Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

вот и я один только раз наткнулась... а по-больше бы таких более-менее по теме книг %)

по моему в книжных магазинах надо какой-нить рейтинг книжек делать... или продавцы-консультанты хоть бы интересовались, что на самом деле актуально!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 15:13

Просто Мама
мы с открытым..... балконом спим

аналогично :)
и ещё у меня ребёнок под дому в одном памперсе бегает зачастую, и пол я мою раз в неделю
зато у Васюки татжикский иммунитет вырабатывается :D

дама в зеленом платье
откуда безинтернетным мамам знать про то, что лучше полегче одевать?

а обратить внимание на то, что ребёнок красный и потный, не пробовали? ;)

аналогично....
ходим максимум в памперсе...ко мне тут приходила подруга с лялей, дык её ляли была в комбезе и кофте чуть ли ни сначёсом....мне тка жалко было лялю...

а про пол..дык вообще молчу...некогда просто

у нас окна открыты уже!!! и балкон тож:))

ну и красный и потный, и что? а в книжке написано, что так и положено, и мама говорит, что жар костей не ломит, и врач ругает за открытую форточку. и как молодая мама должна догадаться, что все вокруг не правы? хорошо рассуждать, обладая знанием, которого у других нет. а вы поставьте себя на место такой мамы? нет, вам бы только смеяться.

а иметь мозги и собственное мнение молодым мамам уже не актуально? ;)

ну хорошо. вводная: вы молодая мама с мозгами и собственным мнением, но без интернета. соотвественно никакой информацией, взятой из интернета, вы не обладаете. все советы мам, врачей, специализированных книг и журналов отбрасываем. что остается? метод тыка?

я считаю, что называть всех безинтернетных мам дурами, говорить, что они над детьми издеваются - это недопустимо. если видите, что какая-то мама делает что-то не так, то вместо смеха за спиной помогите ей: расскажите, дайте почитать соотвествующие книги или статьи.

а смеяться над тем, кто не может вам ответить, смеяться за спиной - это низко и подло.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 19:46

Cute
Я вот своего сегодня на балкон в шортиках и футболочке выложила, а сверху легкой х/б пеленкой прикрыла..

чет я в шоке ваще.. я вот ща с сыном погуляла в футбе с длинным рукавом и ветровке.. замерзла как цуцик.. горло болит:( злые вы и недобрые

Я вот тоже все время переживаю, что перегреваю ребенка... Сегодня ходили в тенниске, х\б кофта с длинным рукавом, джинсы х\б, колготочки и курточка на флисе. На голове тоненькая вязаная шапочка. Но ребенок у меня всегда сухой! Влажным не был ни разу. А дома температура 23-24 градуса, и ходим мы в футбе-рубашке х\б, колготочки и носки ангоркины тоненькие, т.к. у нас вечно всем душно и вечно открыты форточки, а то и створка окна, в такую погоду как сегодня. Просто сквозняки ходят по квартире, на полу боюсь я... Это много одежды? Понимаю мозгами, что можно закалять и одевать легче, есть примеры, видела сама, но не могу %O
И с кормлением, да у меня ребенок ест сосиски и пельмени пробовал Кошмар?!? Если мама мясоед, и папа, и деть такой же? И если мы тоже сисю сосем, но только перед сном и ночью, а днем едим плохо-плохо, то сосиску давать нельзя, хотя ест с удовольствием?

Мне кажется, дома вы перегреваетесь изрядно, но это личное мнение. :) Нам еще в ОММ внушали: ребенок от сквозняков не болеет. Если это не конкретный лед по полу. Я зимой, кстати, всегда выстужала комнату, когда мы уходили гулять, - приходили в натуральную зиму с открытым балконом, и ребенок ни чихнул.
Тут ведь в чем проблема: к чему ребенка приучите, так он и жить будет. Приучите, что надо бояться сквозняков, холода - вот он и будет бояться, и болеть потом от них. Ребенок прекрасно адаптируется к жизни, как скажут, так и живет.
Насчет сосисок ничего не скажу, не в теме пока, мы еще малы. Одно только - "ест с удовольствием" - это не показатель вообще. Это типичная ошибка родителей в оценке потребностей ребенка. :) Он ведь и масло может кусками лопать, была у меня знакомая девочка. А моя старшая дочь как-то в годик попробовала майонез, и с тех пор просила его - требовала, и добрые бабушки давали "раз ребенок просит". Поесть ложками майонез. %) Поубивала бы.

Хочу вставить слово как деток одевают в Калифорнии, особенно я тащусь по поводу девочек. Калифорнийцы народ тупой по поводу одежды и считают, что у них всегда тепло, даже зимой. Я одеваю Эндрю как себя. Вот приходим мы в парк, сына в тепловатых штанах, свитерочке, ботиночки. Рядом девочки гуляют - свитерок и юбочка. Все, ноги голые. Тут колготок нет, а штаны девочкам одевать не любят почему то, вот девочки и гоняют в любую погоду с голой попой. а потом вопрос - а почему столько американок забеременнеть не могут? А еще мы были на одном "сборище" где было много семей, дело было летом, в самую жару, мы были в здании, где мощно работали кондиционеры, поэтому внутри было прохладно. В самом начале ведущий говорит - родители на стулья, дети на пол перед сценой (тут принято что дети на полу сидят). Ну все бы хорошо, только в здании дубарина, а пол - голый цемент. Родители - без проблем - ну и что что девочка сидит на почти ледяном полу, а что такого? так что найти золотую середину трудно, мне кажется общий климат страны отражается на одевании детей.

После Комаровского верю, что сквозняк не страшен. Только при снятии носков ноги становятся ледяными и насморк, который выводится оч. тяжело. Абсолютно согласна, что это мои тараканы в голове....что скорее всего я ребенка и запортила, адаптивную его систему :(
А про сосиски - лучше не кормить ребенка вообще? Если отказывается от остального? Каши мы едим 2 раза в неделю. Овощи ни в супе, ни пюре не уважаем. Фруктовое пюре по настроению. по сравнению с тем, как мы ели в 8 месяцев, сейчас в 2-3 раза меньше! Ой, что-то я разошлась не по теме.... больой вопрос для меня %)

ReD
А про сосиски - лучше не кормить ребенка вообще?

А сосисками - это называется "кормить" что ли???
Вы состав хоть их читали?
Да еще ребенку в таком возрасте... Уж это точно не еда, я понимаю еще - дать кусочек родительской сосиски облизать (надеясь, что этого не хватит, шоб потравиться ;)), но КОРМИТЬ ими ребенка... Ндяяя

Тамар!! на счёт количества еды...это к нам в соседний топик:))))

Я вот боюсь что сама иногда ребенка тепло одеваю слишком, но сегодня поняла что это еще ничего %) Поехали на машине с ним, на улице - жара, в машине соответственно еще хуже. Открытые до упора окна пришлось при детке прикрыть, а потом и вовсе закрыть и ветниляцию выключить под причитания бабушки что ребенка сейчас продует, он совсем раздет. Деть был в майке, велюровом комбинезоне с длинными рукавами и джинсовом комбезе, который пришлось снять из-за жары. Курточка на флисе и х/бешный берет, взятые на всякий случай для улицы, остались невостребованными.) Бабушка вся исстрадалась что детка совершенно раздетый, сидит в машине без теплой шапки с ушами и куртки и на нем нет ну ни одной шерстяной вещи %) , а родители видимо изверги - до машины бабушка никому не доверила его нести (10 метров от подъезда) и несла сама, завернув в полу своего пальто и жалостливо прикрывая голову в берете рукой. За это время детка успел покраснеть как помидорка от пышешей жаром и любовью бабушки, но это ее не смутило и она все проверяла не замерз ли носик и ручки при 18 то градусах :)

Это еще одна типичная ошибка родителей - если ребенок плохо ест, давать то, что он "хотя бы ест". Мол, хотя бы ест сосиску, так пусть ест. Может, вам найти что-то менее вредное? Ну, а вдруг. Может, не все перепробовали еще. :)

нет, тут надо родитеоям переходить на более здоровое питание - ребенок ведь копирует в этом своих родителей, он видит, что мама с папой едят сосики и соответственно тоже просит, а если родители будут есть более полезную еду, то и ребенок к ней нормально начнет относится

Вы знаете что в сосисках больше жира чем белка? А бешенное количество соли, красители и консерваты - это еда что ли? В данном случае - лучше не кормить, зачем этот подкрашенный жир ребенку? :( Ими и взрослых то лучше не кормить, чесс слово

Прочитать состав сосиски тямы хватило :) Нашла без всяких поганых добавок, потому и даю без особого содрагания. А облизать не получается - будет КУСАТЬ своими 1,5 зубами

... а ещё бабушки любят чтоб одежда была на размера 3 побольше.... а я вот себя уверенней в жизни чувствую при темп.=жара,нервы сдают наоборот када холод (неврАлогия))))
Как только Вы не боитесь брать на себя ответственность за всех детей,чьи мамы с этого дня выведут "раздетыми" своих детей,"заморозят" и обвинят Вас в содеянном!...?(тому причин подумать так тьма!)

Нет, здесь вы ошиблись. У нас уже прошел период доставания из маминой тарелки. Иногда бывает правда. Даю овощи малому не ест, а вот такие же из моей тарелки может чуть погрызть. Только проканывает в 1 случае из 10... Уже хитрила по всякому....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы