Ха-ха-ха. Все это не подействовало. Бесполезные советы по уходу за малюткой.

я со своим сыном каких-либо неудобств не почувствовала
зато моя мама хлебнула со мной,я до месяцев 3-4 не засыпала на руках в вертикальном положении и никак иначе

Tigrа таская за собой по квартире в шезлонге, слинге, эрго, автолюльке

нашему чуду тоже 2,5 месяца и плевал он на все эти приспособления) только мамины ручки.

А что такое "электрокачели" из первого поста?

Автор, у меня младшая тож девица с характером с рождения. Первые месяца укладывала спать с ором только на руках, иногда и спала с ней на животе.... Бывало что с 12 до 4 утра ходила и качала ее на руках, при этом у меня еще старшая есть, у них разница 2 года.
Чтоб заняться делами- клала на пол на одеяло, игрухи туда же. Хватало на минут 20 вполне.
Спит сейчас максимум 20 мин подряд, потом либо снова укладываю, либо развлекать. Укладываемся с грудью и очень долго.
Сейчас постарше, стали играть в стульчике для кормления. Плюс с сестренкой могут немного играть уже.

Бред какой- то. Какие могут быть проблемы с 2 месячным? Они ж спят все время. Может живот болит?

colnze36 Капец... девочки, у меня одной что ли дети спокойные были????? кормились как по расписанию и спал все время между кормежкой, я все все сделаю, и вязать сяду ( вязала даже одеяло в коляску) от нечего делать..

У меня был такой же ребенок. Я сидела с ним до 4 месяцев (потом работать пошла) - со скуки дохла, не знала, чем себя занять. Ел-спал-ел. Все ночи с самого роддома спал, причем один в своей комнате. Не орал вообще без явной причины (мокрый, голодный и пр.).

По опыту старшего, которому 9 лет. Был такой же не спал, не играл, книги не слушал. Орал много. Думала вот просто такой ребенок, врачи ничего серьезного не находили. Сейчас куча проблем - невнимательность, не может концентрироваться на элементарных занятиях, да много можно писать. Вывод все таки в нашем случае это была неврология и надо было искать хорошего врача, а не слушать что говорят в поликлинике что все норм. Советую задуматься. Не будет здоровый ребенок себя так вести.

по поводу "есть лежа -фигушки" - были у ребенка попытки диктовать. но тут я считаю, мама главная и решает в какой позе кормить.
а в остальном как у вас. научилась кушать с ней на руках, гладить и тд. готовила -она рядом на одеялке и каждые 10 минут я прерывалась и брала на ручки.
мобиль ребенка увлек в 4 месяца - маме можно было отойти минут на 10.
к шезлонгу тоже в 4 приучила.
оставить орать в кроватке не мой метод - однажды оставила с бабушкой (сама мылась). дочка расплакалась и вплоть до хрипоты, кашля, захлебываться, задыхаться начала. с трудом успокоили.
держитесь. мне в 4 стало полегче -она заинтересовалась игрушками, и стала пытаться ползать.
сейчас 6 месяцев -жизнь наладилась))) с утра ребенок часа 1,5-2 играет сам. я тоьько покормить-переодеть подхожу.

Попробуйте к остеопату

я такой же была
с кучей приспособ-развлекух,которые нафиг не нужны
и сын с рождения не спал по 5 часов,а ночью не спал вообще-нужно было все время сним ходит на ручках. вот мы с мужем и ходили как 2 зомби
месяца в 3 наступил кайф. я даже 1 ночь помню,когда ребенок проспал всю ночь
а в 4 начались зубы)))))
дети разные все. своего я обожаю. хоть и мечтаю иногда поспать с вечера и ну хотя бы часов до 9 утром

У меня тоже ручной ребенок. Первые полгода жили в слинге. Сейчас проще - сидит, ползает, пытается стоять. из развлекух для малютки могу посоветовать игру: кладете малыша спиной на свои колени, смотрите на него, держите за ручки и, покачивая-потряхивая, что-то напеваете. А еще моя балдела, когда я ее по голове гладила - большие пальчики расходятся от центра лба к вискам, ладони кладете на макушку и спускаетесь по бокам головы к подбородку, на котором руки встречаются ("обводите" лицо. Моя прям тащилась! А если еще при этом на ушко нежности шептать - ваще огонь! реветь после этого не хочется )))

аноним Ой, автор! Сейчас в 2, 5 мес лафа Вам. ( потом осознаете).... Вот с годовасом активным- капец тяжело.....

Неее... Не соглашусь. У меня ооочень активный ребенок. Сейчас ему полтора. Шилопоп, везде бегает и лезет. Но он может сам себя занять, его можно увлечь чем-то. Он сам ходит ножками!!! Его не надо по квартире столбиком таскать... Ой, как вспомню все эти столбики - вздрогну. А колики у нас были с роддома и месяцев до 4(((((((((
Автор, настраивайте себя, что это надо просто пережить. Мне стало ощутимо легче в 5 месяцев, когда он пополз (по-пластунски). Стелила ему на полу одеяла и наваливала игрух. Ребенок какое-то время мог сам себя развлечь, перемещаясь от одной игрухи к другой.
Сейчас вообще лафа! Нет, все-таки дети до года - это для меня тяжелее всего((

я стою у ресторана и ничего не помогает

Помогает не оставлять его одного в комнате. Везде с собой - мне помогало.

natta90 Какие могут быть проблемы с 2 месячным? Они ж спят все время.

где вы таких видели, которые спят все время?

natta90 Бред какой- то

точно бред. Не представляю такого ребенка - который бы спал все время

Графиня Малютку явно что то тревожит. Уж не спать после еды в этом возрасте- такого у нас еще не было... Он у вас вообще- спит?

мою не тревожила, но спать она не любила и не любит. После 2-х лет я узнала что такое ребенок спящий 2 часа подряд, пол года мое счастье длилось. Все.
надо ходить разговаривать, постоянно на руках носить иначе ор крик закатывания и тп. Сестра поражалась ты избаловала, быть такого не можетЖ мой поест и спит сын. Сейчас дочка у нее копия моей, стреляется

Аноним автор темы Моему ребенку 2,5 мес. И уже выяснилось, что:

1. Он не спит после еды. И может не спать дооолго;
  2. Не спит на балконе;
  3. Совместный сон ему тоже пофиг;
  4. Слинг - это скучно. Из него надо выбираться (с возмущенными криками);
  5. Электрокачели - в топку;
  6. Мобиль привлекает внимание, но при условии, что мама стоит рядом. Максимальное время без плача - 5 мин.;
  7. Лежать на руках просто так - не для нас. Позы должны постоянно меняться. Колыбельку и лягушку - избегать. И мама должна постоянно ходить;
  8. Есть лежа - фигушки.
    Мамочки, как выходите из подобных ситуаций, чтобы хоть что-то еще успевать, помимо развлечения любимого малыша?
    P.S. Про невролога не пишите - были у двух разных. Небольшой тонус, но не критичный. В целом, здоровый малыш.

Очень похоже на мою старшую :) Ей нужно было все время смотреть на все в квартире, потом на улице. На улице гуляли лежа на животе с 3 мес. (!!!) чтобы было все-все видно. Иначе не гуляли. Иногда засыпали от усталости в коляске. Дома усыпляла ее с огромным трудом (было очень тяжело, реально). У врачей к нам претензий не было никаких. Просто такой активный ребенок.
Автор, ищите помощников, Это самое эффективное :) Жажду жизни и желание познавать мир (пока через маму) давить нельзя ))))

Перечитала еще раз, вспомнила себя, с первым мне действительно наверное так все и казалось, что только на маминых ручках ребенок, потом месяца в 3 -4 совсем труба была, даже в туалет приходилось его брать с собой, но потом потихоньку все изменилось, ребенок растет и вы ему все меньше и меньше нужны, плюс у вас опыт появляется, отлично если есть кому вам помочь, хотя бы в ванной побыть одной и расслабится.
Сейчас у меня второй ребенок,и ребенок другой и я другая и как то спокойней эта "несвобода" воспринимается

ENastyA где вы таких видели, которые спят все время?

Мушш мой таким был, свекровь грит дрыххх все время, даже поесть будила его. Ну и младшенький мой тоже любитель подрыхнуть, даже щас может под погоду и поездки в авто уйму времени проспать ( тьху, тьху, тьху)

Знаете что тяжело?
Когда ребенку 10 мес - а он весит 14,5 кг!
Ни стоять ни ходить нисидеть - а только на руках

Младший был такой до полугода. У меня руки слабые. Таскать не могла, ронять не выход. Привязывала простыней за спину себе - слинга не было.Привык. А потом стал спокойно и на спине лежать, и днем. Все-таки они и в 2 месяца соображают и чувствуют, могут диктовать свои условия или...придется договариваться

нам год, автор, ничего не изменилось. Мыться с ней, в туалет под ор и вопли. Укладывается тяжко и ещё есть стала отвратительно. Были колики до 3 мес. - как то пережила ...Потом 1,5 месяца проблемы со сном, потом зубы. Сейчас хрен знает что, но тоже не слава Богу. Второго не хочу.

egcc

Насчет второго не хочу- Вас отпустит. В три дочиных года я постоянно говорила ей как хорошо что ты выросла) А к пяти дочкиным годам созрела на второго. А раньше на тех кто спрашивал когда ж я за вторым смотрела как на ненормальных.

моему шилопопу скоро 9 мес, везде лезет, падает, маму из комнаты не отпускает, ноет постоянно, периодически бесит, периодически реву от бессилия, потом вспоминаю, что я мама, я главная и диктую свои условия, но уже второго хочу.

читатель я периодически реву от бессилия

читатель я но уже второго хочу

добить себя хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы