Тема закрыта

Причина: 0

Сентябряточки №17

Олька.
а они, аразы, не влазят

У нас такая чудо-погремуля в виде гантели... Вот как я ей ни объясняю: "Дурочка, это же как лампочка: туда можно, обратно - уже не получится", не унимается, все пытается запихнуть :)

mama_timki
премий их действительно лишают, если деткам во время не ставят прививки.

По-моему глупое рапоряжение... Детки, особенно в зимний период больше подвержены заболеваниям всяким... Бред какой... Не знаю, я давления по поводу прививок в нашей поликлинике не видела...

mama_timki
хотя врачи все в один голос утверждают, что это совсем не прививка повлияла.

Не, я как увидела, что доча желтенькая, как китаец, даже мне говорили, что желтушка в пределах нормы, я отказалась делать. Не настаивали...
Может у меня вид такой, что спорить со мной не решаются и убеждать тоже. :)

Пуська
и тем не менее вы принимаете написанное в ней за истину

Всем нам свойственно заблуждаться, тем более в тех вопросах, которые спорные...
А вы ставите своим деткам прививки?
Нам вот сегодня вторую от гепатита поставили... Меня терзают смутные сомнения... Но ставлю... Мне так спокойнее.

Блондинка
Хорошая идея! Если боулинг, то лучше в Антей.

Девочки, давайте сделаем перекличку, еще раз кто идет... И выскажитесь в пользу кафе или боулинга... 10-е число все ближе, мы решим, а будет поздно... Нужно за неделю, наверно, заказывать...
АП!
Я за боулинг! И я точно буду!

А, еще нас сегодня взвешивали и меряли
6400 вес и 64 рост.
Нам 4 месяца!

VELD

поздравляем!!!!! почти как мы, хотя выглядите малипусечней!!))))

ksen4ik
ну мы походим на процедуры

только старайтесь сразу все сделать, не прерывайтесь

VELD
почти как мы, хотя выглядите малипусечней!!

Это в коляске :)
Так она у меня гигант, вымахала, действительно...
Да и на шее сейчас ее уже тяжеловато таскать. Надо в кенгу пересаживаться.
Мы же почти на месяц вас помладше....

Дала ей сейчас цветную капусту в смеси... Морщилась и смотрела на меня недоуменно: "Че дала? Че так не вкусно?", но ела :)
Грушу и яблоко ест, вообще все, что послаще - ест... Овощи - ни в какую...

Девочки, если числа 10-ого, то я скорее смогу, чем нет. Только вот я за кафе. Хоть я и без ляльки, но ведь некоторые девчонки, как в прошлый раз, возьмут детей с собой, а в боулинге им совсем будет некомфортно. Шары там стучат, деток могут напугать, да и играть им будет неудобно совсем.
Лучше уж тихое кафе и удобный стол (не как в прошлый раз), чтобы всем друг друга было слышно.

ксения, я так поняла, что у вас с углами бетта проблема? у нас с правой ногой все в норме. а с левой немного не в порядке, и тот и другой по 50. а норма у альфа больше 60. у бетта менее 50.

Zlata
Лучше уж тихое кафе и удобный стол

• 100

51284
ксения, я так поняла, что у вас с углами бетта проблема?

про несимметричность нам особо ничо не сказали, проблема в том, что у нас нет ядер окостенения, которые д. быть уже в 3 месяца.

galunique
только старайтесь сразу все сделать, не прерывайтесь

это понятно, вот только я не поняла как долго нам будут делать парафин и электрофорез? сколько то положено сеансов, как и массаж? или прям три месяца подряд делать надо до следующей явки? что то я не догоняю немного..

VELD, поздравляю вас с 4 месяцами :) продолжайте также хорошо расти и радовать всех вокруг

Ксения, вроде делают курс, раз 10. Про 3 месяца ни разу не слышала. У нас вроде тоже их нет. Непонятно так написали. Ничего толком не рассказали. Только хирург сказала, что раз динамика положительная, то само в норму должно прийти. Вот думаю, может в 6 месяцев к другому хирургу сходить, если также останется.

51284
Ксения, вроде делают курс, раз 10. Про 3 месяца ни разу не слышала. У нас вроде тоже их нет. Непонятно так написали. Ничего толком не рассказали. Только хирург сказала, что раз динамика положительная, то само в норму должно прийти. Вот думаю, может в 6 месяцев к другому хирургу сходить, если также останется.

да наверно по 10 раз...
а нам хирург вобще сказала что все в порядке! и проблем она не видит...ну грит сходите к ортопеду может он чего скажет..вот сходили к ортопеду, он отправлял на рентген, и потом уже выписал все это, явка через 3 месяца тоже.

VELD
я как увидела, что доча желтенькая, как китаец, даже мне говорили, что желтушка в пределах нормы, я отказалась делать.

Лен, так у меня в ПИТе лежал он 2-е суток почти, в первые сутки педиатр пришла, сказала что можно сделать прививку, риска нет. Ну я послушала. Специалисты же.

mamaysoli

Молодца Кристина... приятно наверное слышать что твоя доча самая самая...

а еще от нас поздравления с 4- месячьем Санька.... Растите умненькими, здоровенькими и красивенькими.

VELD
"Че дала? Че так не вкусно?"

Лен а не рано вы начали с прикорма. Нам 5, на ИВ, а мы ток начали капусту и кашу

Пуська
а меня там покоробили некоторые моменты: я химик, так что это очччень резко в глаза бросается.

Какие именно, вы если в курсе просто скажите мол так и так: как химик могу кое что опровергнуть в этой статье. Я то ведь не говорю, что все в ней правда, а наоборот специально для этого ее сюда и выложила, чтобы все высказали свое мнение, а тем более профессионалы, я то ведь в этих вопросах совершенно не разбираюсь, но он меня очень волнует.

VELD
Девочки, давайте сделаем перекличку, еще раз кто идет...

Я буду точно, без детей, мне место не принципиально, но если кто то будет с детками, то действительно лучше к кафешке, а то испугаются малыши.

Что то вы все уже прикорм вводите я заметила, купила сегодня баночку, но дать пока не решилась.

Настюшок
Что то вы все уже прикорм вводите я заметила

Насть, мы по рекомендациям из КЗР. Начали с печеного яблочка в 4,5 мес. потом чернослив Герьеровский, теперь вот цвет.капусту и рисовую безмол кашу. Вы не гонитесь за всеми, прикорм ведь с полугода советуют начинать.

mama_timki

Ой я совершенно запуталась с этими прикормами, 3,5 года назад прикорм вводили с трех месяцкв причем начинали с сока, я так с дочей и сделала, а теперь с 6 месяцев и начинать советуют с овощного. Даже и незнаю, еще и каши какие то появились Велинг называется, девочки кто знает что за каша такая и где продается?

а я сама хочу прикорм делать, не из баночек и пакетиков))) но про веллинг бы тоже послушала

Еще раз всем спасибо за поздравления!

mama_timki
Специалисты же.

Блин...

mama_timki
Лен а не рано вы начали с прикорма. Нам 5, на ИВ, а мы ток начали капусту и кашу

Она сама тянется, не тянулась бы я бы пробовать не стала... А то я яблоко ем, она смотрит, как будто 5 суток не ела. Даю полизать, не отберешь потом. Стала яблочко запекать (еще и из-за анемии). Она ела с удовольствием. Потом начались капризы. Думала овощи дать, советуют с них... Посмотрела, что нам можно. Цветная капуста. Попробовала, нос воротит, не сладко. Сладкоежка наша :)
Вот я баночку и докармливала со смесью сегодня.

Кстати, кто знает, какой гемоглобин нормальный. ам сегодня сказали, что у нас 117. Я в этом абсолютный ноль.

Настюшок
Что то вы все уже прикорм вводите я заметила, купила сегодня баночку, но дать пока не решилась.

Насть, покупай сразу несколько баночек одного и того же пюре )) что ты будешь делать с одной?
Я когда вводила цв капусту, то купила 6 банок. Одну банку можно открытой держать два дня. Вот на 12 дней нам их хватило, ведь надо каждый день по капельке давать и вот к 12ому разу я довела до 50 гр.

galunique
а я сама хочу прикорм делать, не из баночек и пакетиков)))

Тоже хотела, но наша иммунолог меня переубедила. Сказала, что раз на раз не приходится. Можно купить некачественный овощь или фрукт, может вода какой-то не такой оказаться, даже если специальная детская, типа они бывают подделки в подвалах разливаются и т.д....а если покупать а баночках, хороших фирм, то и для детишек безопаснее, лучше усваиваются и для мамочек легче.
В общем, лично я поддалась на ее убеждения...))

VELD
ам сегодня сказали, что у нас 117.

у взрослых насколько я знаю 120, у деток незнаю

VELD

Ой, Лен, что-то я совсем пропустила. Поздравляем вас!! Растетите красавицами, самое главное здоровыми конечно! :)

Мы тоже как-то с прикормом не торопимся и врач наша не настаивает.даю ему яблочко полизать - очень нравится, но сейчас яблок хороших не найти, один раз только приличные попались. Вот сок еще даю почуть-чуть, но он ему как то не очень нравиться. А так, воз вроде за то чтоб начинать прикорм с 6 мес, я и не тороплюсь как-то.
на счет статей и передачь всяких про лекарства и про прививки и тому подобные, я (тоже как химик) без иронии редко смотрю, но как молодая и очень кипишная мама, просто жуть как все серьезно воспринимаю и чуть ли не ревут (может это еще гармоны беременские остались)
А на счет встречи - я без ребенка,но мне было бы удобнее в центре около метро где-нибудь:)))

Дашуня
за то чтоб начинать прикорм с 6 мес

Все правильно. Я тоже раньше 6 не хотела. ВОЗ рекомендует с 6 тем, кто на ГВ и с 4,5 - 5 тем, кто на ИВ. Мы начали ровно в 4,5, а то жалко было, что даю ему одну лишь смесь, тем более, что и зубки у нас пошли, и интерес бюольшой проявлял к еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы