Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку???

где-то в декабре месяце я заводила топик, что мой деть ни в какую не хочет знаться с горшком. Было тогда Данюхе 1,8. Буквально через 2 месяца он начал проситься. С начала примерно в половине случаев. До самого недавнего времени еще случались проколы, а тут обратила внимание, что вот уже месяц вообще не промахиваемся. Четко: писить - горшок. А последняя неделя вообще меня потрясла - сам идет писить-какать, а сообщает только по факту, что надо горшок вымыть!

надо отстать от ребенка с горшком и изолировать бабушку:(
пусть забудет, успокоится

кстати, из моего опыта: стоит от ребенка отстать и не беспокоится какое-то время по проблеме - она проходит сама собой, при чем очень быстро
раз бабушка так напрягает - спрячьте горшок
хорошо, что вы дочь не заставляете, а то, бывает, вся семья на ребенка набрасывается - один поругает, второй постыдит, третий шлепнет, бедные дети!

а вот посоветуйте еще.... в памперсе дома ходить или лучше пусть штаны мочит?

это уж как вам удобней

как вам удобнее, ребенку - все равно, если вовремя меняется, я в жару снимаю, хоть и знаю, что ему не должно быть жарко от подгузника, но кажется, что голенькому полегче

Љва
это уж как вам удобней

да мне-то в памперсе удобней :) а может штаны мочить полезней, в смысле учует деть мокроту и думает...как бы так без мокроты обойтися...

в памперсе тоже почувствует - после пописа там тоже некоторое время влажно, даже в мокрых штанах деть будет носиться, пока маленький, летом лучше голышом - на мой взгляд и если дома

ето все ерунда:), раньше чем деть сможет контролирвоать процесс и доносить содержимое пузыря до горшка, т.е. раньше чем научится терпеть, на горшок не пойдет:)

Серый еж
а может штаны мочить полезней

ну что-то в этом все-тки есть, наверное
Данюха с начала просился только когда в трусах. В памперс писил спокойно, недавно только совсем начал и в памперсе проситься.
А сегодня у нас был первый выход на улицу без памперса. От няни до дому дошли успешно :)

ой девочки, пасиб, что отвечаете, я наверно нудная такая со своим горшком :P но вот у меня впечатление, что моя иногда терпит. ее на горшок бабка садит и отвлекает всяко. она посидит маненько, потом запротестует конкретно так, слезет с горшка и прямо рядышком нафурит. как специально слезет, чтоб налить мимо. я смеюсь, что горшок осквернить боится, он же розовый, красивый :D

ну дак потому что слишком вы пристали с горшком
отстаньте грю вам от детя:) ну хоть недели на две:)

ушла выкидывать горшок!

прятать! пригодится еще - в садике возможно нужен будет
пусть стоит на виду вообще-то, деть сам как-нить захочет усесться

а вот интересно все тут говорят что не нужно приучать к горшку типа сам научиться!а в садик в 1.5. как ходить??постояннов штаны писить??так штанов на садик не напасешся!!моей вот 3.5. месяца а она у меня дома без памперсов ходит!когда захочет писить то стонать начинает я ее быстренько раз и над тазиком!писает исправно!иногда только в пеленки когда глупая мама отвлечется и не услышит просьбы!она у меня даже когда спит ито не писается уже почти-тирпит1а вы говорите,что дети ничего не понимают!да они умнее нас!!!!

Меня наоборот бесит муз. горшок, пожалела, что купила. %)Во-первых ребенок писить перестает, как только музыка заиграла, явно не всю жидкость отдав. Во-вторых ночью приходится вставать и идти горшок мыть иначе он не заткнется.!!!!!%)%)%)

А у меня Дшка (1,5 года) садится на горшок с удовольствием, но пока мы туда 2 раза какали и 1 раз писили :) больше успехов не было :)
но по крайней мере она его не боится, садится сама. потом-то ведь поймет, что можно продуктивно на нем сидеть :)

вот почитайте! ещё

Дело не в том, что дети глупее или умнее. Они в полтора года понимают именно связь между своим желанием и необходимостью куда-то сходить. :) А не просто чувствуют желание. До полутора лет вы будете ребенка именно подлавливать, когда он застонет или напряжется. А потом он сам поймет, что это дело нужно куда-то сбагрить.

нам вот уже больше, почти 2, а все равно, гаршок в игнор, если только мама подбежит и подставит:( писием стоя, заманить посидеть иногда получаеться, но без результата "большого". нам больше в штаны нравица или если баз штанов то на ковровое покрытие. От маме и сыне потом развлечение с моющим пылисосом бегать :D. у меня ощущение, что он это спецом делает, чтоб временный доступ получить к ентому агрегату:) Вобщем жду я того благословенного момента, када случиться чудо и он сам сядет на горшок с нетерперием. До садика осталось три месяца %)

Олечка
вы говорите,что дети ничего не понимают!да они умнее нас!!!!

это уж точно!!И я не вижу ничего страшного в горшке!Это от детя все зависит,ну и от терпения родителей наверное!!

Странно! почему нынче все так против горшков стали-не понимаю!!!!!!!

Да это вы не понимаете. :) Никто не против горшков. Если ребенок до полутора лет спокойно ходит в горшок - отлично. Но ведь бывает, что именно дрессируют, приучают с нервами, парятся. Вот для таких людей и советуют подождать.

+1
ходим иногда в гости,где есть ребенок,1,6года
вот как проходит ритуал приучения к горшку: время икс пришло,детя усаживает мама на горшок, деть вырывается,его завлекают,сидит минут 10 - без результата, минут через 20 усаживает бабушка, деть вырывается, его завлекают, не помогает - стыдят, что мальчик (мой сын) будет смеяться... Всиравно в горшок не сходил, минут через 10 спрятался за шторку - написал, пугливо выглядывает из-за шторки, я громко говорю - ой,кто это тут написал? ты написал? давай штанишки тогдаснимать! ребенок выходит, идет к маме,та его шлепает (не сильно, но сам факт), вместо того,чтобы деть спокойно этот час играл и небоялся расслабиться, сами видите,чего было. Тоже говорю им - бесполезно пручать,а шлепать - вообще без коментоф, тем более,девочку, оченьжалко.
А насчет садика тут писали, и мойходил в сад,в 2 ещебыли проколы, 3-4 пары запасныхтрусов-колготок,а совсем мелких - до года в подгузник надо одевать, такие простые вроде вещи люди не знают :)

О! Горшок!!!! Моя любимая тема!!!! РРРРРРРРРРРРР

ну мы идем в сад безгоршковые, разговаривала по этому роводу с садичным метоистом, она сказала что в нашей группе двухлеток еще никто сам на горшок не ходит, в садике они быстро друг у друга учаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы