Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

"если погода такая, что ребёнка одеваю в шорты, то сама надеваю платье"
а, ну то есть ваша мысль другая: одевать себя так, как ребенка? ;)

"в -15 надеваю пуховик на футболку, соответвенно и на ребёнка пуховый комбез на футболку"
то есть я ОБЯЗАНА надеть куртку, если на ребенка куртку надеваю?

ну вот с моей точки зрения вы пишите абсурд, когда предлагаете маме, одевая ребенка, ориентироваться лишь на то, как она одевается сама. потому что у мамы и у ее ребенка терморегуляция разная, двигаются они по-разному, соотвественно и одеваться надо по-разному.

Я когда на фотки смотри, мне не вериться что они сделалы в маи, потому что я на улице таких детей ни разу не видела :)

Было бы на чем дуть. :) У нас машины нема. Вот думаю, куда с девочкой на прогулочной коляске податься, так-то мы с ней многие километры наматываем, но магазинов тут не сыскать детских.

Я вот мерзляк%) Дочу одеваю легче, чем себя:)

ну вот я о том и пишу Ветре - что нельзя на себя ориентироваться. а она считает, что только так и не иначе. :) хоть кто-то со мной согласен.

если мама бегает по улице за ребёнком (как правио полусогнувшись) или носит ребёнка на руках, то у неё примерно такие же энергопотери (пропрционально весу и росту, разумеется)
если мама топчется на месте, пока ребёнок играет, то маму надо одевать даже теплее, чем ребёнка

смысл моих постов (выражусь предельно ясно, чтобы не было возможности выдернуть фразы из контекста) в том, что одевать ребёнка примерно в то же количество слоёв примерно того же объёма и теплопроводимости, что и маму

дама в зеленом платье
соотвественно и одеваться надо по-разному.

поддерживаю. По разному. как-то читала, что лежащего ребенка надо одевать как мама+1 слой одежды. Потому что он лежит и не двигается почти. в то время, как ы наматываете круги с коляской.
А вот ходячего - как мама-1 слой, потому что деть при движении прикладыввет значительно больше усилий и выделяет больше энергии. Проще -мама шаг ребенок 10.

Щас вобще трудно одеть по погоде. Особенно в садик. Утром прохладно, вечером жарища..
Вот и идут дети с родителями из садиков и с работы "не по погоде одетые"

а смысл моих постов в том, что не надо стремиться выдерживать то же количество слоев в одежде ребенка, сколько и на вас.

а надо ориентироваться по ребенку, а не устраивать уравниловку.

кстати, если мама носит ребенка на руках, то ее энергопотери существенно выше, чем у ребенка, а не примерно такие же.

Вот тут поспорю:) С моей козой шилопопой я не просто бегаю, но еще и бегом с препятствиями занимаюсь%)
Просто я такой мерзляк:) Летом по пуховым одеялом сплю :D

можно же снять лишнюю одежду%)

Вот читаю все это, и прихожу к мнению, что здесь Вы и несколько форумчан, которые за "снятие лишней одежды", самые разумные люди!!! Это не лесть, а ФАКТ на лицо!!! Большой Вам респект!!! :clap: :clap:

ну не всегда удаётся снять:) Разве что до трусов:)
например если джинсы на лямках.. как их снять? А в них к вечеру -жарко...

Вот мы так гуляли 9 мая в парке Маяковского. Не замерзли нисколько, хотя вокруг все были закутанные... Примерно так же одевались вчера и позавчера. Сегодня теплее уже оделись :)

Да и детишки разные бывают. У нас в садике одна девочка очень худенькая и мёрзнет больше других детей. А бывают "жаркие" дети..Они потеют сильно, даже и кутать не приходится..
Я за НЕ КУТАТЬ.
Но у нас на Урале, тяжело перестроится, когда около нуля температура, а потом резко +20.
Вот и перестраховываются

ну значит одевать ребенка так, чтоб можно было снять%)

а вы комбезы вообще не носите?

Так ведь никто не спорит, что у нас часто меняющаяся погода, НО можно ведь действительно, одеть так ребенка, чтобы в случае потепления снять лишнее! Мы родители, ответственны за тех, кого растим:а растим либо тепличных детей, либо "вечных мерзляев"... Я сама жутко мерзнующая особа, мама рассказывает, что бабушки кутали, а она не противилась, полагаясь на старшее поколение... результат-не выношу холод до +25, вечно болею простудами и т.д. Теперь ставлю опыт над дитем-закаляю! Ни разу ребенок...ттт...не простывал, а одеваю его легко, купаемся при темп. воды +34. Все в пределах разумного...Как приучим, так и будет ребенок адаптироваться, ведь у новорожденных терморегуляция не настроена...вот, милые мамочки и настраивайте, чтобы в дальнейшем видеть свое ЗДОРОВОЕ дитя! ;)

носили и носим, но в садик я всегда одевала с учетом перемены погоды, чтоб можно было раздеть или наоборот одеть
и воспитатели знали что всю принесенную одежду надевать не нужно, а смотреть по погоде.

Блин... Получается, что мы ваще голые гуляем... Когда солнце было - бодик + теплой пеленкой накрыта, и ту скидывала... Ребенок теплый весь и по ощущениям даже жарко ей немного... От бабушек влетело по самое немогу...
Хотя наверно мы переборщили, ляльке 10 дней было, когда мы так гуляли. Но ей абсолютно точно было НЕ ХОЛОДНО

Как это она в 10 дней скидывала пелёнку:)? Задней ногой?

Лаки

а бывают передние ноги???

она ж не спелената у нас, руками/ногами болтает и скидывает...

Бывают и передние: у слонов, лошадей, собак и тп

Я вот тоже вроде как против укутывания, но меня "убивает" когда свекровь говорит, что дите ведь лежит, а ты ходишь. И я не знаю какой аргумент на это придумать, точнеее найти. Так то по сравнению с тем что было сразу после роддома она уже не кутает его, но когда на улице ветерок, это все... "ребенок ведь замерзнет!". Я сама начинаю сомневаться, т.к. уже почти 3=хмесячное дите ниразу мокрым с прогулки не возвращался...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 21:49

Ну да, дите лежит в теплой коляске, закрытой от ветра и прогретой солнышком. А мама ходит на прохладном ветру.
Потому разумеется разница есть, ребенку гораздо жарче, и одевать его надо существенно легче ;).

Кстати, тут всякие правила звучали, дак вот правило про слои одежы звучит так: при температуре выше 18-20 градусов ребенка (независимо от лежания ;)) одевают как на себя МИНУС один слой :). Потому как переохладиться он уже не может при такой температуре, а вот перегреться (а потом на ветру заболеть) - запросто :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы