Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь спит нормально?

irina_A

Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)

-петь

-укачивать в кроватке

-качать на руках

-укачивать в коляске

-возить на машине

-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас

-ласкать, гладить по головке

-класть в кровать родителей

-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее

-давать есть и пить

Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.

блин ну не знаю! тогда только у грудизасыпать иначе никак.. а ваще мне кажется жестковатые правила для ребенка

Ая
блин ну не знаю! тогда только у грудизасыпать иначе никак.. а ваще мне кажется жестковатые правила для ребенка

Если Вы в качестве претензии, то не я давала эту ссылку и не я писала:D

4eburaschka
www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtml
посмотрите.... может чем поможет...... спорный, конечно, вопрос.... все по-разному к этому относятся.... сама вот в раздумьях)

Если в качестве обсуждения, то мой реально вчера сам уснул, лежал играл ручкой по прутьм кроватки, и уснул
Хотя и ГВ Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 15:22

irina_A

нее я не в претензии, я просто в обсуждении....

Между прочим, свою старшую я приучила засыпать свмостоятельно в 11 месяцев так: по системе Спока (многие считают его жестоким). Положила в кроватку и ушла. Она плакала (без надрыва, без истерик, больше стонала) 40 минут. Проспала всю ночь. На второй день уже без плача. На этот момент оставалось одно ГК ночью. Тут мы и его исключили само собой завязались. С Томом я все думала, что рано приучать его, жалко, он такой сосунок... Но сил больше нет.. крыша едет неспеша...раздражает это сосание ночное каждый час. Сейчас еще хуже стало - кладу в кровать, плачет и так раза три. Укладывание до часа длится, да через час....Думаю пришло и ему показать, как спить правильно надо. Кстати о доче...засыпает без проблем с тех пор..,кладу - целую - спок.ночи говорю - ухожу из комнаты. А нежностей нам вечером хватает. Сказки , песенки до кровати лучше рассказать, иначе потом так и будешь час у кроватки сидеть, пока все не споешь и не расскажешь, проходили...

А мы спим с 00-01 часов до 12, не просыпаясь ни разу, и так уже с 3 месяцев, нам сейчас 7,5 и ттт

ОльЧик
когда лактация установилась уже

я говорила о

Elina
за продолжение лактации

А мы вчера начали засыпать по системе.:megashock: Покушал, положила, пожелела СН и ушла....начал плакать...в общем дальше все как написано заходила... И поняла, что моему лучше когда не захожу, он так сильнее возмущаться начинает. Поэтому сегодня зайду один раз и все. А так он уснул где-то через 2 часа (сильно не ревел, стонал, да охал), было бы меньше, если бы не заходила... Я его зачем-то спящего переложила правильно и укрыла...зря...он проснулся через 40 минут. Через 10 мин. заснул....и проспал 5 часов!!!! %O Проснулся в 6-15 - покормила грудью и дальше положила. Сегодня грудь, конечно, ого-го, давно таких фонанов не видела... :) .А он на завтрак съел почти целую порцию каши (обычно по половинке разводила сразу, а тут пришлось еще развести - не наелся ...). Настроение хорошее с утра.. Завтра расскажу, как дальше пойдем...

Я вчера тоже попробовала по системе. Укладывались 2 с лишним часа. И проспал 3 часа. А потом просто феерверк:с 2-30 до 5 часов утра. в пять покормила, не помогло. Положила с собой в кровать. Спал до 11 часов. :megashock:
Буду продолжать канеш, но ой как это не просто.

каждый ребенок индивидуален....кому то подойдет такой способ, а кому-то нет

первый день 20 мин кричал
второй день 5 минут :)

MamaToma
Завтра расскажу, как дальше пойдем...

День второй превзошел все мои ожидания.... Положила в кроватку в 20:30, начал плакать, но как только вышла и закрыла дверь - тишина.....
:) Уснул.... просыпался иногда, но просто всплакнет и дальше спит. Проснулся в 6:00 - я еле дождалась - грудь трещит по швам...покормила и опять положила спать...уснул...Проснулся в 8:00 - думала все, утро...покормила, а он дальше спать...вместе легли..и до 9:30 проспали... Проснулись счастливые в отличном настроении... И почему я раньше так не сделала? Все жалела, думала, что маленький.. Ну теперь полная красота - положил спать и не паришься, что не успеешь помыться, мороженку доесть или на самом интересном месте "Остаться в живых" тебя сдернет малыш....

MamaToma
я еле дождалась - грудь трещит по швам...

ага, тоже первый день думала лопнет
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Спасибо за поздравления.... а у тебя, Ирина, тоже хорошо сегодня спал?

Завидую вам. У нас полный финиш. Вчера ночевала моя мама... Выслушала от нее по полной программе. А сын почуял союзника в ее лице, дал прикурить почти на два часа. Ночью спали очень плохо. Чего-то у меня руки опускаются. Да еще конфликт с мамой.

MamaToma
а у тебя, Ирина, тоже хорошо сегодня спал?

можно сказать, да
два раза только ночью на горшок садила и колготки меняла
А так нормально, привыкаем

Волька
Завидую вам. У нас полный финиш.

Да, хуже нет, когда кто-то из взрослых рядом и не доверяет тебе - "жалеет малыша...", тут важно договориться на старте и без отката... Иначе дальше все попытки добиться своего будут безуспешны, ляля это быстро прочувствует. Если начал, то все... пути назад нет....или проиграешь. Мне в этом плане повезло, две комнаты + папа 2 суток на работе... Делай чего хош...Сегодня он пришел - а сынок шелковый...Ни криков, ни стонов не слышал, соответсвенно и осуждать некому.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 14:03

irina_A
привыкаем

Днем у меня не получилось его самостоятельно усыпить, только с титей..., а ты как, если не на улице? Один сон-то дома, наверное?

Спасибо за статейку. Вот уже 3 день тоже пробую по этой системе:
1-й день ревел наверно минут 20, вечером минут 10, остальные дни по 2-3 минуты. Первый день ночью продрых аж целых 7 часов не просыпаясь. :dance2:
А вот на 2 день ночью проснулся и хныкал минут 40.
Сегдня 2 раза за ночь и хныкал минут 20.
Может я что-то не то ночью делаю, когда просыпается?
Надеюсь через недельку и ночью просыпаться не будет. :)
А вообще я считаю этот метод не такой уж и жестокий, я даже не нервничаю когда он хныкает, муж и то больше переживает.

malashka
я даже не нервничаю когда он хныкает,

как сказал один человек....
плохо не когда мама нервничает по поводу плача ребенка, а когда плач вовсе ее не волнует..
что-то типо этого

malashka
я даже не нервничаю когда он хныкает, муж и то больше переживает.

Правильно, мы же к ним по 10 раз за ночь встаем, а мужья дрыхнут... Вот они и переживают, зачем все это? Проблемы-то нет особой....

malashka

Не думаю, что так - все дети индивидуальны, кто-то легче переходит на новый режим, кто-то переживает....

Волька
Завидую вам. У нас полный финиш. Вчера ночевала моя мама... Выслушала от нее по полной программе

так у нас теща живет с нами ;) Тоже слушаем, она у нас проф воспитатель д/сада %)

malashka
А вот на 2 день ночью проснулся и хныкал минут 40.
Сегдня 2 раза за ночь и хныкал минут 20.

писать просыпается, пописал, уснул

MamaToma
а ты как, если не на улице? Один сон-то дома, наверное?

спит с ~9 до 10 час
потом на улице в коляске усыпляется ~13 до 14 час и дома досыпает до ~15:30
А на ночь засыпляем 20 час

irina_A
спит с ~9 до 10 час

Усыпляешь с титей или сам в кроватке засыпает?

день четвертый: уложила днем и сейчас в 21:00 вообще без проблем, 2 минуты и он уже спит.
Посмотрим как ночью себя будет вести, когда проснется.
Блин, скока времени появилось свободного, а то целых 30 минут титю насасывает, потом перекладываешь в кровать, а он просыпается и все по кругу %)

Я тоже 2 вечера пробовала предложенную схему %)
Отец в обмороке, дочь в истерике, мама в игноре у папы и дочи...
Плюнула и решила что втроем спится лучше :D, по крайней мере всем спокойнее, да и ночью когда кормлю, даже не отражаю этого, т.к. все во сне :lazy3:
попробую попозже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы