Тема закрыта

Причина: 0

Сентябряточки №17

Настюшок
столько дел переделать, не до сна совершенно

эт точно - вечно встает и сразу с утра за дела)))

galunique

:D Корнейка то у нас деловой мужчинка, а у меня лентяй, ему больше лежать на пузе нравится и по сторонам смотреть.

Настюшок

Настя, у них есть план, который они должны выполнить и пофиг на все.
У нас в месяц тоже были сопельки, так нам влепили прививку. А я тогда не наученна была, просто не сообразила. Меня му ругал потом, что дала поставить прививку врачам. Слава Богу, что все обошлось.

Всех с очередными ежемесячными днями рождениями :)

Настюшок

Шумиха слишком большая около прививок... Я не против них и доче ставлю. Но фильтрую что можно, что нельзя, что лучше потом поставить... Ну глупо ставить ребенку от гепатита прививку в роддоме, если он желтый весь, я отказывалась, ставили позже... Может поэтому сейчас меня всегда в поликлинике спрашивают "будете ставить или отказываетесь?" :)

Блондинка

Лен, я не думаю, что это хорошая затея с "барным" видом отдыха. Некоторые, как я поняла, не могут малышей оставить...
Хотя у меня тоже есть предложение снять пару-тройку дорожек в боулинге :) Может это стоит и в будний день сделать... Например в "Антее" (вроде там был) или в "Водолее". Правда в связи с беременностью я не в курсе цен...

Zlata

Не говори Оленька, я с Софкой то тоже ничего не знала и ставила прививки ладно у нас реакция хорошая. А с Ромкой я тяну с трех месяцев, там сразу три ставят прививки, поеду ставить в центр имунопрофилактики там и вакцины лучше и ставят хорошо. А то доче шишку как то сделали две недели лечили ее потом.

мда... я про прививки в месяца полтора Игорехиного передачу посмотрела.... вообщем так обрадовалась что нам ни одной привики не ставили... ни в роддоме ни в больницах из-за желтушки.. от гепатита сама отказаласуь, а БЦЖ нам медотвод дали... в итоге до сих пор пока не привиты .... но будем потихоньку прививаться... но как уже умная.. тока по одной прививки за раз и только на фоне здорового ребенка...

Окунёк
тока по одной прививки за раз и только на фоне здорового ребенка...

VELD

а идея с боулингом прикольная, тока ведь не пообщаться так.... ну и с ляльками нам не поиграть....

Нас перед прививкой педиатр с ног до головы осматривает,1 раз отвод был из за сопелек,и сообщают какие вакцины в наличии,а какие лучше самим купить

Нас перед прививкой педиатр с ног до головы осматривает,1 раз отвод был из за сопелек,и сообщают какие вакцины в наличии,а какие лучше самим купить

Окунёк
а идея с боулингом прикольная, тока ведь не пообщаться так.... ну и с ляльками нам не поиграть....

Почему не пообщаться-то? Если дорожки рядом. Заказать а часик. По 4 человечка на дорожку... И вперед, общение...

А об чем общаться таком, чтобы без отрыву... Я как понимаю, общаемся мы на обще-животрепещущие темы здесь, а на встречах мы черпаем новые, отличные от домашне_послеродовых_декретных будней, впечатления :)

Танюша и Маша, поздравляю ваших деток с 4 месяцами, Галя поздравляю Корнейку с 5 месяцами. Здоровья мамам и деткам!!! А счастье у нас у всех уже есть - это наши детки!!!!

Девочки, у нас в поликлинике вообще дурдом!! Я даже не знала, что перед прививками в 3 месяца нужно анализы сдавать. Нам никто никогда про них не говорил. Врач отправила в 3 месяца на прививку и все.
А тут мы к врачу пошли с нашей печенью, а у нее первый вопрос "какие у вас анализы?", потом на узи поехали и там нас спросили то же самое. И все удивляются, как это мы в 4,5 месяца ни одного анализа еще не сдали, а прививки ставим!
В общем, у нас должна была быть вчера вторая АКДС, я не пошла на нее. Во-первых, мы сейчас делаем массаж и прививки нам нельзя, пока курс не закончим, а во-вторых, пока анализы не сдадим, ничего ему больше ставить не буду. Знаю, что долго между прививками тоже нельзя держать, так как первая неэффективна будет, так что торопиться надо.

Девочки, нам надо знать права наши и детей про осмотр и прививки. Не надо бояться испортить отношения с врачом или медсестрой, ведь главное - здоровье наших деток.

Нас почему то нет в табличке, можнно нас вставить. Д.Р.01.10.2007, мама Елена, мальчик Александр, вес при рождении 2870, рост 50 см, 1 месяц 3670 , 55см, 2 месяца 4300, 60 см, 3 месяца 5783 65 см. Спасибо

Настюшок
c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

%O А нам как раз 5го числа прививку делать.

mamaysoli
Танюша и Маша, поздравляю ваших деток с 4 месяцами, Галя поздравляю Корнейку с 5 месяцами. Здоровья мамам и деткам!!!

Корнюху и Игорюху :pozdr3: С днюшками.
Мы тож купили комбез, вчера померкали, голышом тоже и с воплями(не любит одеваться). Думаю к весне как раз будет. размер 74. Симпапуля такой, ток зареваный.
Если встреча в след выхи я с вами, только с мелким. Давайте только не в боулинг. Там уж очень грохота много, кто с мелочью долго, наверное там не протянут.

Zlata

У нас с вами игрухи все одинаковые. Вот опросик колечко на котором еще 4 колечка, типа прорезыватель, вы как с ним играете? мой берет, трясет, стукает несколько раз им по голове, потом орет.
Купила слипики, которые вам нравяться х/б и мохрушки на 6-9 мес (3-6уже в притык), тож понравились, хотела по 1-2штучки, а они ток по 3 в упаковке, хоть соли.

Еще вот открытие. приобрела попрыгунчика тини лавовского для деток ползать начинающих(на светлое будущее). По нему шлепаешь, он отпрыгиват (вот на заднем плане валяется). Распоковала вчера бросила на диване, прихожу, Кирюха на животе дотянулся и грызт его. Я обалдела. 1 раз перевернулся, а как не видела. Раньше никакими коврижками его заставить не могла ни перевернуться, ни на животе полежать, а тут пожалуйста. Короч 2 дня ее уже из рук не выпускает. откуда хош дотянеться. Тренируем перевороты теперь.

Олька.

Оля, а на заднем плане - это такая пирамидка?

девочки, вы тут про прививки пишете, я ведь совсем щас помру от стрха. Мы ведь вдвоем сегодня с температурой. Впач приходила, сказала, что все нормально и это реакция на прививку, и чтоб я в маске ходила и капельки для профилактики капать, еще жаропонижающие. вобщем ребенка напичкала лекарствами уже, он рот даже не открывает теперь. А я вчера говорила, что сама болею и может не ставить, но мне сказали, что у него иммунитет от молока и т. д. А со вчерашнего вечера вдвоем теперь мучаемся, а папа у нас поздно приходит... прочитала тут, теперь вообще плачу, нафиг эти прививки

Мы тоже еще АКДС не ставили. Нельзя. Пока кожа идеально чистая не станет.
Настя, я тоже много статей про прививки читала, ужас конечно. С одной стороны почитаешь и думаешь, на фиг надо. Я сначала хотела отказаться от АКДС. Потом как то передумала. Пока отвод у нас. Вот снимут отвод, буду решать. Хотя вроде все знакомые ставят.
Злата, теперь буду знать,что надо сначала анализы сдавать. Мы в 2 месяца сдавали только и все. Зато на каждом приеме теперь спрашивают, сдавали ли мы анализы и каждый раз смотрят на результаты как впервые и говорят одни и те же слова :( что за люди, эти врачи?

Дашуня

Много версий "за" и "против"...
Не нужно бросаться из крайности в крайность...
Надо разумно подходить к этому. и не есть факт, что ребенок реагирует так на прививку... Сейчас самый период болезней... Так что просто сами поберегитесь и деток поберегите...
От всего их не оградить... Противники прививок, оценивают ситуацию только по тому, как детки на них реагируют (а большинство родителей по своей беспечности даже не знают, что у них ребенок аллергик на что-либо, так как либо не обращают внимания на реакции, либо не придают значения. Ведь с детства вбивалось, что прививки - это благо.)

Статистики о том, сколько людей не заболело благодаря прививке или сколько людей перенесли болезни в легкой форме просто нет.
Вот в этом-то вся и сложность - решить на сколько необходимы прививки... Хотя, лично для меня, вопрос стоит в том... Насколько не разумно попытаться оградить своего ребенка от болезней, которые в нашем обществе (бомжей, попрошаек и отношению к гигиене, в тех же медицинских учреждениях, я не говорю об общепите) расцветают розовым цветом...

ИМХО.

Девочки, а анализы перед каждой прививкой ставить надо? Мы в три месяца делали, а сейчас нам почти пять.

VELD

вообще я за прививки (против прививок от простуды или от клеща, тоже спорный вопрос) просто не в любой момент их ставить можно. А когда мой здоровы малыш весь болеет и вялый и маме плохо и не знаешь уже чем помочь - паника просто наступает, а тут еще начитаешься :) Ну вот сейчас хоть заснул, может полегче станет.

Дашуня
от клеща

Вся сознательная жизнь прошла на Краснолесье.
Когда видишь клещей, ползающих по дорожкам детской площадки, присосавшимся к собачьей морде, хотя собака просто прошла вокруг дома на поводке, и соседа, который благодаря клещу стал инвалидом (отказали ноги), вопрос ставить прививку или нет уже не встает...
А это касается всего Юго-западного района... Да и других тоже... Клещей уйма. Просто истинно городские жители (живущие в центре не натренированы видеть этих пакостей)... А я вижу... Например в парке на вознесенской горке видела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы