Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

а мы вчера три раза сподряд перевернулись и нам видимо это дело понравилось

А мы не переворачиваемся. У меня старшая почти в 5 перевернулась, так видимо и Иван так же будет. А он еще и лежать не любит на диване, вот тока в шезлонг меня или на руки, и ни за что на диван, иначе я буду кричать.

Мы сегодня ходили УЗИ головы делали, да к невропатологу. Устала я пробиваться к Лури, пошли к первому попавшемуся в Бонуме, который просто без записи принимает. Молодой паренек попался, такой смешной.
Он мне говорит: А вы слух проверяли? - а я ему - А зачем?
А он мне: ну вы сходите, проверьте на аппарате, у нас сейчас обязательная программа, всех проверять отправляем.
Я: ну понятно из области бесплатно, но нам же надо платить, и у нас вроде нет никаких предрасположенностей к проблемам слуха.
Он: А вы сходите, что бы не пропустить, если что? И еще, вы УЗИ тазоберденных суставов делали?
Я: А причем здесь они? Мы еще до хирурга не дошли.
ОН: а вы сходите к ортопеду, они и лучше. У нас хороший ортопед (я уже мысленно под сталом валялась ), но вы же из города, она дорого берет 800 р, но она кандидат мед.наук.
Я: нет уж спасибо, сходим к нашему хирургу, будет надобность то пойдем к ортопеду, но подешевле.

Короче навыписывал нам таблеток, но мне и на УЗИ сказали, что водичка там где-то есть, но киста рассосалась, таблетки пропишут. ТАк что будем пить стандартыный курс таблеток.
Вот.

Так мы ж толстые и самые маленькие из ноябрят :) Для нас это уже праздник! Вот такой подарок мы сделали папе на сегодняшнее ДР! А еще Женя в открытке расписался, папа до слез был тронут :)

Fanya
Молодой паренек попался, такой смешной.

да уж, смешной
это когда мама с юмором, а если мама впечатлительная - так и побежит все и всех проходить, на всякий случай - не люблю таких "смешных", люблю когда по делу и ответы на поставленные вопросы

Natas*ALEX
Мы сегодня перевернулись первый раз!!!!!!

а я вчера перепугалась, до слез - оставила детя на нашей кровати спать, пришла проверить - а у ребенка ВСЯ ГОЛОВА под подушкой! (большой, взрослой)!, это он так пятками оттлкивается! и сам под подушку зарылся...
ужасть...я в секунду и до кровати скакнула и подушку откинула..., а он спит, поганец такой...ну села и реву себе тихонечко - вот такая история

Natas*ALEX
Мы сегодня перевернулись первый раз!!!

А откуда куда перевернулись?
Мы переворачиваемся с живота на бок или спину, но мне кажется это не специально получается.

Мы еще можем со спины на бочок перевернуться и все.

СТЕЛ
не люблю таких "смешных", люблю когда по делу и ответы на поставленные вопросы

знаешь, когда не первый ребенок, и особых проблем нет, то и относишься ко всему философски. Однако решила всеж пропить таблетки, так как водичка есть в головке, да и спать днем мне кажется ребенок маловато стал.

Вот и мы с обновлениями в табличку: вес 6700, рост 59 см.
Мы тоже переворачиваемся: со спины на живот, любим это делать после кормления, так что приходится постоянно переворачивать, чтоб не срыгивала.
А еще мы ползаем, вперед! Руки под грудь зажимает и получается, что подтягивается, в это время ногами дрыгает и вперед продвигается.
А еще мы упали :(. С дивана на пол прилетели, пап наш не углядел. Ревела, но кроме разноцветного синяка никаких последствий ттт.

юнАсть
Мы тоже переворачиваемся: со спины на живот

уже? ничего себе

юнАсть
А еще мы ползаем, вперед! Руки под грудь зажимает и получается, что подтягивается, в это время ногами дрыгает и вперед продвигается.

ну вы даете!

Fanya
знаешь, когда не первый ребенок, и особых проблем нет, то и относишься ко всему философски.

угу, угу - дочки лапушки и сыночки :)

Galinka
А откуда куда перевернулись?

С живота на спину

Galinka
кажется это не специально получается

Осознанно они это будут делать гораздо позже, а сейчас, конеш, случайно...

СТЕЛ
а я вчера перепугалась, до слез - оставила детя на нашей кровати спать, пришла проверить - а у ребенка ВСЯ ГОЛОВА под подушкой! (большой, взрослой)!, это он так пятками оттлкивается! и сам под подушку зарылся...
ужасть...я в секунду и до кровати скакнула и подушку откинула..., а он спит, поганец такой...ну села и реву себе тихонечко - вот такая история

блин, страшно ведь...
у меня тож с месяц назад была история: срыгнул фонтаном, а я тока в комнату на минутку зашла как раз в этот момент, успела перевернуть, а то захлебнулся бы - перепужалась до смерти

Вот добавила.

Fanya
Вот добавила.

Добавьте и нас. В 3 месяца - 5240 гр., 61 см.

Fanya
на УЗИ сказали, что водичка там где-то есть, но киста рассосалась, таблетки пропишут. ТАк что будем пить стандартыный курс таблеток.

таблетки невропатологи очень любят, это точно. хотя у большенства деток неврология уходит сама по себе со временем, а все препараты- это нагрузка на печень, к тому же еще не очень сформированную( в смысле функций). я со своей дочей вместо невропатологов хожу к остеопату:результат налицо(какаем чаще, срыгиваем меньше, спим лучше), и не каких таблеток :) . Так что альтернатива есть.

mamatasha
я со своей дочей вместо невропатологов хожу к остеопату

мы тоже туда ходим, наш любимый доктор уезжает, я перед такой дилеммой, а увижу ее не раньше 5 марта

СТЕЛ

мрак %) я б тоже перепугалась

mamatasha
остеопату:результат налицо(какаем чаще, срыгиваем меньше, спим лучше), и не каких таблеток . Так что альтернатива есть.

а вы не могли бы поделиться остеопатом?Хочется к остеопату- но без рекомендаций- боязно.

а нам седня массаж первый раз делали :P
Андрюха так орал, и на меня с обидой смотрел, но вообще он тока-тока проснулся и не емши...
вот и не знаю понравилось ему или как...
чего скажете, продолжать?

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 17:25Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 17:25

dctv ghbdtn

Fanya
Однако решила всеж пропить таблетки, так как водичка есть в головке

У нас тоже водичка в голове нам выписали диакарб с аспаркамом, мы уже 2 месяца их пьём. А раньше что небыло водички? а вам что выписали?

Fanya
наш любимый доктор уезжает, я перед такой дилеммой, а увижу ее не раньше 5 марта

3 недели- это не так много, особенно, если малыш себя нормально чувствует, я бы не торопилась с препаратами...

СтЕл
Андрюха так орал, и на меня с обидой смотрел, но вообще он тока-тока проснулся и не емши...
вот и не знаю понравилось ему или как...
чего скажете, продолжать?

я старшему сыну тоже 1 курс массажа делала, больше не выдержала, потому что такого крика я у него никогда не слышала :shock:
опять же, сейчас только к остеопатам

Fanya
да и спать днем мне кажется ребенок маловато стал.

мы тоже с каждым днем спим все меньше, а еще очень на перемену погоды реагируем, в такие дни вообще спим только на маме ;)

mamatasha
сейчас только к остеопатам

А если посещать остеопата, то массаж делать не надо?

mamatasha
если малыш себя нормально чувствует, я бы не торопилась с препаратами...

Я вот тоже вся в раздумьях. Видимо не буду торопиться, тем более, что мальчик себя нормально ведет.

ЛЁЛИКО
А раньше что небыло водички? а вам что выписали?

Когда родились у нас обнаружили маленькую кисточку, мы ходили к остеопату, она убрала кисточку, УЗИ сейчас не выявило никакой кисточки, но там водичка (короче где-то там в оболочках, они немного больше нормы). Вот и выписали целый список. Диакарб+напангин, пантогам, вазобрал и нейромультивит

Лелюшка
вы не могли бы поделиться остеопатом?Хочется к остеопату- но без рекомендаций- боязно.

мы ходим в центр на Короленко, недавно вопросы для интервью с его директором(Бодреевой) собирали. У нас там доктор из Москвы приезжает раз в 2 недели, если не хотите просто в центр, можно к нему записаться, только тел. его координатора у мужа, могу завтра написать, если нужно...

Fanya
Диакарб+напангин, пантогам, вазобрал и нейромультивит

пантогам, вазобрал это нам не выписывали они для чего? У нас с диакарба такая одышка, но сказали, что так и должно быть, если не будем аспаркам пить, то вообще как собачка будет дышать. Так что воть, незнаю сколько ещё пить будем, наверно пока контрольное УЗИ не сделаем

А у нас еще кисточка осталась, а че-то ничего не выписали

Natas*ALEX
А если посещать остеопата, то массаж делать не надо?

некоторые делают, но на мой взгляд, это уже слишком много для малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы