), так вот, закаленный деть (даже не имею ввиду всякие обливания-хождения по снегу и т.д.) даже если замерзнет - холодные руки-уши-ноги, не простынет, придет домой-согреется и порядок

Ну, вчера не так чтобы холодно было, просто ветер. она в коляске закрыта - вот ей и тепло. а вы - на ветру - вот вам и холодно:) У меня дете вчера гулял (в саду, весь день на улице, в дом - тока чаю попить и поесть) в футболке с длинным рукавом, жилете и ветровке - вспотел. а я была в футболке, кофте и осенней куртке и замерзла:)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 23:25

Ну нинаю%) у моего уж шея-то и пузо и спина - всегда теплые. Даже когда зуб на зуб не попадает:)

котёнок
вчера не так чтобы холодно было, просто ветер.

мы под вечер выползли, часов в 9
замерзли как цуцики

Про то, что ребенок в коляске лежит и его надо теплее одевать - контраргумент бабушкам "у меня терморегуляция уже испорчена вашими укутываниями, а у ребенка пока все в порядке, вот и не надо портить"
После этого бабушки обиженно замолкают :)

Danka
а у ребенка пока все в порядке

Слушайте, и где вы все такое читаете? я вот везде вижу только одно мнение: теплорегуляция у ребенка несовершенна, ему труднее поддерживать постоянную температуру тела, просто потому, что тельце МАЛЕНЬКОЕ. вспомните физику - маленькие тела остывают (и нагреваются) быстрее, чем большие. Поэтому маленькие детки быстро замерзают. И быстро перегреваются.
Насчет икания. это не от холода, точно. а от резкой смены температуры. Происходит спазм сосудиков, деть начинает икать. Поэтому если его накрыть,или напоитьтеплым - он перестает. Либо если ничего не делать, то скоро само пройдет - как только спазм пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы