Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку???

momo
до года в подгузник надо одевать, такие простые вроде вещи люди не знают

люди-то знают!но уж проще,по-моему,к горшку постараться приучит,чем тратиться гна памперсы размера XXXL!!!!!

Медведка
в садике они быстро друг у друга учаться.

может быть,но не факт,т.к. все дети разные!!!!

ptica_we
Но ведь бывает, что именно дрессируют, приучают с нервами, парятся. Вот для таких людей и советуют подождать.

вот это дело!!!!заставлять ни в коем случае нельзя!
а вот знакомая у меня есть,так она как-то раз отругала дочку свою 2 года ей было,что она написила в штанишки!так ребенок терерь реветь начинает когда писить захочет!!так что не ругайте своих деток,пожалуйста за это!!!!!!!

Олечка
уж проще,по-моему,к горшку постараться приучит,чем тратиться гна памперсы размера XXXL!!!!!

уверяю, что и после приучения к горшку вы все равно будете приобретать памперсы (для поездок на дальние расстояния, для гуляний холодными длинными зимними вечерами), гарантирую

GreenKa (ex.Ten)
все равно будете приобретать памперсы

не отрицаю!!но одно дело гулять там или в поездки ездить,и совсем другое когда деть постоянно в них ходит!ведь так!:)

Олечка
совсем другое когда деть постоянно в них ходит!ведь так!

извините не знаю возраст вашего ребенка, но опять таки уверяю, чем старше вы будете становиться, тем меньше памперсов будете использовать и больше времени проводить без оных, даже без "приучения к горшку", естественный процесс взросления детя все отрегулирует сам

Шуша Кутуша
Вощим, хз, может иногда и настоять надо, чтобы дошло.

может и надо!только вот ко всем одну методику ведь не применишь!!!

Никогда не ругаю, ни за пописы, ни за что другое ;)
На горшок какаем в 100 процентах, писаем только в половине случаев, вторая половина стирается мамой и все ок ;)
На горшке сидим, когда есть настроение или хочет покакать. Когда не хочет на горшок, мотает головой - типа нет-нет, тогда идем в ванную, снимаем колготки и писаем на пол ;)

Мне мама недавно хвастала, что у ее сотрудницы ребенка с полутора месяцев стали держать над горшком и говорить пс-пс-пс. Теперь ему 6 месяцев и ходит он исключительно на горшок. НО! Без горшка и без "пс-пс" он НЕ МОЖЕТ ПОПИСЯТЬ! Вот я и думаю - разве это нормально????Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 12:11

Rebeline
разве это нормально????

пока нормально!

Олечка
пока нормально!

чего нормального-то?
вместо физиологии - условный рефлекс

а вообще, мамы, у вас реально нет дел более интересных, чем держать ребенка над горшком? ;)

Я могу откровенно признаться: да, мне было лень приучать ребенка к горшку с полутора месяцев. И с 10 месяцев и с года и с полутора. Да, где-то в 1,8 я немного переживала, что мы не как "сын моей знакомой", но через пару месяцев все произошло само собой. Безо всяких вообще усилий с моей стороны.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 12:42

Ань, они на памперсах экономят :)

размер xxl даже моему старшему сыну большой будет, не знаю, бывают наверное такие большие детки
опять же насчет удобства можно долго спорить, представьте себе ситуйшн - 1 час из жизни мамочки:
8 часов утра, подъем, бегу готовить кашу для старшего, младшему перед этим снимаю ночной подгузник, голого приношу на кухню - ползает около меня, каша сварена, бежим умываться со страшим, завтракать садимся, все втроем - младшего в трусах (или уже в подгузнике) в стульчик, поели, пошли заправлять кровати, играем, чуть одеваемся, моем посуду, час прошел... Вот где мне взять время, чтоб за этот час мгновенный 2 а то и 3 раза подержать (сидеть на горшке он пока категорически отказывается) над тазиком-раковиной и т.п.? ась?

momo
за этот час мгновенный 2 а то и 3 раза подержать

так вас ведь никто не заставляет держать!это же дело каждой отдельмой мамочки когда приучать!тут уж кому как больше нравиться!может вам больше гнравиться,чтоб ваш деть до школы в памперсах бегал!никто же не запрещает!:)

млин...сегодня попыталась усадить Тёмку на горшок,т.к знаю что какать время подходит,а мне только одетые чистые трусики Мунни жалко стало :D ну и чо? посадила...ну не хочет он на этой приспособе ничего делать-расплакался-канеш я его сразу подняла...и наплевать на енти трусы...пусть какаит как ему удобно!

т.е если нам 1,4...не заморачиваться?
мы почти постоянно в трусиках,редко голышом ходит...
не знаю какую тактику выбрать,и как это само-собой потом к горшку-то приучится?если не высаживать?
расскажите...

мы с 1,5 лет памперс стали одевать на двенвной сон, прогулку и ночной сон, все остальное время ребенок или голенький или в трусах, когда подходит время какать - одеваю трусы, т.к. деть какает вроде немного но умудряется всю квартиру, пардон, засрать :D

меня интересуют ваши безпамперсные моменты :D
ходит значит такая Сонечка по дому, и захотела пописять...писькает где хочет...и?
её реакция? и поведение при след.пописе...

у нас так пару раз было...ходил Тёмка голопопиком,письканул фонтаном...стоит ножонками в луже,смотрит,я с ним про горшочек начала говорить и тыпы,а он наклонился и давай эту лужу в море размазывать %) :D ,вышел с ентого моря,подскользнулся и упал...и в след.раз опять написял где и когда хотел...

а покакушку я тож один раз проворонила...ужос!!!! %O :(

сначала писяли и замирали от того что все не в пампрес впитывается, а по ногам течет и на полу лужу оставляет, потом начинала писить и искала глазами горшок, т.к. я ей объяснила что писить нужно в горшок. я из этого делаю вывод что для ребенка пока попис и покак - неожиданность, не чувствует еще позывов. Сейчас когда пописиит или покакакет (если в трусиках) подходит и сообщает постфактум - кака! - что бы трусики сменили, когда в пампресах тоже сообщает что она сходила в туалет.

и ч/з какое время она осознавать и сообщать начала? ну после неожиданных безпозывных пописов и сейчас...когда глазёнками горшочек ищет и сообщает вам?

сообщать - не помню точно, но точно не больше чем через месяц, осознавать что она хочет в туалет - она еще не осознает, только когда уже начинает писить понмает что нужно было бы пойти на горшок :)

дак и это уже прогресс!
тож начнём по такой методе,пасип!

конечно, никто не заставляет, я ведь знаю, что это во-первых, бесполезно, во-вторых, не бывает детей, ходящих в школу в памперсах :P
ЗЫ: а вы таких знаете?

Жизнь - борьба!
Вот людям некоторым приятно считать что без борьбы ничего не получится, дак и дрессируют детей по любому поводу. Ну как же - иначе ведь ДО ШКОЛЫ будет в памперсе (и пофиг, что в памперсе никто до школы не живет, к двум годам с копейками максимум независимо от степени дрессировки все исправно ходят на горшок, даже если к нему вообще не приучать никогда ;)).
Ну пусть борются, зачем упрощать себе жизнь, когда можно всласть упрыгаться :D. Толку от этого с гулькин нос, зато сколько пафоса

хорошо, если так, так хоть мама довольна - старается, время попусту не тратит, а ведь бывает чаще наоборот, насоветуют всякие ( в основном наши любимые бабушки и дедушки), что надо приучать, вот и мучается потом мама с папой, думая, что такое мучение до свадьбы будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы