Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя детка, по белому снегу смело шагай! (С, Itana)

Эт о чем???))))
Сегодня девочка пригоняла в гости ,которая живетв Уфе и не ивдела ее полгода. Я в Мск людей вижу чаще и больше,чем в Ект:) Все сюда пригоняют)))) Классснааа

Привет всем
вырвалась на минутку :) ребенок как видит что я к компу подхожу .. все начинает стонать.. :(
новости:
мы начали уже ходить дома самостоятельно-перебежками :) на улке правда орет-видимо неудобно, да и боты нам большие :(
у нас уже 8 зубьев :)

все никак не могу выложить фотки с дня варенья :(

кста всех годовастиков поздравляю, желаю здоровья и безболезненого вылезания зубов! :)

может уже новый топ? или ждем матра и уже в новый раздел?
я вас чего то терять стала, топик уходит далеко, приходится искать :) думала уже в детки от 1 до 3х перебрались :)

Xroma-Soma
Эт о чем???))))

Это про деток, а не про распродажи:)

Акшири
я вас чего то терять стала, топик уходит далеко, приходится искать

"Затаптывают" новые детки, в т.ч. и зимние) Выживают нас в следующий раздел)

А у нас у Ульки 4 "четверки" лезут!) Все в рот тащит, грызет, ночью спит беспокойно:(

Акшири
я вас чего то терять стала

в закладки нас)))
Значит про детей...
Купила в Ашане седня ребенке пупса за 36 руб-ребенок с ней ела,купалась ,спать пошла в обнимку у нас такое к игрушкам впервые %)

Мы тож активно любим крупного см15 мягкого экземпляра, только у него голова постоянно отпадывает, я уж думаю пришить что ли, а то у ребенка неправильное впечатление о мире формируется :)

девочки, что на счет нового топа то? не решили?

еще хотела спросить, как думаете на сколько см ребенок вырастет к октябрю например? те за 9 мес, что бы примерно можно было прикинуть размер зимн одежки на след год
вот тут задумалась, может сейчас прикупить, или не стоит? ведь сейчас скидки на зимн одежду, я тут посмотрела рейму или охару, где то ссылка была..дешевле ведь.. что делать то? кто как?
28.5 см
просто я вот не знаю на сколько мы вырастем. мы родились 46см, а сечас 74.5см, те выросли на 28.5см! (а по нормам педиатора за первый год надо вырасти на 23см :) )

Средние показатели роста в 1,9 от 79,3 до 91,2, а к 2 годам от 81,3 до 94 см.

ММатвея

т.е брать надо где то 92см? блин как угадать то :)

причем нам на весну бабушка купила дем.костюм на флисе с тонким слоем синтепона, 90см, курточка в ширину с кофтой уже впритык!рукава конечно длинные см на 15! штаны подогнула тоже см на 15, лямки передвинула, так что что под самое горло штаны :) стали

Акшири

у нас 86 см.

Тундр™
у нас 86 см.

это я была.:)

Машерочка
Девочки! Как научить ребенка переворачиваться во сне с живота на бок или спать на животе и не буксовать? Рефлекс у Натахи: перевернется на живот - вскакивает на коленки и сидит ноет: спать охота. А обратно лечь на бок/спину мозги не хватает.

ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ... Сорри за капс

Itana
активно отвечаю вслух (дадада или точнаточна), и очень поздравляю всех, кого пропустила поздравить!

ППКС

Лия
свекор гостит

Ржунимагу, как говорится

НЮТ*
Алиска у нас в последнее всремя полюбила крышки на всем открывать-закрывать

мы уже давно так делаем. Сегодня кефирную крышку даже закрутили. Это ж практически сортер получается - попасть, куда надо!

НЮТ*
а мы сегодня прогулку купили!!!!!

а как по снегу проходит? Я вот не рискнула даже в прогулке ездить, как снег выпал, пересели обратно в трансформер

Xroma-Soma

Гризликова

Машерочка

Я в вашу "сладкую" компанию :) Берёте?

Лия
орешки

ооо, кедровые орешки очень уважаем. Не ест, конечно, но грызть и перебирать очень любит

Про ванну ещё: мы там реально плаваем! Ныряет и дёргает ногами, как рыбка хвостиком, плавает от края до края, поворачивается и опять ныряет

А ещё мы сегодня начали борьбу с бесконтрольным титеедством. Ну, кто в Апельсине был, видели, как Лёня по поводу и без на мне зависает :( Короче, вырядилась сегодня так, чтоб грудь доставать было неудобно, когда пищал, сажала в качельку, один раз пришлось таки нести купаться, но в целом пережили день довольно спокойно, давала грудь раз в 2-2,5 часа, итого 5 раз и на 6-й уложила спать. Завтра продолжим

МегаТанчик
Берёте

Давай,налетай:)

Лия

Ну как ваши зубья?

Xroma-Soma
Ну как ваши зубья?

Приветик! 4 лезут враз!
Температура то есть небольшая, то нету. На всякий случай сегодня гулять не пошли, зато искупались.

Свекор все гостит:( Девочки, это пипец! Три недели уже! В кв. 48 кв. м.! Я скоро взвою! Одно радует, что муж мне ноутбук на кухне на ночь включает, хоть немного сижу отдыхаю от всех.
Свекру все надо подать, он у меня с церемониями. Подай ему, налей.
Ушел утром за билетом. Пришел без оного. Говорит: "Посмотрел, купить можно свободно. Поэтому не купил" :)))) Придумал отмазку, что пока ему все фотки, которые он желает, не напечатаем - не уедет.
Мне его жалко. Ему 70 лет, первая и единственная внучка. Живет в Волгограде он. Наверное, думает, что неизвестно, когда еще раз внучку увидит и увидит ли вообще:(
Опять сегодня отжигал. Любимую Улькину игрушку просил подарить. Говорит: "Буду на игрушку смотреть и вспоминать внучку". Хех, трогательно, до слез. Может, правда, подарить уж ему этого поющего гуся? По-любому что-нть подобное в магазинах можно найти.

Лия

да подари ты ему,что жмешьси-то?)))
Я тебя понимаю прекрасно,только скажу тебе повезло)))) Честно! Мои свекры приезжают минимум на 1.5 месяца. И все,мне пипец приходит. А живут они еще дальше,внучку ждали долго(ваще када сына их женится уже наконец). Вот скоро тоже прикандехают. Поэтому мы квартиры снимаем километровые по писят комнат.ЧТобы родителям было комфортно "погостить" пару месяцев. Так что скоро я тут ныть буду. У меня свекровь тока активная тетка,она сама за своим мужем бегает.Но все равно,утомительно долгие гости

Xroma-Soma

Это точно. Он еще обижается, что не даю ему на всю громкость включать телевизор. Он глуховат изрядно, а у меня другая крайность - обостренный слух из-за плохого зрения. Для меня громкий звук - самая страшная пытка, я сразу зверею и убегаю от греха в другую комнату.
Не, гости хороши на 3 часа. Ну родня на пару дней. Меня мама-то моя собственная через 2 дня начинает напрягать, муж вообще ржет, как мы с ней рубимся по-свойски)

Читаю сейчас книжку Анны Кравцовой (детский психолог) про детскую ревность. Очень мне нравится. Хочу еще ребенка. Я вот думаю, если зачать в апреле, то как раз опять можно стать зимомамой 2008-2009))) Кто со мной?))))

Моя мама прикалывается над этим " так на долго в гости ездить не прилично":) а сама она у меня стесняется и боится утомить,поэтому раньше приходила токльо когда уже Евка получилась, а так мы сами на дачу ездили к ней(пока была дача..... ),сейчас ваще не понятно приедет ли когда-нить,мы скорее сами

Xroma-Soma

А куда дача делась?

Сгорела летом и мы вместе с ней чуть не сгорели

Xroma-Soma
Сгорела летом и мы вместе с ней чуть не сгорели

Печально(

Улька меня замучала. Она стала помогать по хозяйству. Просто беда!) Сегодня взяла ведерко, тряпку и мыла пол в коридоре. Ну ладно, я постоянно порог затираю, это она видит. НО при этом я никогда не использую ведро. Так только моя мама делает. Гены?)))

Свекровь пришла, играла с Улькой. Та убежала, села в простенок за тумбочку на корточки. Сидит и пукает:) Мы ухохотались) Вот такая скромная девочка)

Есть, ттт, стала хорошо. Но только овощи с мяском или рыбой. Каши едим совсем чуть-чуть, фрукты только с творогом, тоже от силы граммов 80.
Ну соответственно и какаем много теперь, иногда и 2 раза в первой половине дня)))

Сегодня научилась залазить на стул около стола. Все! Туши свет, бросай гранату! Все со стола теперь хватает, ест, мнёт и т.д. Сегодня перечницу облизала с черным перцем, потом долго плевалась, пила воду, слюни пускала. Помог только калгель.

это называется плодятся маньки чистоты
мне в едро только че-нить кидают,игрухи
Мы сегодян этому пупсу,который стал любимым придумали имя-Настя,ребенка это так обрадовала ,она ее брала Нана ба-ба ,типа Настя баю-бай

Евка пуки свои комментирует:) передразнивает и ржет)))
Какаем мы всегда по 2-3 раза за день)))) мы не принцессы чета)))
Мы купили в Икее дет.стол и 2 стула,один в комнате (стол со стулом) стоит,воторой в кухне,у нас такая тумбочка,на енй книги детские лежат,она садится на стул и читает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы