Тема закрыта

Причина: 0

Августята, как растем?

dianИЩa

да ладно те грустить.. сама ж говоришь зубы. а у нас понос уже фиг знает скока времени, а ничо пока толстеем хотя щеки спали...

Астра-прим
и хочу шоб поползла и боюсь

так вот оказалось не так страшно это ползание))) страшнее вставание %) шишок набили - жуть))) встаем и падаем как неправильный неваляшка)))

dianИЩa
щас 8100

коридор-то все равно 3 ;)

Неа, мы самые толстые, в 6 месяцев были 9800 и 72см, в 7 не взвешивались, сейчас 8 - весим 10 с чем-то, рост не знаю (в поликлинику с 6-ти мес не ходили)
Мы переболели ветрянкой (сразу после старшей - принесла из садика), очень быстро ползаем, хорошо встаем у опоры, садимся из всяких разных положений, за один ровно месяц вылезло 4 зуба (не спали, не ели, постоянно стонали и висели на тите, немного похудели и вытянулись)
Спим на животе - отсюда такая проблема - очень часто, и днем и ночью, во время сна встает с живота на четвереньки и просыпается, ночью раз 5-8, я ваще заколебалась очень вставать и заново засыплять:( чего делать не знаю...
Прикорм стали есть плохо, овощи еле-еле, фрукты ваще никак, мясо - давится, каши более-менее немножко, больше ничего, тока титя...

dianИЩa
щас 8100

ну и че ты грустишь?! мы 6800 и че мне ваще топица штоль?

Привет! и мне что ли отметиться.
Сонька весит где-то 8600 (последние пару месяцев прибавлаем максимум по 50 грамм), рост 75 см (сама измеряла, поэтому возможна погрешность), говорит папа и баба. Еще "ам". Любит покушать, тити нам мало, любит кашу, овощи (но больше всего тыкву) и иногда мяско наяривает, но без удовольствия. А, еще творого детский очень любит. Сама пьет из поильничка уже. Ползает пока больше по-пластунски, но когда сил много ползает на четвереньках, но на коротки ерасстояния пока, устает видимо. Очень интересуется споркомплексом, подползает и пытается встать у шведской стенки.
Уже несколько раз ездили отдыхать в соседние области, хорошо себя ведёт в новом месте, после поездок сразу виден прогресс (то говорить начнет, то ползать...)
Всё еще кусает грудь. В машине любит ездить, смотрит в окно и ржет почему-то. А еще любит воды набрать в рот и полоскать горло (видимо звук интересен), еще зеркало обожает, всё облапанное, даже уже не протираю.

Привет! Вот решила про своего сынульку написать. Мы в 7 мес. весим 8000 кг и 64 см. Кушаем сисю, каши, овощи, кролика и яблоко. В связи с высыпаниями на коже больше ничего нельзя есть, но нам и этого хватает. Любимые игрушки у нас пульты, телефоны и клава от компа. Пытается вставать на коленки, но еще не совсем получается. Соответственно поэтому еще не ползаем, а так хочется уже, чтобы это скорее произошло. Еще любим песни петь под музыкальные книжки.

Динга
чего делать не знаю

я вот что сделала: свернула рулетом одеяло десткое которое в наборе белья постельного в кроватку (все равно лежит без дела) и положила в кроватку, так чтоб спальное место получилось шириной см 40, да Динака и не переворачивается во сне и когда засыпает носиком в одеялко утыкается, ей так нравится спать, уткнувшись во что-то, видимо привыкла когда со мной спала во что-то утыкаться носиком
так и научились спать в кроватке днем и ночью до первого просыпания, потом все равно к себе беру, а то надоело вставать укладывать обратно.....спать охота:)

Eelka

у меня упор есть для сна - бесполезно, начинаем орать,если не дают переворачиваться, а как перевернется, так сразу и на живот и на четвереньки....я сеня 6 раз за ночь насчитала((((( че делать нз

Астра-прим

dianИЩa

а пьете вы все взрослое или как? или не пьете?))))

galunique
у меня упор есть для сна

у нас тоже есть, до 4-х мес на нем спала, на бочок укладывала, а как стала переворачиваться - не канает уже
а когда одеялко свернуто, то получается просто уютное гнездышко, дитю так уютнее, как у мамы под боком, и если надумает перевернуться - не получится, 2 зайца убивается

ты попробуй одеялко хоть один раз, вдруг сканает
я его вдоль бортика кладу, во всю длину кровати

galunique
а пьете вы все взрослое или как? или не пьете?))))

воду питьевую тока:)

мы ваще не пьем. Давала воду пару глотков, больше не пьет - морщится. Думаю мы молоком напиваемся, пока больше и не надо..

наш рост где-то 74 см, вес9 слишним кг, во вт. пойдем мериться
ползает,особенно если видит интересный объект, добрался до проводов, спрятанных за колонками))) (просто отодвинул калонку
когда купаемся встает с положения лежа на животе и сидя, целеноправленно отталкивается ножками, щупает кафель, тянется до кранов, игрушки нафиг не нужны. Лезет 6 зубик. Пока не сидит, 31.03 будет 7 месяцев, каждый день в ожидании)))

давно я к вам не заходила)) к 8-ми месяцам мы подходим со следующими результатми: доча сидит и садится, встает и стоит, держась одной ручкой, ползает наконец на четвереньках (долго по-пластунски ползала), кушаем кашу, пюрешки (фруктовые и овощные), творожок МУ, говорит слоги разные, да и вообще она постоянно что-то лапочет, как буд-то с нами разговаривает, но только по-своему) а зубьев вообще нет у нас...обожает пить через трубочку)) и цАловать свое отображение в зеркале... вот такие мы ;) с хвостом на голове :D

мы невысокие 66 см, а вес наш 8000

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 17:14Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 17:43

ааа! с хвотстиком)))))))))))))) у нас длинных почти не осталось волос, так, мелочь торчит))))

Eelka
я его вдоль бортика кладу, во всю длину кровати

так мы в кровтка только стоим)))какой там спать)))так и спит с мамой

galunique

C 7-месячьем! Растите здоровенькими и умненькими! Не болейте!
А нам вчера 7 месяцев исполнилось. Весим больше 9500, рост около 70 см, может чуть больше. Из наших успехов: ползаем на четвереньках, встаём у опры, присаживаемся с четверенек и из полугоризонтального положения. Зовём маму: "ама", по слогам па-па тоже базарим. С 6,5 месяцев начали вводить овощные пюре, кушает через раз и то по паре чайных ложек, так что любимой едой остаётся титя.

Блондинка

спасибо!

Блондинка
кушает через раз

а пробовала не жидкое давать? моему вот только кусочками надо, жидкое обратно выплевывает тут же, а комочки мусолит так настойчиво

Всех поздравляю с 7 - месяцами! Мы седня тоже отмечаем! Зубки лезут, первыми у нас будут - клыки, вылез маленький кусочек. Сидим сами, немного шатаясь. Ползаем плохо, нехотя. Кушаем тока овощное пюре и кашки, т.к. алергия выскакивает (не знаю откуда взялась, ничего не ем, у папы с мамой не было алергиии), а врачи все говорят - мама виновата, у них все отговорки - все виноваты, а лечить не надо.

а мы уже не только ползаем но и встаем за ручку, и пытаемся ходить( не знаю даже спешим в развитии наверное даже как то не посебе...) кушаем только титю, да и понемного пюрешки всякие (бананы уже сама жует маленькими кусочками)

Ух ты токо заметила, что вы здесь оказывается появлетесь!
Поздравляю всех с 7-месяцами!!!
мы весим ща где-то 10 кг, рост был в 6 месяцев 74, ща наверное где-то 76, а мот и больше, не зна...
Садимси сами из любого положения - и со спины и с четверенек, ползаем как метеоры, пытаемся вставать - ну т.е. руками держимся за что-нить и встаем на коленях или на одну ногу.... ну и снова садимси.... недавно вот стала ладушки играть, пока-пока махать - но пока неосознанно - просто так рученкой отмазивается - типа фонарики-фонарики:) Верищим еще со страшной силой - причем не просто громко - а прям ультразвук реальный :D Зубов пока нет аще.... ждем:)
кушаем пока токо овощные пюрешки - и то так чиста балуемси, но с аппетитом - цв. капусту-кабачки. Яблоко грызет - зубов нет, а от дольки яблока остаются одни ашметки - как ей это удается - загадка:) Ну и сухарики всякие, сушки и т.д. оченна уважаем:) Но в любом случае едой остается - токо титя все остальное так баловство, даже если слопает овощей солидную порцию, все равно хомячет титю - без всякого режима и графика, посему отлучаться получается токо оставив "ведерко" с молоком:)

А, забыла сказать, что мы мама и папа говорим, четко произносим, хоть и не осознано, когда что - то надо произносим!!!!

galunique
а пробовала не жидкое давать?

Чего я только не пробовала: и сама готовить, и банки разные, и молоко грудное добавлять и с консистенцией экспериментировать. Лучше всего лопаем с грудным молоком и ещё Сэмпер понравился. Больше всего поражают темпы ввода прикорма: за 3 недели довели до 3 ч. л.

Блондинка
темпы ввода прикорма

:D ну, мы тоже все перепробовали - всегда ест, не отказывается только моюеду с тарелки и банан из клжурки прям...поэтому часто показываю банан,он рот открывает, я ему туда че-нидь другое сразу))
и может вам уже фрукты попробовать -они сладкие, дети их любят))

GTI
даже как то не посебе

на меня в пол-ке врач в полгода наорала,потому что мы встаем уже:) я думаю, если есть желание и возможность, то почему нет)) рахитом не страдаем,дисплазии нет - пусь втает-тренируется

GTI
не знаю даже спешим в развитии наверное даже как то не посебе..

да почему не по себе? у меня много знакомых, у кого детки начинают вставть в этом возрасте и даже раньше, мне и медики грят, что детки сейчас ранние пошли
;)

Маргуша-Агуша
Зубки лезут, первыми у нас будут - клыки, вылез маленький кусочек

ничесе)))) я думала, да и мне все доказывали, что первыми могут быть ТОЛЬКО нижние
%O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы