Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку???

Марин...ну вот как это сам буит ходить на горшок? если он не знаит для чего сия мебиль стоит? мы туда например ногами наступаим и игрухи мелкии кидаим...
я твою ссылку уже прочла на 10 раз...но в душе то гложет чёто %) :D
я ниже всё расспрашивала,прокомментируй плиз! ;)

Ну что значит - когда??? Когда научится понимать, что хочет пописать, тогда и будет. Не раньше и не позже :). У всех индивидуально, но раньше двух лет вообще даже заморачиваться не имеет смысла (хотя может и раньше будет, но забивать себе голову этим раньше уж точно глупо :)).

Когда пописиит - спрашивай спокойно - пописил? только без эмоций, просто констатируй факт что ребенок пописил (покакал). Через некоторое время начинай говорить, что писить нужно на горшок, если ребенок сам садиться на горшок, спрашивай - ти писить (какать) сел? только не целыми днями это повторяй, просто время от времени напоминай.

ага...сёни так и делала...пасибище! дак это сколько ж штанофф,носок и туфелек надо? читоп на день хватило? %) :megashock:

у нас трусов штук 20, за день не меньше 10 уходит, стираем каждый день, 4 майки, носков пар 6, но мы их редко дома одеваем, туфли раньше не носили дома, сейчас у Сони бзик - нятягивать на себя дома обувку, мы хотим что от типа резиновых сандалет купить.

Медведка
просто констатируй факт что ребенок пописил (покакал)

мы когда накакулькаем дак сами с радостью бежим за пелёнкой и под мамины приговоры-мыть попу скорей побежали,неси пелёночку,молодец...кряхтит-хохочет и в ванную бежит.

моя сейчас, когда пописиит (не в моем присутствии), сразу приходит и сообщает "кака!", когда покакаем тоже сразу берет меня за руку и в ванную ведет.

млин...а мы не можем без правильной обуви...ножку одну внутрь ставит :( т.ч практич.всегда в туфельках...
ну фсё...затаривацца пора-трусами :D

теперь мамам мальчиков вопрос:
какие удобнее/практичнее трусишки для такого возраста мальчуганов,чтоб и содержимое в них оставалось %) обычные плавочки на нас-толстопопикафф изначально малы...

вы обувку как носите? наша тоже раньше так ножку ставила, нам врач посоветовал обувь наоброт одевать - правую на левую, левую на правую.
а трусы у нас самые простые :)

не,мы ща ортопедич.сандалики на застёжках,с пост.подрегулировкой полноты и хорош.высок.пяткой...он пока в ходунках бегал-мне каца тогда привык так ставить+ тонус у нас слабый,закаливать нельзя и массажи запрещают пока...

а про трусишки-так вы ить деффачки...и пади миниатюрные...а у нас такая попуся...на размер больше тож брать не вариант-там всё торчит,да и серёдышузкий какой-та...у нас всё хозяйство с боку торчит %) :D надо наверное маленькие,но уж сразу мальчуковые...ток чёта не видела таких...

есть мальчуковые у них вырез для ножек по другому скроен, есть еще трусики на памперсы, они как шароварчики, но они больше девчачьи

У меня свекровь с 25-летним педпгогическим стажем взялась за горшок и за детя. Ну подлавливала его, пока гостила. И мозги нам "правила". сейчас ребенок какает почти всегда на горшок ( удобней нам так и у него "порции" полноценные получаюца), и писаем через 2 раза на 3-ий тож в горшок. Специально не дрессируем, и хвалим, когда получается. Я и не заморачиваюсь особо, всему свое время. Нам 9 м-цев

Syma
И мозги нам "правила".

Моя свекровь тоже правила и мама моя и в вашем возрасте мы тоже какакли на горшок, а как пошли да поняли что с горшка можно легко встать и убежать, тока мы его и видели на горшке :D
Тока после двух лет вернулось это ощущение:

Syma
сейчас ребенок какает почти всегда на горшок ( удобней нам так и у него "порции" полноценные получаюца), и писаем через 2 раза на 3-ий тож в горшок.

Вот так то, так что не факт, что результат приучения к горшку у вас свершился

Да я и не говорю, что мы приучены! Просто знаем, что он есть, горшок ентот! Слазит с горшка-я не держу, спокойно одеваю штанишки и иди играй. А иногда начинается процесс, как на горшок посадишь, так вот и радуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы