Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

Девки, вас не было у нас на салюте.. Я как дура бегала и предлагала всем раздиться.. Там ваще жара и отопление.. ну и на улице 9го тож далеко не минус был.. Мне чет в голову не пришло на ребенка куртку одевать, а все одетые.. Оказывается я передовая мамашка.. сама не знала

Судя по вашей одежде, вы в грязи уже не валяетесь. %) Такая идеально красивая девушка. А мы вчера пришли с прогулки - и у меня, и у нее песок и камни аж в ушах, одежда в хлам.

tanyaM
Одели на ребенка х/б кофточку с длинным руковом, ползунки, тоненькую шапочку, носочки махровые, ветрочку и штанишки.

Когда я в этот день приехала сына из лесу забирать он меня голышом встретил :D

повезло тебе с лялей :) моя через 5мин прогулки уже вся, как хрюшка
но при этом ни за что грязную одежду одевать не станет %)

а мы вчера погуляли в легком костюмчике, а сегодня сопли ручьем :( сразу скажу, что никогда его не кутала и от сквозняков не прятала

Как всегда, на весь топ меня не хватило:)
Всем, кто не может перестроиться - вчера глянула наши фотки, когда нам 6 месяцев было. Был май и погода как сейчас. му гуляли: в памперсе, в бодике, на ножках носочки и х/б штанишки от костюмчика (с начесом), сверху кофточка от того же костюмчика и жилетик. В коляске лежало шерстяное колясочное одеяло (маленькое, чтобы нормально в коляску влезало). Ну и коляска-трансформер сама:) выходили всегда в костюмчике, когда засыпал, я всегда щупала носик - если теплый - спим так, если холодный - начинаем укрываться. ни разу не потели даже. Один раз бабушка в такую вот как сегодня погоду закутала сына в одеало, он впотел, проснулся, а она его потного на ручки взяла. продуло мигом, неделю сопливили потом. Правда, без температуры и тыды.

А разве по носу можно определить, холодно или тепло. :) Зимой, например, он всегда логично холодный. По шее определяют так-то.

Май 2004, нам 3,5 мес. Вокруг все 2 летки в колясках ехали в шерстяных костюмах:)

мы ещё как валяемся в грязи
в песке нарурально ложимся и роемся - после этого действа грязная даже панамка
не вижу проблемы
Васька гуляет только в белом и/или ярком 2 раза в день = 2 смены одежды
вечером собираю грязную одежду, запускаю машину, утром снова надеваем :)

фотка с прошлого года (Васе 10 месяцев)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 14:23

ptica_we
разве по носу можно определить, холодно или тепло

Ну вот ты по себе попробуй отследить: пока у тебя ничего ДРУГОЕ не замерзло, твой нос нормальной температуры. Но как тока начинаешь замерзать - сразу нос леденеет. У моего даже зимой всегда теплый нос. а как тока он мне грит: мама, я замерз, так сразу нос-то холодный! Вот по рукам-ногам точно не определишь:) у меня самой они ВСЕГДА ледяные (при этом не мерзнут):) а по шейке... не всегда до нее долезть возможно, особенно зимой, особенно у лялек:)

блин, у меня всегда холодный нос зимой%) и щеки
он ить снаружи:D
на него снег капает и ветер дует
а тушке тепло

вот
нашла как Вася была одета 12 мая 2005 года

dianИЩa
блин, у меня всегда холодный нос зимой%) и щеки

у меня кстати тоже
и руки и ноги тоже всегда холодные
тем не менее дома хожу только босиком и в летнюю обувку и одежду перелезла уже неделя как :)
с Васюкой та же история :)

подозреваю, тогда было не как сегодня +12

кстати, к одевать ребенка как себя: я в -15 ходу в демисзонном пальто, но, злая мама, на ребенка всё же зимнюю куртку надеваю. а летом хожу в джинсах, а бедного ребенка в шортах вывожу. может у вас и получается одевать ребенка как себя, но с моей точки зрения такой подход абсурден.

dianИЩa

Щеки холодные - потому что в них жировая прослойка:) а где жирок - то место всегда холодное:) а нос... ну нинаю%) у меня он всегда нормальной температуры:) А вот щас сижу засыпаю на ходу, ну и соответственно мерзну - и нос ледяной:) тока что еще не мокрый:)

Дело в том, что мы только вчера поняли, как надо жить. %) Мы же год в коляске только спали. Потому что иначе сильно орали. Не любила девочка никогда гулять, никакой мир ей не надо было познавать. И вдруг все изменилось. Сразу перекроили режим, чтобы спать дома - наконец-то, а на улице играть в песочнице и т.д. Ну да, ну да... только одежды-то оказалось нуль. Все по одному, все под коляску. Придется где-то затариваться кучей "песочников".

сегодня Василиса гуляла в х/б футболке с длинным рукавом, трикотажной жилетке, в ветровке, в штанишках (БЕЗ колготок), в беретке с фотки в 10 месяцев
вернулась домой тёплая и довольная
если погода такая, что ребёнка одеваю в шорты, то сама надеваю платье
в -15 надеваю пуховик на футболку, соответвенно и на ребёнка пуховый комбез на футболку
в чём абсурд? в том что Вам нужно спорить лишь бы спорить? или в том, что если у Вас нарушена теплорегуляция, то надо до этого же довести и ребёнка? ;)

котёнок
ну и соответственно мерзну - и нос ледяной

ты мёрзнешь, потому что у тебя жира нет вообще ни на каких местах :)

Имхо, нос ваще не показатель. Лицо ведь без одежды на холодном воздухе. У нас по осени-зиме всегда нос и щеки ледяные были. Дома раздеваешь ребенка - теплая или жаркая она. Зато я уже не раз читала, и врачи говорят: если по холоду у ребенка лицо теплое, это перегрев как раз.

завтра дуйте в бананамаму и покупайте 2-3 комплекта штанишков и футболок
т.к. песочники своего названия не оправдывают (илинаоборот полностью оправдывают :) ), если играть в них, то песок будет даже в памперсах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы