Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку???

Думаю,что пришло время приучать к горшку!!В ванную писяем исправно,а вот как к горшку приучить????Купила тут посадила ,а он реветь да такими крокодильими слезами?В чем дело??Ктонибудь сталкивался с подобной проблеммой?E кого какая практика была??Поделитесь опытом???!!!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 10:31

У нас так же было. Постепенно приучайте, утром на горшок, в течение дня иногда. А когда садите, давайте в руки игрушку или книжку, водичку включайте.

А горшки разные по размерам бывают???Мне просто кажется,что наш какойто большой и не удобный!!!

С полутора лет ребенок осознанно просится на горшок. До этого его можно только "выдрессировать" на команды. Нам год, не паримся нисколько. Тоже пытались высаживаться, ребенок так же ревел. Пугать горшком нельзя ни в коем случае! Обязательно выдержите паузу, а лучше подождать, как умные специалисты советуют, до осознанных желаний.

в этом разделе этот вопрос не актуален

Љва
в этом разделе этот вопрос не актуален

дык что теперь в штаны писать????

А почему нет-то. В памперсы, в штаны. Мы чередуем. И еще, представляете, тысячи людей так живут. :) Все равно, пока ребенок связи не осознает, вы же его пытками не заставите.

именно и ждать когда ребенок будет готов

ptica_we
дык что теперь в штаны писать

можно на ковровое покрытие

у меня просто у знакомой деть с 8мес. ни одних штанов не обдул-на горшок ходит!Вот и я подумала-чем мой хуже????

дети разные, случаются и такие надрессированные уникумы, чаще всего начинают снова прудить в штаны после полутора

мы вот сознательно начали ходитьна горшок в два года, до этого в штаны ходили, но ничего, пережили этот период, зато теперь красота и ребетенка не мучили ;)

почитайте файлик!!!! очень рекомендую! лялям в таком возрасте непонятен горшок!

спасибо большое!

Знакомая свою тоже в 8 мес к горшку приучила (точнее сказать выдрессировала), а примерно в год- полтора, когда у ребенка появились осознанные желания, девочка устроила горшку бойкот. Мама руками разводит, а ничего сделать не может.

Как раз где-то в 1год у деток начинается отрицание горшка - это норма и это пройдёт.

Почитайте тут про горшок: www.u-mama.ru/read/article.php

сегодня в журнале мой ребенок за апрель прочитала!!оченр поучительно!советую!!!

Я свою дочу начала приучать с 8-ми месяцев. Купила горшок музыкальный (сходит-музыка играет), книжки читала. Главное просто высаживать вовремя - примерно всё равно знаете через какое время ребёнок захочет сходить. Обязательно надо похвалить когда сходит. К годику она у меня отвыкла от памперсов (только по ночам в нём спала), какала только на горшок(начинала кряхтеть когда захочет), а в 1,5 уже сама садилась на горшок, а потом шла и выливала в унитаз. И неправда что ничего они не осознают. Всё равно детки чувствуют что когда они ходят в штанишки то становится мокро и неприятно. Главное почаще высаживать на горшочек и стараться отвлекать пока не сходит, чтобы ребёнок мог почувствовать разницу.

Юлия
Главное почаще высаживать на горшочек и стараться отвлекать пока не сходит, чтобы ребёнок мог почувствовать разницу.

редкостная бредятина %)

Ну я не знаю наш даже уже начинает проситься когда пипи хочет (не говорит конечно, а начинает беспокоится и стонать), мы правда не на горшок а тоже в ванную ходим. Так что мне кажется все возможно, детки всякие бывают.

Оно вам надо? сильно-сильно?
Даже учитывая, что через год все произойдет безо всяких усилий с вашей стороны?

деть недавно стал какать нормально - раз в день, тоже купила горшок, думаю, может какать ему там удобней будет, аха, щас, не нраица ему горшок, совсем не заинтересовал (может цвет такой неудачный - сиренево-сероватый), зато старший вдруг вспомнил горшок и иногда писает в него!

Danka
через год все произойдет безо всяких усилий с вашей стороны?

моему ребенку уже "через год". никак. ни в какую. не садится. ревет.
еще ждать? бабушка задолбала. ее видите ли с 6 месяцев пеленки не мочили.

сколько вашему дитю-то? 2,6 года - 3, нормально станет писать и какать куда надо, на бабушку - пусть сама и приучает, если ей надо

1,5 дитю. бабушка и приучает, млин, дай бог ей здоровья! до истерик уже доприучалась. дочь как слово горшок слышит убегает в угол забивается и ревет аж трясется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы