Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя детка, по белому снегу смело шагай! (С, Itana)

Слушь.у нас ребенок вчера спокойна съела лук зеленый и радовалась этому

Xroma-Soma
Настя,ребенка это так обрадовала ,она ее брала Нана ба-ба ,типа Настя баю-бай

Классно)
Улька тоже из ванной вчера притащила пупса-голыша, ходила с ним. Я его в тряпочку завернула. Потом в тазик положила подушек ,сверху платочек - простынку, в марлечку пупса завернула и типа спать укладывали. Это у нас Маша) Улька сильно интересовалась, но потом все разрушила, пупса вытащили и опять стала таскать в тряпочке)
В общем, начинают наши девоньки играть в куклы наконец-то)
Еще с мягкими игрушками она стала играть.
А пляшет!) Мы тут всей семьей ржем! Практически чечетку бьет и дробь, так шкодно! Ну и так дрыгается, попой виляет. Мы с папой как увидим, тоже начинаем всяко плясать. Учим ее)))

Xroma-Soma
Слушь.у нас ребенок вчера спокойна съела лук зеленый и радовалась этому

Xroma-Soma
Евка пуки свои комментирует:) передразнивает и ржет)))

:)))) С юмором девица)

Xroma-Soma
Мы купили в Икее дет.стол и 2 стула

Фотку!!! Сама садится? Меня мама заставляет купить маленький стол и стульчик, уверяет, что удобно)
Улька тут еще научилась рисовать на бумаге. Только еще и пол умудряется при этом разрисовать.

Xroma-Soma
она садится на стул и читает))))

Молодец какая!)
Улька тоже сегодня впервые "читала" книгу. Насмотрелась на деда, только читала "вслух":))) Я вечером папе рассказываю, а она давай повторять такие же "речи". Папа хохочет: "Да ты, Уля, наизусть, я смотрю, книжку выучила!":))

Куклы у нас почему-то все должны быть голые,играет она с ними месяцев с 11. Сейчас у нас их 6. Барби(баба опять же) ,Нюша,Люся,Катя,Настя,Ляля. Они все при деле,ходят в гости к кискам или друг к другу. Она их качает(аааааа), катает на машине,кормит,усаживает,одевает в свою шапку и ещ че-нить с ними делает.
Вчера хотела купить дет.коляску катать кукол,подумала,что рано,а сегодня она в парке забрала у мальчика(?!) коляску и катала ее.
Пляшет сразу как только слышит музыку. сегодня учились плястаь русски енародные,когда руки на груди скрещивает. Учим че-нить новенькое к папиному приезду)))

Лия
Фотку!!! Сама садится?

выложу,как только дадут фотик,его у меня конфисковали временно. да,она сама садится,рисует или читает книги там.Стол уже весь разрисован.
Сегодня разложила на поул большую бумагу,рисуй,деточка,она калякульку намазюкала на бумагу,убежала в коридор,прибежала обратно в комнату-накаляла на бумаге,потом на полу,опть в коридор и тд. Смотрю,на дорожка их каляк в комнату по всему коридору ведет)))
Художница...в мать...:) гены....

Xroma-Soma
Сегодня разложила на поул большую бумагу,рисуй,деточка,она калякульку намазюкала на бумагу

А чем вы рисуете? Я купила краски ему пальчиковые, но ему больше нравиться не рисовать, а баночки с красками

Лия
Одно радует, что муж мне ноутбук на кухне на ночь включает, хоть немного сижу отдыхаю от всех.

А спать не надо, что ли?

Лия
Она стала помогать по хозяйству.

О, у нас любимая игрушка - швабра на кухне. рассыпет орешков, берёт швабру с совком и давай типа подметать. Потом ещё в ведро лезет, типа выкидывает сметённое. И вообще гоняет с этой щёткой по всей квартире.

Лия
убежала, села в простенок за тумбочку на корточки. Сидит и пукает

Хи-хи. А у нас любимый угол - у сестры моей в комнате. Как сядет туда, почти непеременно пописает, а то и покакает. Надо, что ли, туда горшок ставить. Люда как его там увидит, сразу в туалет тащит :D
Ещё у нас восьмой зуб вылез, всё симметрично теперь - вверху 4, внизу 4. Какие следующие ждать, кто в курсе?

malashka
А чем вы рисуете? Я купила краски ему пальчиковые, но ему больше нравиться не рисовать, а баночки с красками

У нас тоже пальчиковые краски не в почете. А баночками играем
:dada:
Как только ручки краской испачкает (да и вообще хоть чем-пюре,кашка),сразу морщится, такую моську смешную делает :)
Мы сейчас рисуем восковыми карандашами.

Лия
опять можно стать зимомамой 2008-2009))) Кто со мной?))))

Я бы стала 2009-2010 ;)

malashka
А чем вы рисуете

Есть детские маркеры, Crayola ими,отмываются на раз,отовсюду,восковыми карандашами не видно что нарисовано,а эти яркие

МегаТанчик
Какие следующие ждать, кто в курсе?

так то коренные теперь, чаще нижние.

Мой ребенок седня нашел фламастер и открыл его, все лицо изчеркал и не отмывается. А завтра баба с дедой в гости придут, надо как то срочно отмыть. :D

Вот ещё всё хочу спросить: Лёня отказывается пить детский кефир и есть творожок, зато взрослый кефир и прочие бифидоки уписывает за милую душу, и сметану ещё любит. Так вот что лучше - давать взрослое или не давать никакое?

МегаТанчик

у моей знакомой тоже не пьет этот кефир, так она туда чуть чуть сахарку добавляет

у меня сегодня праздник, сейчас укладывала дите в кроватку, дала ему зайку , он ее обнял :) , я пожеала спокойной ночи и выключила свет, а он даже не пискнул. А самое главное уже 4 день сплю с мужем в другой комнате.

Таня, поменяй нам, пожалуйста, 7 зубов и мы ходим (уже даже бегаем)!
Насчет кефира, я бы вообще никакой не давала раз детский не пьет.

malashka
Мой ребенок седня нашел фламастер и открыл его, все лицо изчеркал и не отмывается.

ты зафотала хоть такую красоту? :D

МегаТанчик
взрослый кефир и прочие бифидоки

я бы давала, но севсем по чуть-чуть, сахар лучше не надо.

МегаТанчик
сметану ещё любит

а вот сметана рановато ещё, жирновата. Покажи мне ребёнка, который не любит сметану и сливочное масло.
;) :D

Русалочка
ты зафотала хоть такую красоту?

Хотела, но фотик знакомые на время попросили

Xroma-Soma
Куклы у нас почему-то все должны быть голые,играет она с ними месяцев с 11

Ты учила или она сама?

Xroma-Soma
Барби

У нас тоже есть Барби, нам ее отдали. У нее платье короткое и сзади постоянно задирается, а из колготок торчит голая попа. Поэтому у этой Барби имя - Голопопка:))) Еще есть 2 ее дочки. без имени пока.

МегаТанчик
А спать не надо, что ли?

Сплю урывками)

МегаТанчик
И вообще гоняет с этой щёткой по всей квартире.

Хозяйственный парень растет!))

МегаТанчик
давать взрослое

Мне кажется, можно, если без добавок всяких фруктовых. Я иногда йогурт с добавками даю ложечку. Улька очень любит.

malashka
А самое главное уже 4 день сплю с мужем в другой комнате.

Что-то как фантастику читаю) одни от груди уже отучили, у других спят дети отдельно:)
А нам все мамку и титьку подавай)

Поздравляем Олю(malashka) с днём рождения!!!!

У нас сегодня 13 мес.!)

malashka
рочно отмыть.

спиртом

МегаТанчик
детский кефир

+дет.печенье разбавить,пьют все)))

malashka
самое главное уже 4 день сплю с мужем в другой комнате.

ащще,умерла от зависти))) оттитьки уже отучились?

Русалочка
сметана

добавляю в супы,которые между прочим уже вторую неделю САМА варю!!очень гордая)))))добавляю 0.5 ч.л в тарелку

Лия
Ты учила или она сама?

чему? Играть? Нам подарили Лялю,она в нее влюбилась. ДО этого всегад была Барби,она месяцев с 8 ее качала-спать укладывала. Свекровь научила. Ну и потом пошло -поехало. В гости ходить ,целовать дургих игрушек я показывала.А теперь они с няней чего только не делают,после этих выхов смотрю у ребенка новые игры. Наконец,понравилась пирамидка))) к примеру.

Xroma-Soma

Ну супер!) А моя пока только таскает их) Зато активно на стулья стала залазить)

Xroma-Soma

Ты давай уже фотки показывай кукол!)
А я тут в инет-магазине под Новый год таких кукол классных присмотрела babytender.ru/ Лиу и Нору хочу Ульке прикупить)

мне тут сказали, что счас в 14 рд контракт- 40 тыщ
шок... когда я рожала всё обошлось в 23, короче мы на второго ещё не заработали)
я хочу выйти из декрета на год-полтора, а потом опять вернуться)

Гризликова
короче мы на второго ещё не заработали)

Да ладно, за 9-то мес. можно насобирать))
Да уж, 40 - много.
Я вот думаю, Менегетти что ли почитать, чтобы насчет деток пока успокоиться и сначала из лекрета выйти поработать?)) Кто не знает, Менегетти - это основоположник онтопсихологии, кто увлекается его идеями, уходит из семьи, считает, что надо делать карьеру, а семья и дети - тормоз для развития человека)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы