Тема закрыта

Причина: 0

Сентябряточки №18

malenka
Сашика и Милану с 4-мя месяцами!и Тимофея с 5-ю.

Присоеденяюсь, пусть растут большими и здоровенькими.

Всем привет!

Мы теперь тоже больше ножками бегать любим, чем лежать. Если сразу положить в игрушки, то еще может какие то время поиграть, а если сначала ножками побегаем, то потом ни в какую ложиться уже не хочет ))
Нас сначала массажистка учила ходить, потом показала как в футбол играть, вот теперь мы обожаем пинать мячик и бежать за ним, прямо столько восторга! :)
Второй день возится с ходунками. Они музыкальные, пока лежит все щупает, перебирает, крутит, а когда на ножка с ним встаем, то сразу хватает за ручку и шагает с ней. Так здорово! Кажется что вот-вот и сам пойдет. Жалко, что силы пока маловато для этого :)

Блондинка
поконтролируй пару дней

ага

Блондинка
Ну и как анализ? По своей инициативе сдавали или проблемы?

пока не знаю, по телефону не говорят. сдавали т.к. инфекционист направила еще в 2 мес.
еще вот на инфекции кровь надо сдавать, а все из-за уреаплазмы и ЦМВ моей :(

Блондинка
Спешить нам некуда.

я тоже так думаю

Девчонки! Со встречей что решили? Число вроде обговорили - 10 февраля. Давайте всё-таки по месту и времени решим.

Привет, девочки :) malenka, а уреаплазму ты пролечивала или точно знаешь,что она есть? У меня была, но я лечила, а контроль не сдавала. Теперь не знаю, сдавать самой или еще и ребенку сдать?
Девочки, еще вот ваше мнение хочу спросить, Если я составлю себе разнообразное меню на неделю и буду повторять еще несколько недель в одни и те же дни, то можно будет отследить какую-либо закономерность высыпаний или нет? Как думаете?
Еще мы стали как то к тите относиться не как подобает :( Научился разные предметы в рот толкать и прижимать их деснами и теперь когда балуется, то хватает титю и щипает ее, аж искры из глаз :(

Всем привет! У меня радость - я наконец-то оклемалась. Две недели лежала пластом с температурой 39 :(. Спасибо свекрови - все это время и Антохой занималась и домом, и мной. Не знаю чтобы я без нее делала. :) Только я теперь не знаю, что у меня ребенок умеет делать - мне его только на покормить приносили....

51284
а уреаплазму ты пролечивала или точно знаешь,что она есть? У меня была, но я лечила, а контроль не сдавала. Теперь не знаю, сдавать самой или еще и ребенку сдать?

я её вылечивала до беременности, в берем. сдавала опять она появилась, пытались вылечить так аллергия началась, прервали. так что у меня то она точно есть надо у сына проверить.

Katастрофа
У меня радость - я наконец-то оклемалась0

молодец! не болей больше!Антошка поди соскучился по маме!

malenka
мы с Кирюшкой поздравляем Сашика и Милану с 4-мя месяцами!и Тимофея с 5-ю. Растите здоровенькие!

Лена, спасибо!

Сашика и Милану тоже поздравляю! Будьде умными-благоразумными! Радуйте мам, пап и бабулей с дедулями своими достижениями

А мы вот не переворачиваемся еще. Уже весь выгибается, чтобы стены например разглядывать. Когда на животе лежит даже пока не встает на ручки...то барахтается, что то там пытается, не спокойно лежит. Главное не ревет! А то уж такой рева был. Сейчас любопытный очень. ко всему проявляет интерес, все тащит в рот. Очень любит когда я ему пою. Кушаем утром кашку (гречневая Беби Ситтер понравилась больше чем рисовая Хайнц и мне она показалась лучше и вкуснее), заедаем кашу пюре черносливовым. В обед кушаем цветную капусту Нутрицию, запиваем смесью, потому что очень нетерпится скорей покушать.
вечером кушаем смесь.
Взвесимся завтра, впишусь в табличку.

девушки,раз в месяц мониторю темку - сегодня подивилась-все прикорм ввели уже?! %) детки сидят у вас чтоли? "держат ложки,тарелки"

сЮрная, не все еще ввели :) В основном те, кто или на смешанном вскармливании или на искуственном. Мы еще даже не думаем вводить. В конце февраля только наверно. И то не уверена еще. Молока ттт хватает. Да и сыпь у нас. А сидеть то не сидим, рановато пока. Пусть окрепнет, потом уж. Хотя очень уже хочется чтобы сидел :) но всему свое время :) успеем еще :) потом еще и вспомним поди как хорошо было когда детки лежали :)

51284

аха,жду-не дождусь,когда сядет :) но еще до ползанья далекотока попу поднимает :)
я собираюсь вводить редприкорм примерно в 6мес.

все равно не понимаю-лежа дети ложки и тарелки держат? вот акробаты! :)

посмотрела табличку-у нас вес 7300 при росте 63см- это еще 5мес нет - пухлик у меня дочь,если сравник с ровесниками :) но складочки у нее вкуснятские! :love:

сЮрная (sUrnaya)
детки сидят у вас чтоли? "держат ложки,тарелки"

Детки еще не сидят, а уж о вилках ложках и говорить не стоит. Мне трудно понять с чем связано умение сидеть и введение прикорма, уж скорее всего надо ориентироватся на готовность пищеварительного тракта переваривать подобную пищу. И опять же сейчас говорят о том что организм ребенка готов к такой пище только к шести месяцев, а я своей старшей по рекомендации врачей ввела прикорм в три месяца и все нормально. Я уж не говорю о нас меня в 4 месяца без маминого ведома бабушка накормила манной кашей, которую раньше года сейчас вообще не дают. Все таки каждая мама интуитивно знает когда ее ребенок готов к прикорму. При таком количестве совершенно разной иноформации от родителей, интернета, телевидения и врачей, я считаю самым правильным слушать свое сердце, ведь кто кроме мамы знает своего ребенка и кто несет за него ответственность.
Я считаю, что мой ребенок готов к прикорму, это надо видеть с каким удовольствием он наворачивает цветную капусту, рот открывает я ложку подносить не успеваю.

mamaysoli
Танюша, привет, как день без инета прожила, бедняжка?

плохо было....

вообщем поздравляйте меня... суд выигран....!!!! УРА! Суд признал действия сотрудников ГИБДД незаконными... :)

Окунёк
суд выигран....!!!! УРА

Поздравляю! Теперь ждём подробностей!

Zlata

Оль, когда покажешь обновки Марика? ;)

Блондинка

вообщем.. рассказываю предисторию... все наверное слышали что полароидные удостоверения перестали выдавать с 1 сентября и начали только после НГ и то их очень немного и скоро они закончатсуя... вообщем 1 ноября я обратилась, чтобы мне заменили мое ВУ... но заяву написала именно на палароидные ВУ... документы у меня приняли в ГИБДД, но выдать не выдали обратно ничего.. ни новы ни старых ни времянки.. так я проходила 50 дней без ВУ, потом получила бумажные... было подано исковое... в итоге суд признал действия ГИБДД незаконными и обязал выдать полароидные ВУ мне. вот так... :) ну подробности как
это все было и как все было сложно.. не буду уж рассказывать.. получится много писанины....

КАтастрофа с выздоровлением и берегись больше так болеть!

mama_timki
Очень любит когда я ему пою.

ага, любой рев прекращается

nikitos

пиши исчо! давно не было как у вас дела?

Блондинка
На руках таскаешь

ога под подмышками держу или за пуз

Zlata
показала как в футбол играть

и мы сдуру показали в 3,5, до 4,5 носился за мячом как угорелый)))а маме на массаж похоже самой пора))
вот такие мы проснулись сегодня

Окунёк
вообщем поздравляйте меня... суд выигран....!!!! УРА! Суд признал действия сотрудников ГИБДД незаконными...

Поздравляю!!!! Давай Танюша теперь подробности что да как?

Окунёк

опоздала с вопросом, но все равно еще раз поздравляю!!!

Настюшок
Детки еще не сидят, а уж о вилках ложках и говорить не стоит.

я ж это не выдумала:

Катюнька
Мишка сегодня сам держал ложку и ел

ksen4ik
Ангелинка тоже вовсю сама уже за ложку хватается, и тарелочку тоже ручкой придерживает

Настюшок
умение сидеть

в этом положении все люди едят и держат приборы,не представляю,как дети не давяться-как минимум. но мы на гв,может поэтому не понимаю.

Настюшок
Все таки каждая мама интуитивно знает когда ее ребенок готов к прикорму

когда проявит пищевой интерес-тогда и увижу,что готова,если не просит-зачем пичкать,даже если педиаторы настаивают-у них сове дело,у меня свое.

сЮрная (sUrnaya)

Я за других говорить не могу отвечала конкретно о себе. Не сидит, сам не ест. :)
Я же и говорю, что только мамочка знает когда ее ребенок готов к прикорму. У моего был такой интерес к еде, что я есть при нем не могла так он на меня смотрел, а уж как у старшей пытался то банан то яблоко отобрать, если она слишком близко со всем этим к нему подходила. А у ж какое удовольствие в его глазах, когда он вместе с сестренкой кушает. :)

galunique
и мы сдуру показали в 3,5, до 4,5 носился за мячом как угорелый

в смысле, ползал?? простите,я всего 3й раз заглянула в темку-удивило

Настюшок
у старшей пытался то банан то яблоко отобрать

вот об этом и говорю-готов ребенок,когда пытается стащить что-нибудь съесное :)

сЮрная (sUrnaya)
в смысле, ползал??

нет, всего лишь бегал, когда его держали за подмышечную область))) а интереса к еде у нас нет совсем...так яблоко может помусолить, и то только потому что зубы чешутся, а оно мягкое и сочное)) от остальной пищи нос воротит

Окунёк
ну подробности как
это все было и как все было сложно.. не буду уж рассказывать..

А мне как юристу интересно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы