А есть такие, кто добровольно перевел ребенка (3-6 мес.) с ГВ на ИВ или смешанное?

Шуничка Люлюшечка

вы мне наверное не поверите, но "психованность" детей зависит не от того, чем их мама кормит. а степень измученности и выспанности мамы зависит от нее самой, от того, как она умеет свои силы и время распределять. некоторые умеют мучиться там, где можно отдыхать.

Шуничка Люлюшечка

Что-то бред пишите, все дети что ли психованные по вашим словам потоому что грудничков в разы больше, чем ивешников. Мы до 5 месяцев были только на груди и тоже ночью давала мне спать если не колики. Но с 5 месяцев добавила смесь, потому что молока стало не хватать. Нам почти 9 мы пока на св.

ОхранаТРУДА только полностью в 2 недели от рождения))
ВСЕ ГВ-щницы даже не начинайте про иммунитет
Болеют дети, еще хуже, чем на ИВ

+++++++++++++ у меня много таких знакомых

какой отличный аргумент - все, кто из моих знакомых кормят грудью, издерганные и невыспавшиеся. а дети их - вечно больные психи. девушки, вы просто спорщицы-80лвл.

К полугода перевела обоих на ИВ. Никаких проблем с отучением, вообще никких проблем ни с чем не было. А перевела - просто так и планировала. Да еще они и кусаться начали! Я визжала, как резаная, дети вздрагивали, начинали плакать. На фига издеваться над детьми и над собой?

ЕN Знаю о влиянии плохой экологии на качество женского молока.

А на коровье молоко, из которого делают смеси, экология не влияет случайно?

ЕN ИВ более удобно мне

вот это разумный довод. Удобно - на здоровье, а экологию и какчество имхо не надо приплетать, как и "невидимую пользу", вона микробов и атомов тож не видать обычному человеку, а они между тем есть.

В 6 месяцев, это было осознанное решение, мне важно было чтобы ребенок не зависел от меня, тем более в памяти были свежи еще воспоминания о том как старший ребенок отучался от груди, какой у него был страшный психоз, поэтому без сожаления рассталась с ГВ, муж тоже был только за, теперь красота, ребенка с года усыпляет няня, если мы с мужем вместе время проводим где нибудь

Мне кажется ив удобно днем а вот ночью, спим с дочкой Она проснулась захныкалаа я ей грудь и дальше сплю, а у кого ив надо тащится делать смесь, ну или даже если все готово все равно бутылочку греть идти на кухню, и думать как бы она не уползла с дивана и не упала, ну или с ней на руках идти. Или днем бутылочку даю, а потом ходить укачивать на сон. А с грудью, дала и лежишь с ней отдыхаешь. Поэтому тяну пока с отлучением совсем от гв. Так что по моей теории, наоборот мамы ив должны болше дергаться, а не наоборот, как тут писал кто-то: лежишь с ребзем с титей, кимаришь чего нервничать, а не подскакиваешь и бегом на куню.

Начала переводить в 6 месяцев, к 7-ми мы забыли что такое грудь. Причина такая же как у большинства: надоело быть привязаной к ребенку и молоко в груди мне доставляло очень много неудобств.

Нинчик а дети их - вечно больные психи

повезло вашим знакомым с вами и с вашим мнением о их любимых детях

e1eno4ka Мне кажется ив удобно днем а вот ночью, спим с дочкой Она проснулась захныкалаа я ей грудь и дальше сплю, а у кого ив надо тащится делать смесь, ну или даже если все готово все равно бутылочку греть идти на кухню

Не знаю, моя в 3 месяца уже спала по ночам, не просыпаясь, причем в своей кровати. Так что я успевала выспаться безо всяких проблем.

Перевела в 4 месяца на ИВ. Патумушта я "эгоистка"..На психике, здоровье и на наших взаимоотношениях с дочерью это никак не сказалось. .

Сиpин

ну до утра вот прям с 10и до 8, 9 спит?

e1eno4ka

Мы на ИВ с рождения, ночью спим с 23 до 6 и то я ее бужу на кормление, так бы еще спала - и так с 2 месяцев.

e1eno4ka до утра вот прям с 10и до 8, 9 спит?

Сейчас, в 6 лет? Легко.
А до года - не с 10, это да, после 12 ложилась, иногда и в час. Но у нас вся семья совиная, все равно не спали ни я, ни муж. А утром до 9 стабильно. К полугоду у нее ночной сон не меньше 10 часов был, иногда и по 12 спала, если погода плохая.
В 12 вечера примерно кормила, потом часов в 9-10, как проснется. Меня это вполне устраивало.

Аноним я ее бужу на кормление

А я ленивая, я не будила. Я так подумала: если ребенок спит, значит, есть не хочет.

Шуничка Люлюшечка А сколько знаю у знакомых дети на ГВ все психоваеные кошмар, постоянно орут, а мамы измученные, невыспанные

Зря вы так. Нам 6 месяцев,полностью на ГВ, дочь есть с интервалом 3-3,5 ч. Ночь спим нормально,хоть и просыпается на одно кормление. В весе идет прибавка хорошая, в 6 м. весим 10 200. Ребенок весел и бодр.Так что каждый ребенок по своему растет. А вот первые два с 2 мес на ИВ,но там на то были причины.

Девочки, скажите кто какие смеси давал детям после например 6-ти месяцев ГВ. Моему 8 месяцев, тоже хочу постепенно на смесь, не знаю с какой начать

Анонимыч повезло вашим знакомым с вами и с вашим мнением о их любимых детях

при чем здесь я? это аргументы, которые выше приводили. у меня совсем другое мнение. я считаю, что каждая мама для своего ребенка выбирает лучший вариант. а на иммунитет влияет такая куча факторов, помимо вида вскармливания, что бодаться, что лучше ГВ или ИВ, глупо. а уж характер так вообще не зависит от того, чем мама ребенка кормит :)

Анонимыч

ну и это, я ГВ-шница со стажем суммарным в 5 лет :) так что для своих детей я вот такой вид вскармливания выбрала. и они не психи. и вполне здоровы, да :) так что те, кто там выше писал про психованных детей и их мамаш, можем обсудить этот вопрос при желании :)

Я ВООБЩЕ ФАНАТ ИВ. 2 месяца мучений, вечная борьба за молоко, ни выпить, ни покурить, ни уйти ладом... затем.. вуаля!!! бутылка и щастье.... приятным бонусом был нормальный раздельный сон и стабильный режим.

Да, мне тоже понравилось ИВ. Это очень удобно! Конечно, когда кормишь грудью, много трогательных нежных моментов, и мне это тоже очень нравилось. Но не когда дети начинабют кусаться.

Я сторонник ГВ, но пришлось завязать его в 2 месяца, поскольку я стала пить лекарства. Очень обидно и досадно, больше из-за того, что нет этого единения с ребенком, которое есть при ГВ... И не скажу, что удобно. Например, в ту же поликлинику зимой ехать с термосом что ли?
Но плюс большой в том, что в таком возрасте легче отлучить от груди, потом детки страдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы