Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом: какой роддом лучше?

Наташа85
внимательный уход за мной и малышом

не могу не согласиться. лохонулись с мужем и после родов попала в обычную палату, не выдержала, попросилась в люкс, хорошо что он как раз освободился - там всё отлично: и комфортно и отношение очень внимательное. с малышом сюсюкаются. это для меня было самым главным. я до этого насмотроелась как его хватали спяшего и на стол обрабатывать.. жуть.

Я рожала в августе в 14 РД. Не жалею! Персонал очень понравился! (я заключала контракт)

анестезист

полностью с вами согласна, я в 40 рожала 5 месяцев назад, претензий нет!!! ни к патологии, ни к послеродовой, ведь если ты сама себя прилично ведешь, не хамишь, не орешь, режим соблюдаешь, то и к тебе отношение соответственно нормальное!

14

123 а вы бесплатно что ли выбираете в какой роддом?

да

natalis
не могу не согласиться. лохонулись с мужем и после родов попала в обычную палату, не выдержала, попросилась в люкс, хорошо что он как раз освободился - там всё отлично: и комфортно и отношение очень внимательное. с малышом сюсюкаются. это для меня было самым главным. я до этого насмотроелась как его хватали спяшего и на стол обрабатывать.. жуть.

наоборот, после люкса ушла в обычную- мне там больше понравилось :)
а выбирать надо не роддом. а врача, где по барабану, главное- с кем ;)

pRada
20!!!
Бесплатные роды, но по знакомству. Палата обычная, но лежали вдвоем. К еде претензий не было. Персоналом в общем довольна.
сентябрь 2007!

Один в один моя ситуация...
Готовилась к худшему... А получилось все очень мило... Сейчас все вспоминается с юмором...
20 - однозначно!

анестезист
Хочу сказать просто,не в роддоме причина,а в женьщине и ее отношению к родам и жизни вообще.Рожают во всех роддомах и дома тоже рожают и в скорой помощи рожают,а как к вам отнесуться во многом зависит от вас самой.

:dada:

mama Nadya

че-то я не поняла , как это вы бесплатно выбираете роддом? бесплатно ж только по прописке

mama Nadya
123 а вы бесплатно что ли выбираете в какой роддом?

да

бесплатно будет в том роддоме, куда направление ж/к выдаст, если вас он не устроит, то платно придётся договариваться в другом р/д

mama Nadya
какие только байки не слышала.

они про все роддома есть. Настроиться на позитив, быть готовой к родам и можно рожать в любом роддоме. Ну а если платно, то и комфорта больше.

мы лично 5 рубликов, т.к все просто у меня было , без осложнений, знакомые 8 - у них было 2-ое обвитие пуповиной

Gess™
а выбирать надо не роддом. а врача, где по барабану, главное- с кем

я выбрала врача кот. роды принял, но он же в послеродовом не ведёт. заходил каждый день интересовался как дела. а за малышом и за мамой ухаживают медсёстры.
а что в люксе то не понравилось?? и куда после него перевелись? на какой этаж? честно говоря я удивлена что есть люди готовые оставить оплаченный комфорт и уйти на обычные условия, в общую палату..

EVRIKA
бесплатно будет в том роддоме, куда направление ж/к выдаст, если вас он не устроит, то платно придётся договариваться в другом р/д

123
че-то я не поняла , как это вы бесплатно выбираете роддом? бесплатно ж только по прописке

необязательно...можно и по-хитрому сделать,как подруга моя...они дождались,когда уже схватки частые стали и поехали в том,который хотели,т.е. в ОММ,сказали,что вот так и так рядом с этим роддомом находились,а до своего ещё ехать надо,мало ли что,они конечно мордочки покорчат,но примут-обязаны!Так многие делают!О роженице они не имеют права отказать,это же мед.услуги,на подобие по месту случившегося и т.д....

А я вообще рожала платно в 14.Понравилось всё,кроме паталогии-ужас!!!!Заплатили 30.000руб.Мне там не понравилось то,что всем поголовно делают эпизиотомию(может неправильно написала),хотя мне кажется я бы и так не порвалась!На счёт этого лучше ОММ,у них акушерки всё растягивают,короче стараются,а не так тяп-ляп,побыстеё отвязаться,как в 14.Отношение нормальное,даже хорошее!В ОММ минус только в том,что в палате нет душевой,а так....я наверно туда за вторым пойду,что-то больше не хочется всяких разрезов!

ЖаР ПтИцА
очень много зависит от акушерки и в меньшей степени от врача, поэтому если есть возможность - ищите хорошую акушерку, врача только на кесарево.

:dada:

natalis
я выбрала врача кот. роды принял, но он же в послеродовом не ведёт.

если контракт,то ведёт.

№20 б/п Очень хорошие акушеры были, и в родовом и в послеродовом отд! А в палате лучше лежать вдвоем, всегда можно спокойно в туалет сбегать:)

mama Nadya
какой роддом лучше

думаю, на этот вопрос можно ответить только родив в каждом из них и не по разу;)
а вообще - это лотерея (кому как повезет) + общий жизненный настрой мамочки (то, что кого-то бесит и ввергает в шок, другая мама даже не заметит:) а то, что для одной плюс - для другой - минус:))

макусик
когда уже схватки частые стали и поехали в том,который хотели,т.е. в ОММ,сказали,что вот так и так рядом с этим роддомом находились,а до своего ещё ехать надо,мало ли что,они конечно мордочки покорчат,но примут-обязаны!Так многие делают!

К ОММ это не относится, они не работают по скорой (т.е. только планово) и имели полное право отказать. 14 и 20 лучше. Правда открылся новый род.дом (7), но про него очень мало информации.

Морской Ёж
К ОММ это не относится, они не работают по скорой

Рожала в сентябре, мой роддом (по прописке) 27-й был закрыт на чистку. Начались схватки,приехала скорая-созвонились-сначала хотели везти в ОММ, но в 20-ку было ближе,а у меня схватки уже сильные были,потому повезли в 20-ку. Осталась всем очень довольна,хотя рожала бесплатно и лежала потом в обычной палате двухместной.
Кстати,первого ребенка рожала 5 лет назад в 27-м - ничего очень плохого сказать не могу,но 20-ка однозначно лучше!!!!

рожала в 20ке, бесплатно, роды приняли суперски, бригада вежливая и зботливая, родовая была на 1 человека, в послеродовом все было гуд, единственное у меня были швы и там одна краля так ьбольно их обрабатывала..вобщем это единственное что было немного неприятно. хотя в след раз буду рожать платно наверно- в том плане чтоб в палате только со своей лялькой быть, и чтоб муж мог приходить. и еще позитивный настрой-тоже много значит.

лучше искать и ориентироваться на хорошего доктора. тогда роддом сам по себе не слишком-то и важен.

Спасибо!

Наташа85

Наташа, если не секрет, с кем из врачей была договоренность?!

459
Наташа85

а сколько стоит Благодарность врача? ну вот вы лично сколько?

в ковертике 5 рубликов, но у меня все ок было, у знакомых 2-ое обвитие пуповиной- отдали 8Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 16:36

Котена
Наташа, если не секрет, с кем из врачей была договоренность?!

не секрет, хотела сказать, но во-первых не могу вспомнить фамилию, а во-вторых не очень как-то человека подставлять, он мне помог очень, если кому надо- могу по телефону сообщить его номер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы