Ха-ха-ха. Все это не подействовало. Бесполезные советы по уходу за малюткой.

Аноним автор темы Он не спит после еды. И может не спать дооолго;

а у меня спала)

Аноним автор темы Не спит на балконе;

на веранде - спала.

Аноним автор темы Совместный сон ему тоже пофиг;

спали только вместе)

Аноним автор темы Слинг - это скучно. Из него надо выбираться (с возмущенными криками);

1. Электрокачели - в топку;
  2. Мобиль привлекает внимание, но при условии, что мама стоит рядом. Максимальное время без плача - 5 мин.;

без этого обошлись

Аноним автор темы Лежать на руках просто так - не для нас. Позы должны постоянно меняться. Колыбельку и лягушку - избегать. И мама должна постоянно ходить;

всяко перекладывались, и на руках лежала

Аноним автор темы Есть лежа - фигушки.

ела всяко)

это я к чему - все дети разные. Почему вы думаете, что то ,что подходит другим, пойдет и вам?
у подруги сын вообще не ручной, ему главное - чтоб положили и дали самому побулькать на своем младенческом)

у меня такая же матрешка была, ходили песни пели, квартиру разглядывали, лежала в кроватке на мобиль смотрела если мама рядом, в слинге не лежала там не видно ничего, на коврике равивающем только если мама рядом, спала исключительно на руках дневной сон, ночью совместный сон, потом подросла стала играть игрушками самостоятельно но мама должна быть только рядом
до сих пор мамин хвостик, она даже когда я в душ ухожу страдает что я долго

seana Днем может заснуть на руках ненадолго

Ну так и спите с ним тоже, садитесь и спите.
В кроватке оставлять не решилась бы.
И да, к обошла бы врачей, чтобы исключить проблемы (живот, уши, голова болит)

Зыыы ))) С пятилетним тож не легко ) то у него настроения слушаться нет, то просто хочется свистеть в свисток или пинать мяч рядом со столом..
) у каждого возраста свои капризы

Аноним автор темы

Автор, вы не написали как дело обстоит с ночным сном, во сколько укладываете/окончательно просыпается утром? Вобще изначально детки могут спать по 17-18 часов (в совокупности в сутки) и далее это время чуток уменьшается, до 15 часов (к 3 месяцам). Но в среднем дети такого возраста не спят более 2-3 часов подряд. Хотя у каждого все очень по-разному. Например, моего сына до 4 мес мучали колики, поэтому засыпали как попало и ненадолго, минут на 30-40, все время висел у меня на титьке, вобщем я думала умом тронусь за это время. Какое там домашнее хозяйство, на ровном месте бы не упасть! После уже все стало налаживаться. Из развлечений - мобили все эти и прочая лабуда тоже была не интересна. Относительно привлекал внимание развивающий коврик, а точнее - музыкальный краб. Когда у меня на руках был - старалась ему экскурсию по квартире проводить, цвета показывать (красный/зеленый/ желтый, но это рановато, конечно), песенки петь, музыку включать, звуки природы (не особо заинтересовало).

Один в один моя младшенькая.

Оличная* только ленивый не спросил почему я не иду

...за третьим. Никогда в жизни после такого счастья. )))
Ни есть, ни спать, ни гулять, игрушки не надо, ничего не надо, на руках даже не лежать - только вертикально стоять, причем, что-то вокруг разглядывать тоже не надо. Как уже писала в соседней теме - никаких диагнозов, кроме врожденной вредности и активности, и сейчас ровно такая же, и ест-спит тоже плоховато. Крепкий лидер, деремся с ней с рождения. ) И в игрушки так и не играла совсем никогда и никакими.

Выше писали уже, что советы с детьми не действенны, нет бесполезных и полезных, все зависит от того какой ребенок и от того что конкретной маме удобно.
Я еще дополню- даже со вторым ребенком ВСЕ по другому- новый подход к новомк маленькому характеру, новые капризы, желания, прихоти, новая мама фактически..

аноним Вот с годовасом активным- капец тяжело.....

Да ну?? Как может быть тяжело с ребёнком, который сам ходит и может находить себе занятие сам, и которого можно отвлечь просьбой какой-нить или делом?

seana Бабушки мне советуют забить на плач и оставлять его в кроватке.

Забейте на бабушек, у них у всех видимо стандартный совет это. По читайте Сирсов, там написано про вашего ребёнка - ребёнок с высокими потребностями, у меня такой младенец был, с рук не слазил, правда спал норм, но в коляске, а ночью сс

У нас было подобное, требовал все время находиться на ручках, я ночами прыгала на мячике с ней, первые полгода я вообще практически не спала (только урывками по полчаса). К 6 месяцам стало полегче, к году еще легче)))) крепитесь, верьте главное, что это пройдет)))

А-мурка Как может быть тяжело с ребёнком, который сам ходит и может находить себе занятие сам, и которого можно отвлечь просьбой какой-нить или делом?

+++ в шесть месяцев начнет ползать, и вам автор легче станет)))) А еще такие дети более общительные, на улицу выходите чаще пусть на деток смотрит))))

Старшая такая была. Все же считаю, что ее что-то беспокоило. К году стала спокойной и перестала орать, днем спала как миленькая. Вот что было в младенчестве непонятно, то ли голова болела, то ли живот. После года с ней вообще проблем не было, послушный, спокойный, контактный человек.
Мелкий гораздо спокойнее сейчас, но уже чувствую, что хулиганчик растет и нам еще придется с ним повозиться )))
Автору бы посоветовала сходить к другому неврологу.

У меня первая была такая же, поползла в 4 месяца, в девять уже носилась так, что мы вдвоем с мужем её догнать не могли. Свекровь мне сказала, что если б сразу у неё был первым такой ребенок, на второго не решилась бы никогда. Вторая дочь в младенчестве была просто мечта: ела, спала, улыбалась. Сейчас ей пять, отрывается за упущенное по полной:-) третьей почти два месяца, пока не жалуемся.:-)

Не слушайте автор тех кто говорит что потом легче не станет. Ребенок будет активный и др и пр. Конкретно Вам станет. У меня такая старшая дочь. Пипец какой то был первые месяцев 5. Потом все легче и легче.

А с ребенком вам надо найти общий язык. Забудьте все стереотипы - должен спать столько то есть тогда то любить слинг. Просто ориентируйтесь на ребенка. Ну и следите за временем бодрствования. Когда дети перегуливают они перевозбуждаются и истерят. Увидели что зевает глазки трет - укладывайте- с грудью, укачивайте - фитбол, коляска, слинг.

Добавлю оптимизма :)
С младшей дочкой жизнь началась после ее полутора лет, точнее в 1г7мес. Сейчас почти 3,5. Чудесный ребенок! Стали даже о третьем думать :))) Хотя мы с мужем отлично и в красках помним ее оры-крики-болезни.

Аноним А еще такие дети более общительные

Да, он уже сейчас общительный. Всем улыбается, разговаривает, отвечает, песни даже подпевает. За игрушками внимательно и подолгу следит. Вообще, он солнышко, только совсем не переносит быть один. Даже в туалет сходить можно только под плач.

У меня такой же ребенок, с 3х до 7ми месяцев думала застрелюсь, не лежал один ни минуты, требовал на руках кататься, спал правда часто, но по малу. Потом сел, пополз, встал и мама не нужна стала для развлечений. Сейчас год и два, золотой ребенок, бегает сам с собой, мячик пинает, или пирамидку собирает полчаса, книжку разглядывает, я даже заскучала))

Моего устраивало одно: во время бодрствования ездить на руках и все смотреть.

KatusiК да хз, как вспомню первые месяцы, так вздрогну, вечно слезы и недовольства

++++
уж лучше я сейчас побегаю за ребенком, чем слушать бесконечный плач

Автор, я посмеялась от души))))))) мои оба такие))))))) мне еще говорили, типа, старший беспокойный, младшая наоборот будет. Ни-фи-гаааа))))) слинги-эрго-коляски-кроватки-коврики все эти и игрухи, шезлонги.. побоку!! надо вертикально или на животик и кататься на ручках, на всё глазеть и каждый час титьку сосать.. Всё)))))) Ещё чтобы тискали-подбрасывали-переворачивали, развлекали, короче, при этом песни-шутки, тогда помолчит и поулыбается))))сон на балконе днем полчаса - стандартно)))))2-3 р в день. а ночи проходят в насасывании титек, иначе орём-с... п.с. все узи сделаны, врачи на 2 р пройдены, всё ок. Такие детки..))))))))

Если бы у меня так было пошла бы к неврологу

Сиpин Ни фига не делала.
Приходил муж, ужинал, забирал ребенка, я делала, что успевала, и на что хватало энергии. И не забивала себе голову всякой фигней.
Да, готовил тоже муж.

вот тоже самое

аноним Ой, автор! Сейчас в 2, 5 мес лафа Вам. ( потом осознаете).... Вот с годовасом активным- капец тяжело.....
Ци

да я тож думала что с 3-х мес тяжело, а сейчас у меня в 10 мес летает каждый день, шишки, синяки, пальцы в разетку сует и защита не помогает, все оторвала, особенно эти силиконовые уголочки нам понравилось отрывать и грызть. Гладильную доску пытается опрокинуть там ведь утюг в виде бонуса лежит

Аноним автор темы Вообще, он солнышко, только совсем не переносит быть один.

Вот видите, солнышко))) не так все плохо. Я про дочь месяцев до четырех думала - о боже что за орущий красный комочек.

Valentinchen мне еще говорили, типа, старший беспокойный, младшая наоборот будет.

Да да мне тож кто то обещал спокойного младшего. Фиг. Просто я уже умнее и знаю всякие штуки как успокоить развлечь, как спать уторкать. ну и на бабушек не реагирую уже. Они собственно и не советуют. знают что не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы