Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь спит нормально?

MamaToma
У кого-нибудь есть такое счастье?

у меня каждые 3 часа просыпается ИВ

Рысёнок*
Счастливая!

Quelle
Даже в кроватке спать не может

:dada: :dada:

ОльЧик
я воспользовалась этой системой, помогает,

А ночью, когда просыпается, что делаешь? А днем как укладываешь? Еще там написано не брать ребенка на руки, просто показаться и объяснить суть дела.

irina_A
общага

Ширма - неплохой выход, только тихориться придется... Главное, чтобы малыш вас не видел и особо не слышал...

Мы тоже так спали,я тут даже тему заводила, что только не пробовали, ничего не помогало, сидели с малышом до 2-х-3-х ночи, потом укачивали. Поискали инф-у в интернете, посоветовались с моей мамой (она детский невропатолог) и пришли вот к чему: четко соблюдать режим дня -укладывать вечером в одно и то же время, соблюдать ритуалы, типа купания, поесть на ночь и т.д. и плюс фенибут (1/4 табл) и капелька пустырника. Фенибут ,правда, помогает только недели через 2 применения...но зато уж наверняка. давать его надо за пол часа-час до сна.
Еще может у вас зубки лезут...у нас когда шли 2 дня вот также спал-каждый час просыпался...хотя если такое 4 мес, то это не зубки...:)

MamaToma
Ширма - неплохой выход, только тихориться придется... Главное, чтобы малыш вас не видел и особо не слышал...

:D Почти
Ложимся всей семьей в 20:30 :dada: :lazy3: Потом по-тихоньку встаем, через часик (чего не успели доделываем)

Попробовали вчера эту методу www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtml
сын наорался 20 минут, заходила 4 раза
взяла на руки, носила 3 мин, боялась, что возненавидит кроватку и откажется еще в ней спать
положила в кроватку, постояла над ним минуты 2, по-тихоньку отходила, по одному шагу назад
села в этой же комнате подальше от кроватки
сын поигрался с кроваткиными прутьями и уснул
проспал до 7 утра с 23 часов, спим без памперса и не описался
попробуем продолжить

конечно у каждой методики есть и минусы и плюсы, не спорю - для этого и мама рядом чтоб все корректировать или вообще не делать

ЗвезДочка
а что в этом плохого? %) пусть ребенок ест и спит!!!

не думала что есть и спать одновременно возможно

ЗвезДочка
как насчет рекомендаций? лучше чаще, но понемногу кормить.

я бы не сказала что мы много едим вечером - каши 70 мл, творог 50 и фруктовое пюре 50-80, понятно если б дочь съедала вечером 200 мл каши я б кормила ее отдельно на ночь, мы так пробовали - не ест она много

ЗвезДочка
что здесь хорошего? %) сбивать ребенку сон%)

наоборот, она у меня если с титей засыпает - то просыпает через 40 мин. - час максимум и плачет, и так всю ночь...
попробуйте поставить будильник так, чтоб он каждый час звенел, вам надо просто повернуться к нему и выключать, или держать руку на кнопке постоянно. а если будильника нет рядом то вы не уснете - ну и как, вы выспитесь? - образно конечно

Elina
Вообще-то ребенок и должен хотеть ночью титю сосать

ребенок никому ничего не должен, есть же дети которые спят всю ночь - они что, отклонение от нормы что ли? методику эту применяют только после 6 мес. когда лактация установилась уже,и потом - мы кормимся ночью так то пока еще раза 2 и один раз утром рано

MamaToma
А ночью, когда просыпается, что делаешь? А днем как укладываешь? Еще там написано не брать ребенка на руки, просто показаться и объяснить суть дела.

вот с этим есть трудности, по идее надо так же снова укладывать, пока мы на ГВ - я кормлю ее как обычно, она спит дальше, если просыпается быстро - просто с ней разговариваю, проверяю не беспокоит ли чего - памперс, духота, холодно ей или жарко, может зубки, и не кормлю уж тогда - она снова спит, под утро обычно она перекочевывает ко мне после утреннего кормления - если не спит то мы просто валяемся и болтаем, вернее она че то мне лепечет)))
днем мы спим на улице, тоже засыпаем сейчас без тити, в коляске едем и засыпаем - пока так
вот во второй сон она или не спит или засыпает, но только с титей, - нелогично правда, ну и ладно
а вообще методика любая - это просто теория, смотрите всегда по своему ребенку, может вашего не надо будет на руки брать, я брала, вчера она сама уснула в кроватке и проснулась перекусить в час, потом в 4 и 6-30 - это нормально для нас и было до 6 мес. а потом начался как-то постепенно бардак, я если не высыпаюсь долго - нервы не выдерживают, и на кого негатив как вы думаете сливается? вот ребенку это геройство надо? ему нужна спокойная адекватная мама)))

сейчас почитаю топик, про методы кто че пишет.. мы уже неделю засыпаем не раньше 2 ночи..хотя и плаваем по 40 минут и с 7 вечера бодрячим.. и спим до 8 утра не просыпаясь, и потом еще до 12-00

может у вас ребенок просто сова)))

ОльЧик

да вот че то сбилось....при чем после купания часов в 9-10 вечера сразу отрубается, а потом около 12 ночи просыпается и бодрячит ровно до двух....

Джезва

считайте как хотите, со вторым я тож буду мудрее)))

Джезва
Просыпаемся три раза за ночь,

титю сосете?
спите вместе?

Phenomen
Наша спит с 00 до 7 утра. Но мы на ИВ.

Наша тоже ночью стала спать безпробудно. Мамке приходится ночью будить и кормить насильно... Толку мало, правда... И сейчас у меня на коленях спит... Мамка зашла как раз, говорит, уже будить не пытается - бесполезно.

ОльЧик
со вторым я тож буду мудрее)))

А с первым что мешает? :)

Phenomen
Наша спит с 00 до 7 утра. Но мы на ИВ.

Моя тоже спит, с 10 вечера до 7-8 утра примерно. Мы тоже на ИВ. Я ее в 12 ночи бужу, кормлю, кладу обратно - тут же засыпает снова, и до утра.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 12:07

katenka
и плюс фенибут (1/4 табл) и капелька пустырника.

с детства пичкать на ночь.. %) прям как взрослого ,у которого бессоница и нервы расшатаны %)

Джезва
Видимо, всему свое время.

это точно..поэтому не парюсь
мы спим вместе. Едим когда захотим, бывает 2 раза проснется, бывает больше

ЗвезДочка
прям как взрослого ,у которого бессоница и нервы расшатаны

тут у кого хочешь нервы расшатаются, с такими экспериментами :D

Джезва
теперь уже спокойно спим без мамы

Джезва
Просыпаемся три раза за ночь

это уже не спокойно, три раза за ночь

irina_A
это уже не спокойно, три раза за ночь

Но это уже и не каждые 20-30 мин. Разница, согласитесь, ощутимая :)
Ну и считать, что грудной ребенок должен спать всю ночь не просыпаясь - как минимум нелогично :)

Нам скоро 1 и 7. За счасите считаю, если проснется не больше 5 раз за ночь. Жду магической цифры-2 года. Вроде бы после 2 лет спокойнее спать начинают малыши.

Джезва
Но это уже и не каждые 20-30 мин. Разница, согласитесь, ощутимая
Ну и считать, что грудной ребенок должен спать всю ночь не просыпаясь - как минимум нелогично

Я в топике про наших МАЙЧАТ писала как мы ходили к неврологу
Тетя доктор сказала, в нашем возрасте надо спать 9 часов не просыпаясь

irina_A
Тетя доктор сказала, в нашем возрасте надо спать 9 часов не просыпаясь

Что еще вам сказала тетя доктор? :D
Открою серкет: детки могут просыпаться ночами и в 4 года, то попить, то пописять, и это нормально.
Что уж говорить о грудном ребенке, для которого мама - это все?

Джезва
Что еще вам сказала тетя доктор?

В МАЙчатах :D написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы