Тема закрыта

Причина: 0

Стучимся в закрытую дверь?

Ждана
но есть дети без диатеза, почему им нельзя пить этот злополучный сок??
Крайностей не надо и обвинений во всех бедах классической медицины и бабушек
Надо слушать всех и выбирать лучшее для себя и своего ребенка.

Про тот же сок, - есть ведь статьи на сайте опять же;). Научные, не просто болтовня. Сегодня ребенок ничем не мучается, розовенький и веселый - и животик у него не беспокоится, и диатеза нет, короче все ОК, но ферментная система не готова переваривать такую пищу. Одному ребенку повезет - и введение сока в три-четыре месяца АВОСЬ не отразится на его жкт, а у другого такого же ЗДОРОВЕНЬКОГО изначально ребеночка все это безобразие приведет к аллергиям-диатезам, нарушенной работе жкт, гастритам и пр в будущем... Так что может все-таки прибегнуть к здравому смыслу и задуматься о том, сколь здравы консультации старорежимных педиатров, у которых детей или нет или они выросли давно или бабушек, которые тоже уже плохо помнят что и как было.;)

"ну так вам напишут на коробочке "с одной недели", и вы побежите поить! "

вот я как раз против подобных наездов при обсуждении данных тем и высказывалась,
а не против пересмотра схем кормления и введения прикормов.
Зачем такая категоричность, чем ребенок получивший сок хуже неполучившего и зачем обижать его маму?
Я не против нового, а против его агрессивной подачи. Как будут кормить детей еще через 10 лет вообще неизвестно.

Ждана

Вот Вам уже столько написали про неготовность организма из-за отсутствия ферментативного состава, а Вы не слышите;) Или не хотите.

Шумелка Мышь
Давно уже хочу предложить сделать если не фак, то закрепленную тему со списком разных популярных тем.. Например, по "беременности и родам" в этом списке точно будут "ИФА-скрининги на генетические уродства", "пол ребенка: совпало ли с узи, определение по токсикозу и т.п.", "Чем снять токсикоз" и т.п. В "моде-красоте" - "Салоны", "Эпиляция - депиляция", "Где хорошо стригут" и т.п. Т.е. в каждой рубрике по одной теме "Популярные темы рубрики". Это первый шаг.
Второй шаг: каждая вновь заведенная тема (если она не нетривиальна необыкновенно и является в общем одной из популярных с вариациями) возможно даже и висит день самостоятельно (чтобы челу накидали персонифицированных советов)... Но через сутки - присоединяется модератором к имеющейся одной из популярных (и она всплывает в топ, как обновленная)... Например, новая темка "Анализ на синдром дауна - высокий титр, что же делать, девочки, успокойте!!!" висит день, автора успокаивают, утешают, к вечеру все сообщения темы сливаются в популярную "ИФА-скрининги на генетические уродства", заведенная тема - удаляется. Таким образом форум не пухнет и мы не имеем в наличии одновременно 8 тем в духе "что же делать, аааа!!!".
Вижу 2 проблемы:

1. Поначалу много работы у модеров - по сливанию имеющихся в одну, составление списка.. Можно им помочь - я, например, могу. Это в случае если модератор ваще физически может сливать сообщения тем в одну (в системе управления)
  2. Такие "популярные" темы будут шибко многостраничные, желающие должны будут их листать. Это удобно в плане трафика?
    вот так, примерно... идея не нова, но, имхо, очень удобна.

Upd. Я предлагаю создать темы-архивы общения (много) и отдельно одну тему "оглавление архивов". Оглавление - прикреплено, темы - как обычные, т.е. их можно апнуть новым сообщением (в т.ч. модераторским при слиянии).. Т.е. слитая тема не пропадает навеки в факах, а лежит некоторое время сверху списка и может быть обновлена любым желающим дать свой комментарий... Таким образом автор последней темы не остается совсем уж брошен...

• 1000000

ЖаР ПтИцА
когда тебе дают на руки анализ с плохими данными идти в поиск хочется меньше всего да и не об этом все мысли

А какой толк сидеть и ждать у моря погоды (ну пока кто-нибудь ответит), если можно воспользовавшись поиском найти все гораздо быстрее. Да и интернет не заканчивается сайтом u-mama, есть другие поисковые системы, которые могут найти много полезной информации по интересующему вопросу.

Если бы я на каждую свою проблему заводила отдельнуя темку, то решение бы этой проблемы затянулось бы на долго (чаще всего). А иногда дорога каждая минута.

MAlinka
А Вы в курсе, что у ЗДОРОВОГО ребенка в 3 месяца еще не сформирован ферментативный состав для переваривания сока и чего бы то ни было?

я вот например читала что именно в 3 месяца у ребёнка это всё формируется!

Сорока-белобока
ну вы дадите своей недельной ляле БЕЗ ДИАТЕЗА яблочный сок?

причем тут недельная ляля? %)

Для тех, кто хочет найти и читать информацию - ФАКи нужны (хотя думается мне, что и без них при желании можно всё найти, ну, ток, если времени нет и для удобства)

Астра Приморская
ТЕ САМЫЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ..

Астра Приморская
ТЕ, КТО БЕСПРЕКОСЛОВНО СООБЩАЕТ, ЧТО ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН - КАК ИМ ПЕДИАТОР СКАЗАЛА. ВСЕ. ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

А этим - бесполезно

Астра Приморская
И еще хочу высказать свое уважение мамашкам, которые мимо топиков типа "молоко кончилось" не проходят))))
Птица, Дианища, Клюква

О, от меня отдельный респект. Спасли мне ГВ буквально в своё время...

Девочки -брек,хватит спорить,это бесконечная тема,каждый со своими взглядами на жизнь :)

говорили и ссылались на научные статьи в интернете с подтверждением.
а я вам отвечу, что научная статья - это не истина в последней инстанции.
Это просто новое веяние и новые данные в области вкармливания детей.
Взгялы на вскармливание меняются достаточно регулярно, мамочки ломают копья, дети растут ни смотря ни на что.
Дайте, пожалуйста, сылку на научную статью, честно говоря на сайте нашем не нашла (только на правах рекламы попалось:()
Вот она истина:), у каждого свои взгляды на жизнь и воспитание ребенка.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 16:11

Астра Приморская
Бесполезняк? не будут читать да :) да, Ань:) за всех сама жизнь не проживешь:) не переживай ты так:)

MilaЯ
я вот например читала что именно в 3 месяца у ребёнка это всё формируется!

Ждана
Дайте, пожалуйста, сылку на научную статью, честно говоря на сайте нашем не нашла

Много раз Птица выкладывала исследования ВОЗ. Значит так искали;)

Астра Приморская
Птица, Дианища, Клюква

мне в свое время тоже помогли:) Они так мне доказывали, что в моей ситуации о ГВ можно забыть, что я решила для себя, что буду кормить ребенка не смотря ни на что:) Благополучно завершила ГВ в 2 года - молоко еще было, но ситуация очень уж подходящая была - я не ошиблась, свернулись без единого писка по поводу изъятой тити:)

вот и прелестно:)
видимо общее место хранения всех тем по данному вопросу все таки нужно:)
для сомневающихся так сказать)
поиск нерулит

tes
Они так мне доказывали, что в моей ситуации о ГВ можно забыть

по-моему,вы что-то путает?
по-моему вам как-раз наоборот доказывалось о вреде смеси в вашей конкретной ситуации
мне это запомнилось, потоу что было ервой прочитанной темой, когда пришла на ю-маму, в той теме еще ваш муж писал,если не ошибаюсь...

Ждана

Да уж прелестно!!! В детках до года висит созданная и прицепленная мною в период иоего модерства статья о введении прикорма. Там лежит документ, прицепленный Птицей.

tes
Они так мне доказывали, что в моей ситуации о ГВ можно забыть, что я решила для себя, что буду кормить ребенка не смотря ни на что

пойду покурю
лен, вот так вот не надо загоняться, ага?:)))

по теме: меня уже не бесит отпустило. только удивление осталось. почему с развитием инета, с ОООГРОМНЕЙШЕЙ кучей доступной инфы - люди не хотят ею пользоваться.

Астра Приморская
Бешусь, но потом понимаю, что виноваты то не они, не могущие осилить умных книжек, а наша официальная медицина..

да не нужны никакие книжки. просто легче всего свесить ножки на врача, чем самой мозгами пораскинуть - и пошукать в инете уже готовые ответы.

Астра Приморская

Не вам судить слушать женщинам педиатров или нет, читать им книги или нет. Я вот врачей недолюбливаю и есть на то веские причины, но думаю в вашем случае вы бы всеравно нашли бы чем меня попрекнуть в плане воспитания моего ребенка из серии "Ой, ну как же так, надо ведь так, так правильно".
ИМХО спросили вас совет - дайте, нет сидите читайте книги.

состоялась очередная перепись полных неадекватов))) правильно) страна должна знать своих героев)

Marsi
я вот и книжки читаю и статьи и педиатра слушаю.... но почему я должна больше доверять какой-то писанине, которая за 30руб в каждом киоске продается?? или безоговорочно слушать мнение "слишком опытных" мам на форуме?? правды может не оказаться ни там, ни там...

я в этом случае поступала с самого рождения моего ребенка так - слушала вача, читала книжки, журналы, топы на форуме, факи, птицины статьи...И САМА решала для себя, как Я чувствую, что моему ребенку будет лучше. В итоге к 7 ми месяцам я ваще перестала ходить в поликлинику, да и до этого почти каждый раз спорила с врачихой о чем-либо, мне самой казались ее слова дикими, а не то что я тут кому-то больше доверяю, чем ей.

Троица (ex MaЗая)
Думаю, что ни ФАКи, ни статьи не спасут ). Мамочки все равно будут задавать подобные вопросы, так как всем кажется, что их случай уникален-индивидуален и не решается просто чтением статьи и фака. Вот ссылка в топике на статью и фак может кому-то и поможет. Опять же надо, чтобы были такие люди терпеливые, которые раз из раза посылают по доброму туда мамочек и по доброму им объясняют, что молока у них хватает, у ребенка запора нет и ты пы.
правда бывают такие мамашки, которых не переубедишь... Но вот с такими наверное бесполезно и разговоры , и статьи и все.... Опять же надежда только на терпеливых;)

ппкс

Астра Приморская
БЕСИТ И ВЫЗЫВАЕТ ЗЛОСТЬ:
1 И САМОЕ ГЛАВНОЕ. КОСТНОСТЬ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ ПО НОРМАМ 70Х ГОДОВ. ИМЕННО ОНИ ВКЛАДЫВАЮТ В ГОЛОВЫ МОЛОДЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК ИНФОРМАЦИЮ О НЕОБХОДИМОСТИ СОКА В 3 МЕСЯЦА, ПРИБАВКЕ ВЕСА ПО СТАНДАРТАМ И Т.Д.

1. ТЕ САМЫЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ.. НЕЕ.. НЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТ ВОПРОС. ЭТИ-ТО КАК РАЗ ЕГО И ЗАДАЮТ ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ.. А ТЕ, КТО БЕСПРЕКОСЛОВНО СООБЩАЕТ, ЧТО ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН - КАК ИМ ПЕДИАТОР СКАЗАЛА. ВСЕ. ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

+1000000000
реально просто убивают топы про "мало молока"...не знаю, может потому что у меня такой проблемы не было....Хотя нет...было сначала показалось, что че-то меньше стало, но заорачиваться не стала, кормила как кормила, никуда не делось молоко...не знаю, как-то интуитивно это было, без особых знаний.

Marsi
Странные вы какие-то.... я вот и книжки читаю и статьи и педиатра слушаю.... но почему я должна больше доверять какой-то писанине, которая за 30руб в каждом киоске продается?? или безоговорочно слушать мнение "слишком опытных" мам на форуме?? правды может не оказаться ни там, ни там...

Если нужен совет, часто задаю здесь свои вопросы и благодарна всем за мнения... и поиском пользуюсь (только не всегда он все нужное выдает) ..
В общем большое спасибо тем, кто не смотря на свою "опытность" не гнушается дать совет менее опытным и не сует их носом в их "безграмотность"....

А все остальные могут ведь проходить мимо "глупых топов" с высоко поднятой головой.. никто вам этого не запрещает..

• очень-очень много

Астра Приморская
А давайте где-нить сразу все ответы соберем и будем тока носом тыкать?

а после таких перлов в первом же посте дальше даже читать нет желания.
Действительно, будто бы

Jil
только вы своих детей воспитываете единственно верным способом, а остальные все - дурачье полное и зла на них (нас?) не хватает :D

и форум наверное создан что бы вы свое единственно верное мнение всем навязывали.
И конечно Птица у нас госпдь бог, она ведь и доктор, и диетолог, и педагог, до сути всех вещей сама дошла. И нафига только люди образование получают по разным специальностям??? %)
В общем, все к Птице на обучение :rtfm:

3aika_87
да и до этого почти каждый раз спорила с врачихой о чем-либо, мне самой казались ее слова дикими, а не то что я тут кому-то больше доверяю, чем ей.

я уже давно с ней не спорю :) просто слушаю и ничего ей не говорю))) делаю то все равно по своему ;)

3aika_87
реально просто убивают топы про "мало молока"...не знаю, может потому что у меня такой проблемы не было

ну можно хоть заступиться?
я вот тоже была такой..создавала топы такого типа....у каждого ведь свои ньюансы и хочется, чтоб именно тебя выслушали и посоветовали...
сейчас конечно тоже это раздражает, и часто просто не отвечаешь, тк уже надоело одно и тоже говорить..

но понять то можно...мамочка поднатаскается и не будет создавать таких глупых тем :)

vienna
И конечно Птица у нас госпдь бог, она ведь и доктор, и диетолог, и педагог, до сути всех вещей сама дошла. И нафига только люди образование получают по разным специальностям???

Да! Кому-то мозги даны! А кто-то, получив 150 дипломов двух слов связать не может! Вы, прежде чем обвинениями бросаться, прочтите хоть малую долю того, что читала Птица. Если человек изучает интересные ему темы, если старается разобраться в важных для него вопросах и при этом помогает другим, то он заслуживает уважения, как минимум. А Вы интересовались, какое у Птицы образование?
Если Вы в каком-то из предложенных направлений разбираетесь лучше, так вперед!!! Мы с удовольствием Вас выслушаем;)

vienna
конечно Птица у нас госпдь бог,

к вам с открытым сердцем, а вы все в штыки... жалко(((

Витенега
по-моему вам как-раз наоборот доказывалось о вреде смеси в вашей конкретной ситуации

Не совсем. Мне доказывали, что из-за режима мне никогда не вернуться к ГВ:)

Медведка
Вы с пеной у рта доказываете, что кормление по режиму это гуд и молоко не уменьшиться, при этом у вас ребенок находится на смешаном питании (при чем полный переход на ив - у вас лишь вопрос времени).

Клюква А перевод на режим означает, что в самом ближайшем времени ваш ребенок станет полным искусственником, несмотря на "ежедневные прикладывания". И жена ваша сможет есть все, что угодно и заведет розовые щеки.

Мирка
лен, вот так вот не надо загоняться, ага?))

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы