Тема закрыта

Причина: 0

Августята, как растем?

galunique
и может вам уже фрукты попробовать -они сладкие, дети их любят))

Дак вот хотела бы сначала к овощам приучить, чтобы сладенькими фруктами вкус не перебивать. :)
К вопросу про питьё: когда вообще воду деткам на ГВ предлагают: интересует и возраст, и время относительно приёма пищи.

РЖУ) переодеваю Сашке подгузник - "Сашенька ПОКАааакала!" а она рукой машет)))) кстати, говорит при этом обычно "ка", так что можно сказать что первое слово))) ну папу называет татата, маму вспоминает ток когда ревет))))

Астра-прим
переодеваю Сашке подгузник - "Сашенька ПОКАааакала!" а она рукой машет))))

:D
у меня Яшка стучит в бубен и грит Бмбмбм:D
отдам в шаманы:)

Всем привет!
Решила засветиться ! Федик родился 5 августа. Ползает вовсю, бегает на коленях. У него шесть зубов.

Хотела спросить у кого как мясо воспринимает? Моего тошнит, иногда позывы к рвоте, поэтому я решила отложить на мясяц. Не помогает даже подмешивание к овощам. Плюс сама пробовала варить, ситуация та же.

dianИЩa
отдам в шаманы

погоди, щас он тебе еще и не такое отмочит))) а моя на стишок гуси-гуси грит дадада, а в конце вместо конфет кехе кехе))) сначала думала мне кажется.. не - правда)) реально девки умнее пацанов))))))

Августята, ещё один месяц подходит к концу. :)
Как растёте? Какие успехи?

нам вчера стукнуло 8 месяцев!
Вес 7630, рост не удалось померить:)
зубов 4 штуки и лезет пятый (верхняя двойка)
научились ползать только по пластунски и то лень, сидеть научились из двух положений:1. стоя на корточках падаем на бок на попу и подтягиваемся руками, 2 встаем на руки и на носочки, сильно разводим ноги в стороны как на шпагат, качаемся и падаем на попу в результате:)
едим кашу, ов.пюре, фр. пюре
титю по требованию - то есть каждый час, когда сильно зубы лезут то ваще практически все время....
ночью тоже висим на тите
гуляем уже в прогулке, первое время не нравилось, плакала, сейчас уже нормально
спим дома если без тити то пол-часа, если с титей то часик (титю мусолим весь сон, иначе никак)
так что если мне лень 2-3 раза гулять выходить (на улице получше спит), то заваливаюсь с ней спать, если не лень (день хороший, солнечный) то гуляем по 2- 3 раза
волосиков не наросло пока
говорим па-па-па, но бессознательно пока
маму от себя не отпускаем даже в туалет:)
любим на ручках кататься
если заиграется сама на полу, то стоит мне просто мимо пройти - сразу в рев.........
ну а так - растем очень любознательными и эмоциональными:) певицами наверно будем, так как песни поем постоянно!

Eelka
сидеть научились из двух положений:1. стоя на корточках падаем на бок на попу и подтягиваемся руками,

Лен, а ножки как в результате получаются - впереди? Мы с корточек тоже садимся, только то обе ноги сзади, то одна сзади - другая впереди. %)

Блондинка
Лен, а ножки как в результате получаются - впереди? Мы с корточек тоже садимся, только то обе ноги сзади, то одна сзади - другая впереди

ну тоже сначала одна впереди другая сзади, потом вторую вытаскивает как-то...

О! Тут живые есть))) нам уже 8 полторы недели как исполнилось.. чего умеем.. Сидеть, ползать (предпочитает ходить на 4х конечностях или передвигаться на одной коленке и второй ноге), втсает у опоры, пытается передвигаться вдоль нее, но страшно пока.. из положения стоя начала аккуратненько пытаться сесть.. умеет заползать на ступеньку.. пытается подняться по ступенькам вверхНа звук хлопающей входной двери говорит "папа" или "пыф".. маму зовет редко, только когда ноет, или просто ходит и приговаривает "мамама"))) спать перестали напрочь, хоть на улице хоть дома.. маму тоже гоняем, из комнаты выхожу стараясь чтоб не видела))) ровно в 8 весили 11,1 кг, рост так и не померяли.. думаю ок. 75. 2 зуба вылезли разом без всяких соплей-температур))

Астра-прим
спать перестали напрочь, хоть на улице хоть дома

совсем что ли не спит днем?
мы вот хитропопые стали, моя барышня - если я укладываю днем спать спит тока с титей в зубах и никак иначе...так и лежу с ней 1,5-2 часа...или гуляю на улице
а вот если папа или бабушка спать укладывают то намано все....

вот и нам 8 стукнуло))) сидим, ползаем,встаем где ни попадя....лесенки в бассейне освоили с месяц назад - теперь половину занятия на них взбираемся и спускаемся)))
Играем ладушки и машем пока-пока))) Самостоятельно стоит и делает по 5 шагов))) носимся метеором по квартире, особенно возбуждает водить за собой маму за палец))) лопает,что не приколочено, тока вот на мясо аллергия,похоже что))) Зубы тока проклевываются, из интеллектуального говорит "иди-иди" и "эй-эгегей". Весим около 8 кг, рост не знаю.

нам тожа уже 8 и даже с половинкой уже:)

ползаем как электровеники, стоим, ходим вокруг обочин, особенно если чего интересное увидим. не так давно стали с положения стоя садиться обратно. а то смешно было - стоит-стоит, устанет и кричит, посадишь - все жисть наладится:)
кушаем - каши, фрукты и овощи. Ну и титя без режиму:)
Весим 10 с копейками - нещадный набор веса прекратили, а вот рост хз...
Зубов пока аще нет и чот не видно%)
вот это мы с братцем:)

Eelka
undefined

Мы с 4 мес спим только с титей в зубах.:) щас и это прекратили - по полчасика днем.:(

Нам тоже 8 месяцев, ползает вовсю, пробует на запястья опираться. Любит стоять, сам поднимается, а вот садится еще не научился, сидеть не любит. 8 зубов, большущие!!! Грызет стулья. Ест кашки, овощное и фруктово пюре, титя на первом месте по прежнему. Без мамы никуда и никак, даже если нет рядом, ищет глазами, вошкается. Весим 10350, рост 74см. :)

galunique

ха какой пупс!))))))
чо правда прям ходите? у меня первый ребенок был ходячий, а эта даж не соображает, что шагать надо%)

Еленушка
а вот рост хз...

ну на вид твоя реально побольше.. моя мелкая и толстая)))

С недельку назад нам тоже исполнилось 8 месяцев. Вес перевалил за 10 кг, рост 72-73 см. Кушаем кашу и овощные пюре + любимая еда в неограниченном количестве титя. Любимое занятие у нас подползать к опоре и вставать. У опоры творим что вздумается: и походим вдоль, пытаемся ручки поопускать, спускаемся за игрушками. Зовём маму и произносим длинные предложения на своём инопланетянском.

Фотка не прикрепилась, ещё разок.

оу!
наши объявились :dance2:
какие у всех детки здоровские!!! :clap:
вот мы с месяц назад

Астра-прим
ха какой пупс!))))))
чо правда прям ходите?

пасип. смешно так - встанет постоит подумает и куда-нидь ломанется, тока шагов на 5 и хватает, потом попа выдвигается назад и плюх на пол, сразу на четвереньки и снова проползет метр, сядет-подумает, снова встанети шагает))) не любит ни ползать, ни сидеть...схватит меня за палец и давай шагать везде)))а если видит титю...то там вапще...глазищи горят, несется, все сшибает, всех отталкивает)))

Блондинка

такой пышечка румяненький!!!ттт

Астра-прим

веселенькая девица))

galunique
такой пышечка румяненький!!!ттт

Спасибо!

подниму темку!
нам 27 мая 9 месяцев исполнилось
весим 7880, рост 68
но худыми не выглядим
массажистка скзала что у нас кость легкая и еще растяжка хорошая, можно дочу потом будет в гимнастику или в танцы отдать
ползаем быстрее чем мама ходит:), тока отвернешься - уже пропала из виду доча
любим везде залазить, вставать, особенно там где опасно
песни поем, лопочем ба-ба, па-па
зубов 8 штук и клыки уже набухли, ждем еще зубы
спим днем по прежнему плохо, без тити пол-часа всего и плакать начинаем, даю титю и еще спим часик
на улице спим лучше, но укладывать все сложнее и сложнее, ведь на улице стока интересного. боремся со сном до последнего!
когда приходит папа с работы радостно, стуча коленками несемся в коридор и орем во все горло!
очень добрая и веселая девочка растет! всем улыбается, незнакомых практически не боится
начала пританцовывать сидя когда музыку слышит, так смешно!
хлопаем в ладошки постоянно, пальчики пересчитываем!

вобщим растем!

о!:)
а мы домой вернулисьь))))
мы толстые и красивые0))))) 11 600)) начали напконец-то ходить за ручки. зубов по прежнему 2. спим так же плохо, но уже иногда можем полсасика и без мамы подрыхнуть..болтаем несколько слов, много повторяем, типа на звук домофона говорит кто там, а в магазине всем тетям орем "ТЕТЯ"0)))) отлично понимаем слово нельзя и кака)) любим петь песни, оч прикольно выходит))

Астра-прим
отлично понимаем слово нельзя и кака)) любим петь песни, оч прикольно выходит))

а как научились?
у нас пока слово нельзя - значит что там что-то жутко интересное:)

Eelka
а как научились?

петь - она сама))))
а нельзя.. ну просто девочка понятливая, сын у меня ваще не реагировал)) но это не значит что она прям слушается и отходит, а не начинает лезть еще интенсивней и глядя на маму))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы