Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

А я сегодня сняла сегодня с ребенка шапку, а она, удивленно, " Мама, ты чего?" А, я ничего,мол, говорю, компенсируйся за махровые колготки+утелпенные джинсы+ вязаную шапочку, одетую ЗАБОТЛИВЫМ папой, когторый собирал ребенка у Школу развития, которая нахгдится в соседнем доме.
Ничего, говорю, дочь, если закашляешь вдруг, вини маму.

Асенька
это чего значит на ребенка одевать?

хбшную кофту с длинным рукавом и курточку (или комбез, или одеялко (не ватное!!!), чего там у вас носится?

Моя лежачая ребенка сегодня была одета: тонкий хб комбез, флисовый комбез, завернута в конвертик. На улице оказалось, жарко. Конвертик разворачивать пришлось.

А мне врач объяснила: одевать - чуть теплее, чем сама. Теплее, потому что я двигаюсь, а деть в коляске лежит. На всякий случай беру с собой легкое одеяло. И все.

А после вчерашней прогулки хотела такую же тему заводить, но забегалась и забыла :D
Я вчера дочу одела в джинсовый п\комбез, с флисовым подкладом, футболку, водолазку х\б и толстовочку-курточку, она тож флисовая, тоненькая. А на площадке девчушка с мальчишкой гуляли, примерно нашего возраста, укутанные, да еще и в зимних, вязаных шапках :shock:
У меня даже сынуля в коляске был легче одет. Комбезик х\б, вязаные штанишки, кофта с капюшоном (снизу флис, сверху вязаная х\б).Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 12:06

одеваться как сам имеется в виду количество слоев одежды
холодной зимой одежда должна быть четырехслойная (х/б майка, кофточка с длинным рукавом, теплая кофточка шерстенная или полушерсть и шуба), это когда на улице минус 25-30.
Сейчас если вы одели два слоя одежды, и ребенку нужны два слоя. Т.е. х/ф футболка с длинным рукавом и курточка или комбез демисезонный.

ну у нас в районе как бы обеспеченые мамашки должны жить, у которых и на книжки и на интернет должно быть время и деньги...
ан нет
прошлым зверзки жарким летом полно было детей гуляющих в кофточках и комбезах с начёсом (в 35 то градусов)
этой весной в +10/12 мамашки и даже один папашка прикопались ко мне с намёками, что я сумасшедшая мать и морожу своего ребёнка (Васюка гуляла в шерстяном костюмчике и ветровке), а я стояла вся в сомнених, не перегреваю ли я своего ребёнка %)
надо полагать, что их детям в зимних комбезах и вязаных шапках по капюшоном было в самый раз :D

А вы когда гуляете и где? Почему мы не встречались-то ни разу? :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 12:07

очень просто и обьективно опеределить жарко ли ребёнку
суньте палец ему под воротник - если загривок горячий или вовсе мокрый, то ребёнку явно жарко, он варится в собственном соку
делайте выводы, насколько приятна и полезна для него такая прогулка

я гуляю хорошо если раз в неделю :)
остальное время гуляют бабушки/няньки
одевают Васюку в то, что я выдам, чтобы не было импровизаций по поводу "ещё одной пары носочков" и т.п. :)

ага, я тож замечать начала
у меня подруга есть, ее девочке 1,5 года
они пришли к нам в гости (у нас дома +28 в морозы было). Девочка в колготках, вязаных штанах, футболке, вязаной кофте и шерстяных носках рассекала по квартире...
мне было жарко (именно жарко :)) на нее смотреть, а она ничего. Привыкла, наверное

Я везде уже болею клаустрофобией при виде большого кол-ва детей в чем-то толстом и ватном - в поликлиниках тоже. Такое ощущение, что в форуме тусуется одна планета людей, а на улице - другая. %)

неее
это просто разное коллективное бессознательное (стадное чувство по-русски :))
на форумах модно быть прогрессивными, а на улке давит общее мамашкинско-куринное настроение :D

Veter
у нас в районе как бы обеспеченые мамашки должны жить, у которых и на книжки и на интернет должно быть время и деньги...

Veter
давит общее мамашкинско-куринное настроение

Гуляли вчера, Мишаня мой постоянно с себя шапочку стягивал и бросал, игра у нас такая. Ну я сильно за ним не бегала, так что он у меня пол прогулки без шапки пробегал. Видели бы вы лица гуляющих рядом с внуками бабушек. Я думала меня прям на месте родительских прав лишат :)

Калинка
Девочка в колготках, вязаных штанах, футболке, вязаной кофте и шерстяных носках рассекала по квартире...

У нас племянник так у бабушки ходит, а ему почти 5 лет. Мы когда приезжаем в гости на нас тоже пытаются то шерстяные носки одеть, то теплую кофту...это притом, что у них газовое отопление и не меньше 27 градусов. А когда на улицу в легонькой куточке вышли меня "добрые" бабули на скамеечке назвали ненормальной матерью...вот такие вот дела

Харашо, у нас здесь нет мест массового скопления мамок.
Или я не знаю еще :)
Гуляем сами по себе, никто на нас не бросается, хоть Даня и вовсе без шапки вчера бегал и с голым пузом, потому что свитер задирался

Я тут своим друзьям случайно сказала, что мы с мелким спим при приоткрытой форточке, так они меня за изверга посчитали! Как же так, у них закрыто во всех комнатах если 2хлетняя дочь бегает из комнаты в комнату. А вдруг на секунду заглянет туда где открыто?!

:D Открытые окна - это ваще тема!!!%)

да уж, если их открытые окна пугают, то что говорить о нас??? мы с открытым..... балконом спим

хорош смеяться! это вы все такие начитанные. а ежели у кого нет интернета? а таких наверное процентов 80%. в книжках сами знаете, что пишут. в поликлиниках то же самое говорят. бабушки опять же тоже. откуда безинтернетным мамам знать про то, что лучше полегче одевать?

я вот, когда сталкиваюсь с перегретыми детенышами, не смеюсь, а просвещаю. между прочим действует! вон приехали к двоюродной плмяннице месячной, в квартире жара, а на ней 2 пеленки и 2 распашонки. ну и начала просвещать (как потом их бабушка мою речь зятю пересказала: лена велела ребенка раздеть и не кормить...) самое забавное, что моя мама подключилась! я ее тоже долго всяко просвещала и разъясняла, так она тепреь сама форточку открывает, когда ребенка спать укладывает.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 14:22

да уж с бабушками и всякими советчиками тяжко....

мне вот как странно, что молодые мамочки книжек про деток не читают....но ведь как оказалось ещё и книжи страшные продаюттттт...я думала это уже давно в прошлом..

так что видимо на самом деле надо народ просвящать....а то ведь стереотип, что это же дети, они маленькие, хрупкие, на них дунь и всё заболеют сразу....понятно заболеют если с рождения кутать, перегривать и растить в теплице

это точно, я вот всяких таких умностей именно из инета набралась, а так бы слушала мам и бабушек, а с их мнением справиться тяжелее, чем с мамско-дворовой общественностью

"мне вот как странно, что молодые мамочки книжек про деток не читают...."
как раз большинство молодых мам читают книжки. и журналы специализированные. и когда я начинаю вещать, мне как раз эти книжки и журналы демонстрируют.

но большинство книг, которые мне попадались в руки, - именно сродни упомянутому в соседнем топе Зайцеву. вот, кстати, кто знает книжку (помимо Комаровского), где рекомендуют ребенка не кутать? я таких не видела. и не видела книжек, где бы прикорм позже 3-х месяцев вводили. так что не надо мамочек винить, что они специально издеваются.

ой, а я что-то как вспомню, как 10-дневного ребенка по улице в одном памперсе таскала (в +35)... так самой удивительно, сейчас кажется страшным такое. так что мам понимаю.

кто знает книжку (помимо Комаровского), где рекомендуют ребенка не кутать? я таких не видела. и не видела книжек, где бы прикорм позже 3-х месяцев вводили. У меня есть: Е Первушина "Для Вас, молодые мамы", мне она очень нравится, еще бы настольную книгу про деток до трех этого же автора где найти?... А вообще, я считаю, необходимо к себе и ребенку прислушиваться, а не к всяким там Зайцевым-Спокам и тому подобному. Можно же элементарно подстроиться: раз вывели ребенка-вспотел, значит в следующий раз полегче одеть и т.д.
%)

о, Лена Первушина:) В фидошке я ее часто видела:) на ru.baby
Очень адекватная мамочка, и книг у нее много, вот только редко я их вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы