А есть такие, кто добровольно перевел ребенка (3-6 мес.) с ГВ на ИВ или смешанное?

Напишите как переходили и почему?

А вы сами-то почему хотите? ))
Сама не делала так, но причины ясны: у кого-то болезнь и лекарства, при которых нельзя кормить. Кто-то сам по себе отказался и все, типа так легче, раз в 3 часа покормил и все )) Есть и такие.

Старший был на смешанном.младшую с 3 мес перевела на смесь,отказалась от груди ( у меня практически не было молока). Нормально перешла на фрисо голд.начала с 30гр.и прибавляла постепенно

В 5 месяцев с СВ на ИВ. Мне не доставляло это никакого удовольствия и вечная закупорка протоков. Достало.

Я, кажись, скоро переведу. Ребенку 1,5 месяца, постоянно сосет, мне все время больно, все ореолы воспалены, каждое кормление - пытка. Если до 3 месяцев ситуация не изменится, перейдем на Св.

я в 5 месяцев ребенкиных перестала грудью кормить. просто надоело мне самой.

Начала отучать от груди с 5 месяцев постепенно, к 7 месяцам и не вспоминал о ГВ. Изначально для себя решила, что кормить буду до полугода,т.к. впереди лето и мне совсем не хотелось ходить с вечно "текущей" и набухающей грудью (((.

Я перешла. Потому что вышла на работу с 4 мес. на полный день, и сцедить утром достаточно молока на весь день было нереально. В мое отсутствие ребенок частично получал смесь, частично сцеженное мое молоко. А там уже и каши пошли, и другие прикормы.

Перевела в 3 недели. Мне так было проще

В 4 мес перевели на смесь, ребёнок часто орал. Думали колики, или не наедаеться, замучались страшно. В итоге на смесь перешли, стало лучше. А потом вообще на безлактозную перешли и начили климбсиеллу лечить и ещё какие-то патогенные микробы чтоли. Вобщем мне жаль что я так мало покормила. Надо было сразу живот ребенку лечить, и может и дальше бы гв продолжили. Считаю сто все таки пол года кормить нужно!! Старшую дочку перевела на смесь в 7 мес - ни о чем не жалею!

В 2 месяца на СВ. В 3 месяца полностью на ИВ. Причина, дети не брали грудь. Сцеживаться каждые три часа было тяжело. Ночью вообще решила не сцеживаться, молоко пропало

Две знакомые перевели детей на ИВ, т.к. вышли на полный рабочий день, одна в 2 мес, другая в 4. А нам 2 мес, мы на СВ, т.к. у меня мало молока. Планирую дотянуть до 4 мес хотя бы, а потом перевести на ИВ. Т.к, достало, что деть после кормежки постоянно ревет голодный. Постоянно думаешь, сколько он поел, наелся ли и т.д. Для наших с ним нервов ИВ всяко лучше будет

Аноним Начала отучать от груди с 5 месяцев постепенно, к 7 месяцам и не вспоминал о ГВ. Изначально для себя решила, что кормить буду до полугода,т.к. впереди лето и мне совсем не хотелось ходить с вечно "текущей" и набухающей грудью (((.

тоже самое

перевела через месяц, надоело быть привязанной, а так накормила по расписанию и можно делами заниматься, а то из груди цедит цедит цедит... Ничего в этом страшного не вижу и не понимаю, когда кормят до последнего и мучаются что им то нельзя, это нельзя и куча нельзя...

ЕN Оба ребенка на ИВ с одного месяца. Я противник ГВ. Соображения идейные

Какие? Я не осуждаю, просто интересно, у самой ребенок на ИВ с рождения.

Оба ребенка ив

перевела к 6 мес>мамадорогая надоело быть привязанной. Ничего в этом страшного не вижу и не понимаю, когда кормят до последнего и мучаются что им то нельзя, это нельзя и куча нельзя...

Потому что ГВ для меня было адом... У меня двойня, родились недоношенными, из груди сразу есть не могли, лежала с ними в больнице и сцеживалась.. Это был ужас: за месяц сцеживания молоко ни разу не текло струйкой, только каплями - если четыре капли за одно нажатие это было хорошо, а так по одной капле, а иногда и одна капля за шесть-семь нажатий. После попыток "сцеживать остатки после кормления" на следующее кормление молоко чуть ли не пропадало. Для каждого кормления начинала сцеживаться за 40-50 мин. причем все время в стрессе- не дай бог не хватит(!!!), потом кормила их, а потом уж и опять надо сцеживаться...На одну дочку вроде хватало, а другую иногда докармливала смесью и из-за этого такое нереальное чувство вины, слезы, сколько муж моих истерик выслушал...Когда в месяц обе дочки уже стали есть из груди - я стала кормить их по требованию, и опять кошмар - ели по полчаса каждая, потом столбиком держу, потом вторую опять полчаса и столбиком, а тут уже и первая снова есть хочет, им еды такой хватало не на три, а на полтора-два часа... а потом еще и колики начались...Это было невыносимо. В полтора месяца перевела на смеси и это меня буквально спасло, да, я очень мучилась от этого и переживала, но решила, что лично для моих детей важнее спокойная и любящая мама, чем измученное существо, которое все время в стрессе и страхе из-за нехватки грудного молока и постоянного кормления.

VVendy ели по полчаса каждая, потом столбиком держу, младший, один, но все то же самое. лежа ел и по часу-два, а у меня еще муж работающий посменно и старшая 2 года. Хорошо тем, у кого после еды не срыгивают - мой малчег фонтаном, если не уследишь. Ночью его столбиком держать по 5 раз нереально было. Органика , да. Смесь ел быстрее и хватало внимания уследить за ним. на смешанное перевела месяца в 4, к 6 только иногда грудное, когда болел. А потом самому надоело)

VVendy В полтора месяца перевела на смеси и это меня буквально спасло, да, я очень мучилась от этого и переживала, но решила, что лично для моих детей важнее спокойная и любящая мама, чем измученное существо, которое все время в стрессе и страхе из-за нехватки грудного молока и постоянного кормления.

Молодец!
Дочка с 1,5 мсесяцев на смешанном была, молока не хватало катастрофически, она орала от голода, я испробовала все способы, не помог ни один. До 9 месяцев перед каждым кормлением смесью давала ей грудь, уж не знаю, что она там насасывала, но ровно в 9 месяцев она сказала :"Тьфу" и грудь не взяла. Ну и молока там не было, собственно))
Сын с 2 недель был на смешанном, жутко просто мучался животом, до 1,5 месяцев так продолжалось, потом мы загремели с ним в больницу, в реанимацию, там молоко у меня ушло совсем, стал он полностью на ИВ, и живот прошел.

ЕN Не вижу полезности. Знаю о влиянии плохой экологии на качество женского молока. ИВ более удобно мне и ребенку.

плюсану.

ЕN Я. Оба ребенка на ИВ с одного месяца. Я противник ГВ. Соображения идейные.

только полностью в 2 недели от рождения))
ВСЕ ГВ-щницы даже не начинайте про иммунитет
Болеют дети, еще хуже, чем на ИВ

Я перевела в 4 месяца на ив, до этого было почти 3 недели св. Переводила изза срыгиваний сильных, ну и достало честно говоря ночью каждый час на тите висел... да и что греха таить, хотелось выпить что нибудь алкогольное, просто отдохнуть хоть немного от детя. Хотя долго потом угрызения мучали, да и сейчас мучают, вдруг что то да не додала....

Шуничка Люлюшечка А сколько знаю у знакомых дети на ГВ все психоваеные кошмар, постоянно орут, а мамы измученные, невыспанные

видимо, мало вы знаете таких мам и их детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы